Культура, Кино и книги

Что мы узнали из перезапуска сериала «Секс в большом городе»

18623
0
Нашумевшее возрождение культового сериала 2000-х поклонники ждали с нетерпением и обсуждали каждый кадр со съемок, появляющийся в сети. Хотя многие сомневались в том, насколько продолжение «Секса в большом городе» будет соответствовать прежнему уровню и будет ли оно настолько впечатляющим как оригинал.

Получилось ли режиссерам воссоздать атмосферу культового сериала и какие отсылки они использовали для этого, расскажем в статье.

Чем запомнился выход нового сезона

«И просто так» – именно такое название носит сиквел, являющийся продолжением известного сериала – поразил зрителей отсутствием в нем Саманты и неожиданной кончиной Мистера Бига. А сразу после премьеры вызвавшего резонанс продолжения актера Криса Нота, неизменно игравшего любовь всей жизни главной героини сериала Кэрри Брэдшоу, обвинили в домогательствах по отношению к нескольким женщинам.

За всей этой суетой вокруг комедийной драмы мы могли упустить несколько интересных деталей. Рассказываем о десяти главных отсылках к оригинальному сериалу, которые ты могла не заметить при первом просмотре.

Осторожно, спойлеры!

1. Музыкальные отсылки к сериалу и фильмам

Несмотря на то, что начальных титров как таковых в сиквеле “And Just Like That” нет, в первой серии, когда на экране появляется название сериала, играет отрывок из культовой музыкальной темы известного шоу. Внимательные поклонники «Секса в большом городе» также заметили, что большая часть оригинального саундтрека используется и в продолжении.

Например, трек «You’ve Got the Love» Кэнди Стэтон звучит в финальных титрах первого эпизода. Эта же песня играет в финальном эпизоде «Секса в большом городе», когда мистер Биг звонит Кэрри, чтобы сказать ей, что возвращается в Нью-Йорк.

2. Вино и старые пластинки


Похоже, Кэрри и мистер Биг до сих пор любят старые пластинки и хорошее вино. В премьерном эпизоде «И просто так» в разговоре с мужем Кэрри упоминает, как на карантине они каждый вечер ставили новую пластинку и наслаждались игристым напитком. В этой сцене они танцуют на кухне под трек «Hello It’s Me» Тодда Рандгрена и выглядят такими же влюбленными, как в начале отношений, а возможно, даже еще больше.

Это отсылка к одному из самых романтичных эпизодов оригинального сериала «I Heart NY» – финалу четвертого сезона. Тогда Кэрри и мистер Биг танцевали под песню «Moon River» и пили вино, прежде чем расстаться из-за его переезда в Калифорнию.

3. Свитеры в духовке

В этой же сцене мистер Биг шутит о том, как Кэрри хранила свои свитеры в духовке. Как мы знаем, в оригинальном сериале Кэрри частенько упоминала о том, что совсем не умеет готовить, а свою духовку использует исключительно для хранения одежды. Хотя в сиквеле главная героиня, похоже, все же научилась готовить в период пандемии.

4. Кэрри и политика


Внимательные фанаты обратили внимание на наклейку с открепительным удостоверением на айфоне Кэрри. Такой значок говорит о том, что ее не было в городе во время выборов в ноябре 2020 года – вероятно, она отправила свой бюллетень по почте или просто выступает за право заочного голосования.

Эта интересная деталь говорит о том, что главная героиня стала политически активной, ведь как мы помним из оригинального сериала, Кэрри даже не знала к какому избирательному округу она относится. Это выяснилось в третьем сезоне, когда героиня встречалась с кандидатом в городские депутаты.

5. Старое фото на тумбочке

Фотография, которая стоит на прикроватной тумбочке Кэрри, была сделана той ночью, когда Биг впервые назвал ее своей девушкой. Это произошло во втором сезоне в серии под названием «Человек, миф, виагра», в котором Биг исполняет серенаду Кэрри – песню Фрэнка Синатры «Это был очень хороший год» и в первый раз говорит, что она его девушка.

6. Кэрри и ее туфли


Да-да, Кэрри Брэдшоу до сих пор называет свои туфли «любовниками». Пристрастие главной героини «Секса в большом городе» к дорогой обуви никуда не делось. Заходя в гардеробную, она бросает взгляд на стеллаж с многочисленными парами обожаемых туфель и говорит: «Привет, любовники». Впервые Кэрри произнесла эту фразу в четвертом сезоне, когда они вместе с Самантой смотрели на витрину магазина.

Кстати, культовые синие туфли на каблуках Manolo Blahnik, которые Кэрри надевала на свадьбу с мистером Бигом, она выбрала и для выхода в свет в первом эпизоде продолжения сериала. Также «свадебные туфли» становятся символичной отсылкой в драматичной концовке эпизода, когда Кэрри находит мистера Бига умирающим.

7. Коктейль «Космо»

Коктейль Cosmopolitan появился на протяжении всего «Секса в большом городе» и стал очень популярным среди фанатов шоу. В первом фильме есть эпизод, когда Миранда спрашивает Кэрри:

– Почему мы перестали их пить?

– Потому что все остальные начали!

— отвечает Кэрри.

В продолжении сериала в сцене на фортепианном концерте Лили Энтони, рассказывая о бурном выяснении отношений со Стэнфордом, иронизирует:

Надеюсь, вам нравится ваш Космо с щепоткой драмы

8. Старая квартира Кэрри


Кстати, о бурных выяснениях отношений – Кэрри разрешает Стэнфорду оставаться в своей старой квартире, когда он не находит общий язык с Энтони. У Стэнфорда даже есть дубликат ключа, так что, видимо, отношения в их паре частенько накаляются до предела.

Сама квартира была неотъемлемой частью жизни героини на протяжении всего сериала, и момент, когда она покидает ее, чтобы уехать в Париж, стал очень драматичным.

9. Что случилось с Самантой

Еще за год до премьеры создатели объявили, что Ким Кэтролл не появится в новом мини-сериале. В ответе на комментарии под своим постом в Instagram Сара Джессика Паркер написала: «Саманта не является частью этой истории. Но она всегда будет частью нас. Независимо от того, где мы находимся и что делаем».

По сюжету ​​«И просто так» Саманта переехала по работе в Лондон и не общается с Кэрри после того, как ее уволили с должности публициста. По словам Кэрри, им пришлось прекратить сотрудничество «из-за того, что сейчас представляет собой книжный бизнес». Также она упоминает, что Миранда и Шарлотт тоже несколько раз писали Саманте, но их сообщения остались без ответа.

Хотя позже на поминках мистера Бига выясняется, что Саманта прислала белые цветы в знак соболезнования утрате главной героини фильма, Кэрри Брэдшоу.

10. Возвращение Наташи


Бывшая жена мистера Бига, на которой он женился в конце второго сезона вопреки тому, что “никогда больше не собирается жениться”, появляется в третьем эпизоде сиквела. В «И просто так» Наташе уделяется довольно много внимания, а их с Кэрри история вражды получает продолжение уже после похорон мужчины всей жизни двух женщин.

В третьем сезоне у Кэрри и Бига снова случился роман, несмотря на его женитьбу и ее серьезные отношения с Эйданом. Тогда Наташа рано вернулась домой и застала любовников. Преследуя Кэрри по лестнице, Наташа упала и сломала зуб. Позже Кэрри выследила ее, чтобы извиниться, а та обвинила Кэрри в разрушении ее брака.

В продолжении сериала Кэрри снова пытается пообщаться с Наташей, чтобы выяснить, почему в завещании он решил оставить ей миллион долларов. На протяжении всего эпизода есть несколько отсылок к истории любовного треугольника Кэрри, мистера Бига и Наташи, а кульминацией становится ее признание:

Я никогда не пойму, почему он вообще женился на мне, если он всегда был влюблен в тебя.