Культура, Кино и книги

Что нужно знать о ремейке фильма «Ведьмы» с Энн Хэтэуэй

9607
0
В начале октября в сети появился трейлер фэнтези «Ведьмы» с Энн Хэтэуэй в главной роли. Новая комедия покажет историю, придуманную мрачным британским сказочником Роальдом Далем. Рассказываем, что известно о фильме и произведении, по которому он снят.

Он снят по роману Роальда Даля

Роальд Даль — британский писатель норвежского происхождения, который жил в 20 веке. Он писал романы, поэмы, сценарии, но в контексте данной статьи нас интересуют его сказки. Детские произведения Даля отличаются черным юмором, в них нет типичной для этого жанра сентиментальности. Даль вовсе не считал, что все сказки должны иметь хороший конец, кроме того, он мастер мрачной, порой даже жестокой иронии и неожиданных финалов.

Одно из самых известных произведений Даля, благодаря экранизации Тима Бертона, — «Чарли и шоколадная фабрика». Он начинал писать сказки прежде всего для своих детей, первые произведения Даль даже не планировал публиковать, однако семья уговорила его пойти в редакцию. В итоге сказки Даля получили немало литературных премий и мировое признание.

Роман «Ведьмы» Роальд Даль написал в 1983-м году. В нем он подробно описывает, как распознать ведьм, чем они опасны для детей и как бороться с ними.

В 1990-м году уже выходил фильм по этому произведению

Фильм с Энн Хэтэуэй — ремейк, первая экранизация вышла в тот же год, в который умер Даль — 1990-й.

Главную роль в нем исполнила самая легендарная ведьма в истории кинематографа — Анжелика Хьюстон. Роль Мортиши Аддамс достанется ей сразу после работы в «Ведьмах». Также в экранизации романа Даля сыграли Бренда Блетин и «мистер Бин» — Роуэн Аткинсон.

Фильм 1990-го года практически не отходит от сюжета книги, если не считать финала: в книге мальчик остается мышью, в которую его превратила ведьма, а в фильме он возвращает себе первоначальный облик. Даль остался верным своей любви к черному юмору и призывал фанатов вырезать финальную сцену из фильма. Так что главной интригой новых «Ведьм» станет то, учтут ли создатели ремейка мнение автора оригинального произведения.

Читать по теме:КультураКак изображали ведьм в поп-культуре в разные времена

Новый фильм должен был выйти в кинотеатрах

Работа над ремейком «Ведьм» началась в 2019-м году. Фильм планировали показать в кинотеатрах в 2020-м, однако в планы вмешалась пандемия.

Премьеру сначала думали отложить на 2021-й год, но, к счастью для поклонников, продюсеры поменяли платформу, а не дату выхода. Фильм выйдет на HBO Max 22 октября этого года.

Энн Хэтэуэй сыграет Верховную ведьму

Как видно из постера, главную роль в фильме исполнила Энн Хэтэуэй. Она играет Верховную Великую ведьму, которая придумала коварный план: превратить всех детей в мышей и уничтожить их.

По словам актрисы, Верховная ведьма — результат тяжелой работы и мастерства многих людей: костюмеров, гримеров, парикмахеров, сценаристов, тренера по речи, каскадера, режиссера и, наконец, ее собственной.

Она такая странная, такая глупая и чрезмерная, и все должны были работать вместе, чтобы одинаково понимать ее, сделать яркой, интересной, но никогда не переборщить.

— сказала  Энн Хэтэуэй в интервью изданию People.

Противостоять Верховной ведьме будут дети и бабушка одного из мальчиков, которую играет Октавия Спенсер. Также в фильме снимаются Стэнли Туччи, Кристин Ченоуэт  и другие артисты. Судя по трейлеру, нас ждет яркое семейное фэнтези.

Фильм создал режиссер «Форреста Гампа»

Режиссер, сценарист и продюсер новых «Ведьм» — Роберт Земекис, работавший над фильмами «Кто подставил кролика Роджера», «Форрест Гамп», «Назад в будущее» и многими другими картинами.

У Земекиса большой опыт в комедийных ужасах и триллерах, на его счету продюсирование фильмов «Страшилы», «Байки из склепа», «Дом ночных призраков», «Готика», также он был режиссером легендарной комедии 90-х «Смерть ей к лицу» с Мерил Стрип, Брюсом Уиллисом и Голди Хоун.

Игру актеров в фильме дополнят компьютерными спецэффектами. В работе над картиной Земекису помогали не менее влиятельные режиссеры: создатель «Формы воды»  Гильермо дель Торо тоже участвовал в создании сценария, кроме того, он и Альфонсо Куарон, автор картин «Гравитация» и «Рома», выступают сопродюсерами.