Еда

Что подать на новогодний стол, кроме оливье

0
Осталось пару недель до наступления 2018 года – самое время запланировать праздничное меню, которым ты будешь удивлять гостей. Я собрала несколько рецептов, с которыми ты легко справишься вне зависимости от того, сколько у тебя времени на приготовления и на каком уровне находятся твои кулинарные навыки.

1. Картошка с розмарином

Тебе понадобится: очищенный картофель, две столовые ложки оливкового масла, 4 измельченных зубчика чеснока, розмарин измельченный для приготовления и веточки для украшения, соль и перец. Разогрей духовку на максимум, разложи картофель на противень. Сбрызни смесью оливкового масла, чеснока и розмарина. Будь осторожна с солью и перцем – блюдо должно быть нежным гарниром. Запекай до хрустящей корочки около часа. Перед подачей укрась розмариновыми веточками.

2. Соленая карамель

Для приготовления этого угощения тебе понадобятся: 6 столовых ложек сливочного масла, три четверти крема, четверть воды, ваниль, стакан сахара, морская крупная соль. Смешай масло и сливки, можешь слегка подогреть их в микроволновой печи, чтобы растопить. Затем поставь кастрюлю на малый огонь, добавь туда воды, ванили и сахара, постоянно помешивай. Доведи до кипения и следи за внешним видом карамели. Как только она станет золотистого цвета, добавь в кастрюлю смешанное со сливками масло, медленно помешивая. Продолжай нагревать, пока температура не достигнет 240 градусов – тут тебе в помощь термометр. Затем можешь вылить смесь в заранее приготовленные формы. Дай охладиться 15 минут, а затем засыпь морской солью. Пусть карамель постоит еще 2-3 часа, затем можно разрезать ее на маленькие кусочки.

3. Брюссельская капуста с беконом

Для этого экстравагантного угощения тебе понадобятся: брюссельская капуста, разрезанная пополам, ломтики бекона, 3 измельченных зубчика чеснока, уксус, мед и розмарин.

Разложи на листе для выпечки капусту, бекон, чеснок и перец. Полей их маслом и оставь ненадолго промариноваться. Запекай шарики 30 минут, пока капуста не станет совсем мягкой. Затем приготовь глазурь: в маленькой кастрюле смешай уксус, мед и розмарин. Вари на медленном огне 15 минут, а затем дай немного остыть. Перед подачей обязательно добавь к капусте полученный соус.

4. Салат с кедровыми орехами и гранатом

Для этого рецепта тебе будет нужна горстка кедровых орехов, еще три столовые ложки оливкового масла, три столовые ложки винного уксуса, семена граната, яблоко, нарезанная петрушка, соль. Растолки орехи в кружке, а затем отправь их в духовку на 5 минут, чтобы они стали золотистыми. Затем смешай в отдельной чашке масло, уксус и приправь их солью и перцем. Добавь заранее отваренную перловку, кедровые орехи, яблоко, семена граната и укрась зеленью!

5. Клюквенный салат с ананасом

Тебе понадобится: клюква, маршмеллоу, кусочки ананаса, семена граната и сливки. Взбей сливки, добавь в них немного сахарной пудры и ванили, кусочки консервированных ананасов и смешай с клюквой. Перемешивай как можно сильнее. Получить однородную массу будет сложно, но и цельными кусочками гостям будет есть не очень удобно. При желании ты можешь использовать миксер. Затем уложи получившуюся массу в форму и укрась вершину салата семенами граната. Перед подачей охлади.

6. Свекольный салат с орехами и сыром

Этот салат легко сделать заранее, и он спокойно простоит в твоем холодильнике без всяких последствий. Тебе понадобится: 6 отваренных свекл, нарезанных кубиками, две столовые ложки оливкового масла, полстакана грецких орехов, зелень, семена граната, 200 грамм сыра. Для соуса используй немного оливкового масла в сочетании с апельсиновой цедрой и соком. Мелко нарежь все ингредиенты и не забудь, что соус можно добавлять только перед подачей на стол.

7. … Не забудь про оформление

Самый важный ингредиент, который тебе нужно добавить в каждое блюдо, – новогоднее оформление. Вариантов масса, эксперименты допускаются, так что вдохновляйся нашими идеями и создавай свои «рецепты фирмы».