Здоровье
05 августа, 2019

Что есть в сезон аллергии

Легкий способ с помощью диеты побороть аллергию.
Ближе к концу лета аллергия на пыльцу может усугубиться, и даже у тех, кто спокойно пережил цветение весной, иногда появляются насморк, заложенность носа и зуд на коже. Избежать этого сложно, так как практически невесомые семена легко попадают в пазухи, легкие и глаза. В качестве профилактики врачи предлагают использовать не только антигистаминные препараты, но также и сменить диету. Heroine собрал несколько продуктов, которые стоит добавить в свой рацион, если в последнее время ты чихаешь и кашляешь больше обычного.

Куркума

Если ты еще не пила пряный латте в Старбаксе, то ты упустила очень много преимуществ куркумы, которая в нем содержится. Куркумин — противовоспалительное химическое вещество, которое предотвращает аллергические реакции и выделение гистамина. Его легко добавить практически в любой рецепт на ежедневной основе. Кстати, с черным перцем куркума усваивается лучше, так что осваивай новые сочетания в привычных блюдах.

Тунец

Жирные виды рыбы вроде тунца богаты омега-3 кислотами, что является очень важным преимуществом при борьбе с аллергией. Они позволяют снижать степень воспалений настолько, что если принимать как минимум две порции тунца в неделю, степень аллергической реакции будет практически сведена к минимуму.

Читать по теме: Скрытая угроза: 8 симптомов аллергии, которые путают с простудой

Ананас

Ананас является источником фермента бромелаина, который способен снижать отек носа и аллергические реакции вроде астматических. Если ты не можешь найти свежий — подойдет и консервированный, а добавить его можно в свою бутылку с водой, коктейли и салаты.

Лук

Даже если ты с детства не выносишь вкуса лука, его все же стоит добавить к своим блюдам хотя бы на небольшой промежуток времени, чтобы справиться с аллергией. В нем есть кверцетин — флаваноид, содержащий антиоксиданты, выступающие в роли природного антигистамина. Он блокирует выработку соединений, которые запускают аллергические реакции твоего организма

Ферментированные продукты

За последние несколько лет вышли исследования, которые демонстрируют крепкую связь между кишечной флорой и иммунной системой. Чем больше ты будешь употреблять продуктов, способствующих пищеварению, тем более вероятно, твои воспаления уменьшатся. Ты можешь начать добавлять ферментированные продукты к любимым блюдам — например: квашенную капусту, кимчи и кефир. Благодаря пробиотическим свойствам этих продуктов, ты можешь значительно снизить любую аллергическую реакцию и успешно пережить сезон.

Читать по теме: Пробиотики: что нужно знать о полезных бактериях

Перга

Эта смесь ферментов, нектара, меда, цветочной пыльцы и воска часто продается как средство от сенной лихорадки, иначе называемой аллергией. Согласно публикациям на ResearchTrusted Source, перга оказывает противовоспалительные, противогрибковые и антимикробные действия. В одном исследовании на животных перга даже подавляла активацию тучных клеток — то есть практически предовращала аллергию в целом. Важно, чтобы этот продукт был произведен в твоей местности и чтобы в ней содержалась та же пыльца, на которую у тебя есть аллергия. Чтобы добавить ее в свой рацион, ты можешь начать добавлять пергу в йогурт или хлопья.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: