Коллаген улучшает здоровье волос, кожи и ногтей
По мере взросления наши тела производят все меньше и меньше этого материала: количество снижается примерно на 1% в год. Представь: упругость твоей кожи уменьшается, даже когда ты просто читаешь эти слова. Это легко заметить: больше морщин, обвисшая кожа, процесс заживления происходит дольше.
Двойные исследования антивозрастных свойств «главного» белка показали: 2,5-5 г гидролизата коллагена, применяемого среди женщин в возрасте 35-55 лет раз в день в течение восьми недель, значительно улучшают эластичность кожи, влажность, процесс гидратации и гладкость, причем практически без побочных эффектов. Пока ни один другой натуральный ингредиент не показал подобных результатов.
Коллаген влияет на целлюлит и растяжки, ведь когда кожа становится тоньше, целлюлит больше не скрывается под верхним слоем и становится значительно более заметен.
Уменьшает боль в суставах
Коллаген помогает работе кишечника и печени
Коллаген помогает расщеплять белки и успокаивает повреждения в кишечнике, заживляет поврежденные стенки и улучшает впитывание аминокислот. Добавление его в диету может помочь в лечении целого ряда желудочно-кишечных симптомов и расстройств, включая язвенный колит, болезнь Крона и повышенную кислотность.
Хочешь успешнее избавляться от токсинов? Именно коллаген позволяет минимизировать повреждения печени, которая постоянно вынуждена перерабатывать алкоголь или другие вредные вещества.
Ускоряет метаболизм
Чем больше коллагена, тем лучше метаболизм. Этот белок помогает превращать глюкозу в энергию, питающую мышечные клетки. А сохраняющаяся мышечная масса имеет большое значение для твоего тела: она поддерживает осанку и здоровье костей, что крайне важно при борьбе с признаками старения. Недавнее медицинское исследование, о котором сообщили в журнале Medical News, показало, что коллаген повышает способность организма вырабатывать белок из других аминокислот, а значит, быстрее восстанавливать тело и заживлять раны.
Коллаген защищает сердечно-сосудистую систему
Коллаген влияет на накопление жира, состояние артерий и контролирует кровяное давление. Он защищает тело от воздействия вибрации и помогает бороться с отвердеванием сосудов.
Как использовать коллаген
В медицинских центрах порой используются коллагеновые инъекции для удаления линий морщин и шрамов. Существует способ применения в виде перевязочных повязок с коллагеном для хронических, некротических или гниющих ран и ожогов второй степени.
То, что происходит на коже, начинается изнутри, так что ты можешь просто отрегулировать свой план питания, добавив в него несколько веществ, поддерживающих образование коллагена:
- Витамин С: апельсины, клубника, перец и брокколи
- Пролин: яичный белок, мясо, сыр, соя и капуста
- Витамин А: продукты животного происхождения
- Антоцианидины: ежевика, черника, вишня и малина
- Медь: моллюски, орехи, красное мясо
Кроме того, твоему организму нужен высококачественный белок, который содержит аминокислоты, необходимые для создания новых типов белков. Мясо, птица, морепродукты, молочные продукты, бобовые и тофу – все это отличные источники аминокислот.
Важно уменьшить количество потребляемого сахара, который препятствует способности коллагена восстанавливать себя, а также избегать прямого солнечного света и курения.
Для процесса созревания коллагена необходимы такие аминокислоты как пролин и лизин, которые в организме переходят в гидрокси форму. Для перехода пролина нужна стимуляция витамином С и железом(+2), а для лизина- витамином В6 и медью(+2). Без этих компонентов все будет впустую.