Дайджест Mojo Media #23

Октябрь 09 2017
0

Помнишь песню «В Петербурге сегодня дожди» Аллы Борисовны? И мы не помним — зачем вообще ее помнить, забивать драгоценные терабайты в голове замечательными песнями? Оставь лучше место для наших статей и подкастов. Да-да, если кто не понял или не увидел заголовок, это дайджест Mojo Media, и мы начинаем бороздить по просторам прошлой недели.

Начнем с BroDude, и что бы вы не говорили про нас ничего нехорошего: не все ненавидят жирных женщин.

Мы перестали успевать за информацией. Мозг делает акценты на ярких событиях, которые определяют СМИ. Именно поэтому кажется, что волна насилия уже поглотила планету, но вместе с тем кажется, что так было всегда. Что же изменилось? Иван Калягин утверждает, что изменились мы. В статье «Почему в мире стало так много насилия» он объясняет, как сирены, интернет и прочие блага цивилизации расшатали нашу психику.

Как много светлой грусти в слове «ностальгия», как много в ней приятного и трагического. Воспоминания о прошлом, которое всегда лучше настоящего, доставляют удовольствие, но если все так хорошо, то почему тогда становится так плохо? Об этом и размышляет Теодор Седин в статье «Почему нужно избегать чувства ностальгии». И помни: ностальгия не приходит одна и всегда приводит своих друзей: рефлексию, самокопание, апатию.

Что делать, когда незнакомые люди, от которых зависит твоя работа, начинают усложнять тебе жизнь? А что делать, когда ты сам себе жизнь усложняешь? Все просто. Воспользоваться нашими универсальными приемами из статьи «10 психологических трюков, которые помогут сделать твою жизнь проще». Наши приемы безобидны и действенны, как Леонид Новак, который их описывает.

Журнал Heroine не имеет ничего общего с чтивом для маленьких девочек. Это серьезное издание для серьезных женщин всех возрастов, которые слушают Шнитке, а не песню «Вжух-вжух» Марьяны Ро.

В свое время Симона де Бовуар и Жан-Поль Сартр попытались изучить феномен человеческой свободы, находясь в свободных отношениях. Но действительно ли свободные отношения так хороши? Звучит очень заманчиво, но на деле, как это часто бывает, у всего хорошего есть порядочная червоточина. Именно поэтому наша статья называется «Как выйти из свободных отношений», а не как-то иначе.

Благодаря шуткам из КВН и «Аншлага» у миллионов россиян совершенно неправильное восприятие тантрического секса. Никто не знает, что это такое, и как им заниматься. На самом деле, тантрический секс — древняя индуистская практика, медленная форма секса, которая увеличивает близость и создает связь между разумом и телом. Даже оргазм гарантируют более глубокий, а все правила досконально разложены в нашей статье.

Разбавим монументальные труды о жизни, сексе и существовании чем-то легким и до неприличия культурным. Например легкими и ненавязчивыми сай-фай историями. Алина Колесникова посоветует несколько рассказов, которые захочется перечитывать снова и снова, в статье «Научная фантастика, которая поможет стать лучше».

Интересно, станет ли Telegram еще популярнее, чем сейчас, после того, как в VK все станет платным? Поживем — увидим, но, если что, у нас были свои каналы еще до того, как это стало мейнстримом.

Куда делись котики и собачки из канала «Они шевелятся»? Почему здесь одни люди? Впрочем, менее интересным канал не стал — ты же понимаешь, что мы выбираем только самых нелепых, интересных или крутых? Например сурового алабамского джигита, который разрубает чудо-ножом все, даже гвозди и кредиторов.

Если поместить огромного мармеладного мишку в раствор хлората калия, то реакция будет одновременно напоминать апокалипсис, спецэффекты на концерте Ramstein, извержение вулкана и прогулку Сатаны по торговому центру. В этом адском вареве можно уничтожить кольцо всевластия и Nokia 3310. Чтобы понять, о чем мы, заходи на канал «Знать!». Здесь о науке рассказано человеческим языком.

Кто-то, услышав фразу «Переспи со мной», говорит: «Хорошо», а кто-то переходит на наш телеграм-канал и читает кошерные статьи о сексе. Например, о сложностях мужского оргазма или похоти в Древней Греции. Поучительно, весело, задорно, на многое открывает глаза.

Некоторые люди охотятся за автором канала «Моль», угрожают отрезать ладошки, зажарить заживо на костре. Даже запрещенная в России организация не может спокойно смотреть на некоторые опубликованные здесь вещи. Не будем вдаваться в подробности, ты пока зайди посмотри, что там такого необычного, а мы подыщем новое убежище для ответственного за канал.

Есть гости хорошие, есть непонятные, есть честные, есть откровенные лжецы. В нашей студии были разные персоны совершенно разной степени привлекательности (общечеловеческой, не внешней). С одними общаться — одно удовольствие, с другими — настоящая мука. Как бы то ни было, мы всегда с большой радостью выходим в эфир, даже если гость попался чересчур специфический. Потому что ради вас стараемся, родные слушатели, только ради вас.

На этой неделе в рамках шоу «Работник месяца» у нас побывал необычно юный кинокритик, эрудит, человек во всех смыслах высококультурный, который рассказал вам и Даше, как обстоят дела на кинофронтах. Если подробнее, то объяснил, что не так с Гослингом, что смотреть любителям трэшового кино. Но помни, чтобы стать кинокритиком, недостаточно знать большое количество слов, прочитать книги по философии и искусству, и любить то, что обычно хейтит большинство. Нужно любить кино. Если ты чувствуешь, что критика, а не созидание, —твое призвание, то наш гость расскажет, как заявить о себе, начать ездить по кинофестивалям и зарабатывать много денег.

В гостях у шоу «Дикие утки» был не чужой для нашей редакции человек, со своими историями из детства. Вспомнили бабайку, обсудили мистические, бытовые и чисто девчачьи страхи, поговорили о приведениях, вождении, стеклянных огурцах и о шипении в проход. Одним словом, нормальная цивилизованная беседа получилась.

В отношенческом подкасте с неприлично цепляющим названием «Ребята, мы потрахались» неожиданно говорили о похудении и мотивации. Какая связь с отношениями? Самая прямая! Именно в отношениях люди расслабляются и перестают следить за собой. Что делать, если вторая половинка начала набирать вес? Как помочь ей прийти в форму, как подбодрить и поддержать, чтобы в итоге все были счастливы? Аудиофайлу вопросы — там ответы.

А два богатыря и все та же девочка из шоу «Мы в этом живем» обсуждали японца, который пытался проклинать школьников за то, что они шумные, цыган, продающих биткоины на рынке (прямо монеты, а не вашу виртуальную дичь), несчастных бразильцев, которым оставалось совсем чуть-чуть до ограбления, отельные лайфхаки от Пашки и чудесного робота-спасателя, который только и может, что ходить по развалинам под дождем.

Ну и по традиции рекомендуем наш всенародный чат в Telegram. В нем можно встретить кинокритика, который был в гостях у шоу «Работник месяца», и очаровательных людей, которые не скрывают друг от друга ничего. Ничего из того, что не стыдно скрыть.

Другие статьи по темам: