Наверняка каждый сталкивался с нежеланием проводить целый день за плитой, чтобы вечером вкусно поужинать, особенно, когда за окном невыносимая жара. Тем не менее не всем хочется питаться фастфудом или простыми закусками, нанося вред здоровью и настроению. Именно для таких случаев мы отыскали несколько прекрасных рецептов, приготовление которых не займет много времени, зато результат приятно удивит. Итак, блюда, которые нужно готовить, когда готовить совсем не хочется.
1 Кокосовые блинчики с клубникой
Все знают, как просто готовить блинчики и как хорошо они подходят для перекуса, будь то десерт или же что-то серьезнее. Этот особый рецепт поможет приготовит супер тонкие блинчики, а значит процесс приготовления ускорится в два раза. Все, что останется сделать — это выбрать правильную начинку, например, соблазнительную клубнику.
Ингредиенты:
- 1 стакан миндального молока
- 1/4 стакана кокосовой муки
- 1/4 стакана кокосового сахара
- 1/4 стакана обыкновенной муки
- 2 ст. ложки кокосового масла
- 4 яйца
- Щепотка соли
Приготовление:
- В большом блендере тщательно смешать все ингредиенты. Смесь поставить в холодильник на 30 минут.
- Предварительно разогреть тонкую сковородку для блинов на среднем огне. Слегка смазать поверхность кокосовым маслом.
- Жарить блины, как обычно, наливая жидкость тонким слоем на сковородку и переворачивая, как только одна сторона подрумянится.
- Готовые блинчики свернуть треугольниками и подавать вместе с выбранной начинкой.
2 Вегетарианский такос
Экзотичный вариант для ленивых веганов — это вегетарианский такос. Полезное и низкокалорийное блюдо отлично подойдет как для перекуса, так и для легкого ужина.
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 банка бобов
- 3 зеленых острых чили перца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 ст. ложки лаймового сока
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- Морская соль
- Перец
- Оливковое масло
- 1 авокадо
- Рисовые или кукурузные лепешки
Приготовление:
- Большую сковородку, смазанную оливковым маслом, разогреть на среднем огне.
- Выложить лук и чеснок, тушить в течение 3-4 минут.
- Добавить бобы, порезанный чили, кукурузу, лаймовый сок, соль и перец, а затем перемешать и продолжить тушить в течение 5 минут.
- Добавить кинзу и еще немного потушить.
- На отдельной сковородке подогреть лепешки, выложить на них нарезанное авокадо, сверху выложить приготовленную смесь.
3 Паста с креветками
Изысканное и простое блюдо для тех, кто хочет съесть что-то особенное, не тратя время на изнурительную готовку. Отличный сытный ужин, богатый витаминами, не оставляющий после себя ощущение тяжести.
Ингредиенты:
- Специи на 1 чайную ложку: соль, чеснок, парика, лук, чили, орегано, базилик.
Для пасты:
- 1 пачка феттуччине
- 300 гр. очищенных креветок
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 куриного бульона
- 1/4 стакана нежирных сливок
- 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
- 1/2 белого нарезанного кольцами лука
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 оливкового масла
- 1/4 банки консервированной кукурузы
Приготовление:
- На сковородке обжарить креветки на среднем огне. Смешать специи, отделить 2/3 и смешать с оливковым маслом.
- К креветкам добавить смесь из специй и оливкового масла, затем добавить кукурузу. Обжаривать до корочки.
- Отложить кукурузу и креветки, выложить на сковородку нарезанный красный и зеленый перец, лук и чеснок. Обжаривать. Добавить остаток специй к овощам, добавить куриный бульон, вино, сливки, довести до кипения.
- Добавить в смесь креветки и сыр, выключить плиту.
- Выкладываем смесь на отваренные феттуччине, подаем с петрушкой.
4 Арбузный салат
Прекрасный, богатый витаминами рецепт для тех, кто хочет съесть что-нибудь свежее и более оригинальное, чем классический салат. Целый набор полезных овощей и даже фруктов — отличный вариант для жарких дней, приготовление которого не займет много времени.
Ингредиенты:
для салата:
- 2 дольки арбуза, порезанные кубиками
- Руккола
- Лайм
- 1/4 стакана сыра фета
- 1 авокадо, порезанный кубиками
- 1/2 нарезанного халапеньо
- 2 веточки мяты, мелко нарубленные
- соль и перец
для заправки:
- 1/3 стакана оливкового масла
- сок 1 лайма
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Смешать ингредиенты для начинки, выдавить чеснок. Добавить лаймовый сок, соль, перец, затем перемешать.
- Арбуз, авокадо и фету порезать кубиками, добавить руколлу, халапеньо и лайм.
- Смешать салат и заправку, добавить мяту.
5 Вегетарианский суп
Сытный и полезный суп — еще одно простое решение для вегетарианского ужина. Овощи, легкий бульон, лапша и специи могут стать любимыми ингредиентами для тех, кто не любит готовить долго, но хочет порадовать себя изысканным блюдом.
Ингредиенты:
Для бульона:
- 1 очищенная луковица, разрезанная пополам
- Свежий имбирь, порезанный ломтиками
- 3 морковки, разрезанные на четыре части
- 3 зубчика чеснока
- 6 грибов (шампиньоны)
- 2-3 звездочки аниса
- 1 палочка корицы
- 1 ст. ложка семян укропа
- 1 ст. ложка кориандра
- 1 ст. ложка кукурузы
- 2 ст. ложки соевого соуса
Для начинки:
- Яичная лапша
- Тофу, порезанный кубиками
- 1 кабачок, нарезанный ломтиками
Для заправки:
- Бобовые стручки
- Зеленый лук
- Халапеньо, порезанный колечками
- Кинза
- Базилик
Приготовление:
- Для приготовления бульона лук и имбирь положить в кипящую воду, варить до тех пор, пока ингредиенты не потемнеют.
- Смешать кукурузу, укроп и кориандр. Завернуть в небольшой мешочек из марли. Добавить в бульон вместе с остальными ингредиентами. Кипятить в течение часа.
- Из готового бульона вытащить овощи и отложить. Нарезать кубиками и отложить.
- Отварить лапшу.
- Для заправки добавить тофу в бульон, варить еще 10-15 минут. После вернуть в бульон нарезанные овощи и добавить лапшу.
- Подавать суп вместе с бобовыми стручками, зеленым луком, кинзой, базиликом и халапеньо. Добавить лаймовый сок.