Джо Кири: секс-символ не только подростковых сериалов

От относительной безвестности и съемках в рекламе пиццы до роли в «Очень странных делах» и обручении с Майкой Монро — успех этого актера случился так быстро, что он еще не успел решить, чем хочет заниматься дальше. Сегодня рассказываем несколько интересных фактов из жизни актера и певца Джо Кири.

Стал актером из-за сестры

У Джо большая семья — пятеро детей, двое из которых являются близнецами. Одна из них и настояла на том, чтобы Джо стал заниматься актерство. Еще когда они учились в старшей школе, она уговорила его пойти в актерский кружок и следила за тем, чтобы он не пропускал занятия. Ее беспокойство было оправдано — талант парня был заметен уже тогда.

Спустя несколько лет Кири получил степень в Театральной школе при Университете Чикаго. Он играл в театральных постановках, которые стали отличной тренировочной площадкой для множества актеров Америки. Именно большой опыт работы и систематизированные знания об актерском искусстве впоследствии помогли ему получить роль в «Очень странных делах».

Постоянно получал отказы

Путь к желаемой роли был не так прост. Даже несмотря на то, что его первые проекты — сериал «Империя» и «Пожарные Чикаго» были успешными, это долгое время не помогало получать хороших ролей в кино. По некоторым источникам, Кири пришлось посетить как минимум 100 кастингов, чтобы получить хотя бы одно приглашение. Что можно сказать точно — несмотря на столько высокий процент отказов, парень ни на минутку не опускал руки.

Кастинг на «Очень странные дела» тоже прошел не лучшим образом. Джо отправил запись и долгое время не получал никакого ответа. Он пробовался на роль Джонатана Байерса, старшего брата Уилла, и спустя пару месяцев, студия попросила его прочитать речь Стива через скайп. Только спустя две недели режиссеры ответили, что он подходит для съемок, но сценарий был еще не прописан.

Это был момент, определяющий жизнь. Ты не знаешь, что это за шоу и каким оно будет — но хорошо просто иметь постоянную работу.

По словам Джо, он не очень понимал, каким Джонатан должен быть, зато персонаж Стива раскрылся ему достаточно быстро. За два сезона сериала Стив стал самым динамичным персонажем, который растет от серии к серии. В начале первого сезона — он классический хулиган секс-символ, идеальная прическа, идеальная девушка. Но после событий, случившихся с ним позже, ему приходится повзрослеть, отбросить свою гордость и научиться заботиться о людях, которые его окружают.

Мне кажется, что у Стива достаточно качеств, которые делают его придурком и в каком-то роде одиночкой. Может быть, он не самый умный парень, но в конце концов, я думаю, у него действительно хорошие мотивы.

Одержим своей рок-группой

Я занимаюсь и музыкой, и актерством с момента, когда еще был подростком. Это все для удовольствия. Иметь возможность заниматься и тем, и другим профессионально — лучшая вещь на свете, и я счастлив, что у меня это есть.

На протяжении долгого времени Кири являлся частью группы Post Animal — отвечал за вокал и бас. Он называет стиль группы «психоделический рок-н-ролл», и в этом жанре Post Animal выпустила несколько успешных альбомов, а также дала тур по всей стране.

Благодаря его успеху в актерстве, можно было бы ожидать, что группа получит еще больше признания, но парни решили закрыть проект. Кири и его друзья посчитали, что не хотят, чтобы их музыку ассоциировали с проектом «Очень странные дела» — нужно, чтобы их слушатели замечали их талант и трудолюбие.

Эти ребята — талантливые музыканты. Я думаю, что важно, чтобы они делали себе имя сами, и я никак им в этом не мешал.

Конечно, Кири не исключает, что рано или поздно, когда шумиха уляжется, они смогут собраться обратно и записать еще несколько синглов.

Это настоящее творчество — вы можете просто сесть, сыграть несколько мелодий, повеселиться, создавая музыку, а потом делиться с друзьями результатом. Это полезно, но в то же время в этом встречаются свои испытания.

Не готов к своей популярности

С одной стороны, Кири еще не привык к вездесущим папарацци и вниманию таблоидов, с другой — признает, что было очень приятно стать популярным так быстро. Джо ценит положительные отклики на свою работу и не скрывает, что снимается в самом популярном подростковом сериале за последние десять лет.

Всего два года назад я пытался получить хоть какой-нибудь сценарий, не говоря уже о тех проектах, которые смотрят все. Я благодарен за эту возможность, ведь теперь у меня есть шанс побороться и за другие проекты.

Пока перерыв между съемок он использует для того, чтобы по-настоящему отдохнуть: путешествует, читает, пишет письма, гуляет с маленькой сестрой.

Собирается сыграть с Райаном Рейнольдсом

Уже в 2020 мы увидим Джо в масштабном блокбастере вместе с Райаном Рейнольдсом и звездой «Убивая Еву» Джоди Комер — «Свободный». Этот фильм рассказывает о персонаже, который вдруг осознает, что живет в видеоигре, и теперь ему нужно помешать закрыть игру. Постановщиком выступит Шон Леви, продюсер «Очень странных дел», а в целом проект должен немного напоминать о «Шоу Трумана». Скорее всего, Кири исполнит роль NPC — неигрового персонажа, необходимого для прохождения игроком сюжета.

Встречается с восходящей звездой Голливуда

Со звездой «Оно» Майкой Монро Джо встретился в 2017 году, и между ними сразу промелькнула искра. Пара часто делится в своих инстаграмах личными фото, которые демонстрируют глубокую привязанность между ними, но стараются не афишировать подробности о том, живут ли они вместе и какие разговоры ведут. По слухам, недавно пара обручилась — возможно, через пару лет мы сможем узнать несколько советов о том, как построить идеальные отношения, если на тебя смотрят сотни камер.

Другие статьи по темам: