Еда

Что приготовить, когда готовить совсем не хочется

0

Наверняка каждый сталкивался с нежеланием проводить целый день за плитой, чтобы вечером вкусно поужинать, особенно, когда за окном невыносимая жара. Тем не менее не всем хочется питаться фастфудом или простыми закусками, нанося вред здоровью и настроению. Именно для таких случаев мы отыскали несколько прекрасных рецептов, приготовление которых не займет много времени, зато результат приятно удивит. Итак, блюда, которые нужно готовить, когда готовить совсем не хочется.

1 Кокосовые блинчики с клубникой

2
Все знают, как просто готовить блинчики и как хорошо они подходят для перекуса, будь то десерт или же что-то серьезнее. Этот особый рецепт поможет приготовит супер тонкие блинчики, а значит процесс приготовления ускорится в два раза. Все, что останется сделать — это выбрать правильную начинку, например, соблазнительную клубнику.

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндального молока
  • 1/4 стакана кокосовой муки
  • 1/4 стакана кокосового сахара
  • 1/4 стакана обыкновенной муки
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 4 яйца
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • В большом блендере тщательно смешать все ингредиенты. Смесь поставить в холодильник на 30 минут.
  • Предварительно разогреть тонкую сковородку для блинов на среднем огне. Слегка смазать поверхность кокосовым маслом.
  • Жарить блины, как обычно, наливая жидкость тонким слоем на сковородку и переворачивая, как только одна сторона подрумянится.
  • Готовые блинчики свернуть треугольниками и подавать вместе с выбранной начинкой.

2 Вегетарианский такос

1
Экзотичный вариант для ленивых веганов — это вегетарианский такос. Полезное и низкокалорийное блюдо отлично подойдет как для перекуса, так и для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 банка бобов
  • 3 зеленых острых чили перца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст. ложки лаймового сока
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • Морская соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • 1 авокадо
  • Рисовые или кукурузные лепешки

Приготовление:

  • Большую сковородку, смазанную оливковым маслом, разогреть на среднем огне.
  • Выложить лук и чеснок, тушить в течение 3-4 минут.
  • Добавить бобы, порезанный чили, кукурузу, лаймовый сок, соль и перец, а затем перемешать и продолжить тушить в течение 5 минут.
  • Добавить кинзу и еще немного потушить.
  • На отдельной сковородке подогреть лепешки, выложить на них нарезанное авокадо, сверху выложить приготовленную смесь.

3 Паста с креветками

5
Изысканное и простое блюдо для тех, кто хочет съесть что-то особенное, не тратя время на изнурительную готовку. Отличный сытный ужин, богатый витаминами, не оставляющий после себя ощущение тяжести.

Ингредиенты:

  • Специи на 1 чайную ложку: соль, чеснок, парика, лук, чили, орегано, базилик.

Для пасты:

  • 1 пачка феттуччине
  • 300 гр. очищенных креветок
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 куриного бульона
  • 1/4 стакана нежирных сливок
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • 1/2 белого нарезанного кольцами лука
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 оливкового масла
  • 1/4 банки консервированной кукурузы

Приготовление:

  • На сковородке обжарить креветки на среднем огне. Смешать специи, отделить 2/3 и смешать с оливковым маслом.
  • К креветкам добавить смесь из специй и оливкового масла, затем добавить кукурузу. Обжаривать до корочки.
  • Отложить кукурузу и креветки, выложить на сковородку нарезанный красный и зеленый перец, лук и чеснок. Обжаривать. Добавить остаток специй к овощам, добавить куриный бульон, вино, сливки, довести до кипения.
  • Добавить в смесь креветки и сыр, выключить плиту.
  • Выкладываем смесь на отваренные феттуччине, подаем с петрушкой.

4 Арбузный салат

3
Прекрасный, богатый витаминами рецепт для тех, кто хочет съесть что-нибудь свежее и более оригинальное, чем классический салат. Целый набор полезных овощей и даже фруктов — отличный вариант для жарких дней, приготовление которого не займет много времени.

Ингредиенты:

для салата:

  • 2 дольки арбуза, порезанные кубиками
  • Руккола
  • Лайм
  • 1/4 стакана сыра фета
  • 1 авокадо, порезанный кубиками
  • 1/2 нарезанного халапеньо
  • 2 веточки мяты, мелко нарубленные
  • соль и перец

для заправки:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • сок 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  • Смешать ингредиенты для начинки, выдавить чеснок. Добавить лаймовый сок, соль, перец, затем перемешать.
  • Арбуз, авокадо и фету порезать кубиками, добавить руколлу, халапеньо и лайм.
  • Смешать салат и заправку, добавить мяту.

5 Вегетарианский суп

4
Сытный и полезный суп — еще одно простое решение для вегетарианского ужина. Овощи, легкий бульон, лапша и специи могут стать любимыми ингредиентами для тех, кто не любит готовить долго, но хочет порадовать себя изысканным блюдом.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • 1 очищенная луковица, разрезанная пополам
  • Свежий имбирь, порезанный ломтиками
  • 3 морковки, разрезанные на четыре части
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 грибов (шампиньоны)
  • 2-3 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. ложка семян укропа
  • 1 ст. ложка кориандра
  • 1 ст. ложка кукурузы
  • 2 ст. ложки соевого соуса

Для начинки:

  • Яичная лапша
  • Тофу, порезанный кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный ломтиками

Для заправки:

  • Бобовые стручки
  • Зеленый лук
  • Халапеньо, порезанный колечками
  • Кинза
  • Базилик

Приготовление:

  • Для приготовления бульона лук и имбирь положить в кипящую воду, варить до тех пор, пока ингредиенты не потемнеют.
  • Смешать кукурузу, укроп и кориандр. Завернуть в небольшой мешочек из марли. Добавить в бульон вместе с остальными ингредиентами. Кипятить в течение часа.
  • Из готового бульона вытащить овощи и отложить. Нарезать кубиками и отложить.
  • Отварить лапшу.
  • Для заправки добавить тофу в бульон, варить еще 10-15 минут. После вернуть в бульон нарезанные овощи и добавить лапшу.
  • Подавать суп вместе с бобовыми стручками, зеленым луком, кинзой, базиликом и халапеньо. Добавить лаймовый сок.