Даниэль Брюль: актер, писатель, полиглот, ресторатор

Октябрь 13 2018

Даниэль Цезарь Мартин Брюль Гонсалес начал свою карьеру с немецких «мыльных» сериалов и больше десяти лет исполнял второстепенные роли в европейском кино. Настоящим прорывом для его карьеры стала роль Фредерика Золлера в фильме Тарантино «Бесславные ублюдки», вслед за ним последовали «Ультиматум Борна», «Раш» и «Первый мститель: Гражданская война». Сейчас Даниэль — один из самых желанных актеров Европы, у которого график съемок расписан на несколько лет вперед, и на это есть несколько причин.

Говорит на нескольких языках

В детстве Даниэль много переезжал — его отец был известным бразильским телеведущим, который впоследствии выбрал страной своего проживания Германию. Местом рождения Даниэля стала Испания, по его словам, родители не доверяли немецким больницам, но вернулись в Кельн спустя несколько недель после его рождения. А уже в его воспитании также приняли участие кузены с немецкими и французскими корнями.

Брюль говорит на английском, испанском, немецком, французском языках, а также понимает каталонский и португальский. Это сыграло важную роль в его становлении как актера — он спокойно может имитировать совершенно любой акцент.

Пробовал себя в актерстве с детства

В детстве у меня была особая склонность играть мертвых, потому что мне казалось, что я в этом очень хорош. Лет в семь или восемь я даже проделывал такой трюк дома, с феном в ванне. Я знал, что у меня хорошо получается, потому что мама каждый раз кричала.

Родители не сомневались в том, что его ждет успех в актерской сфере, так что поддержали его стремление учиться в немецкой театральной школе. Уже в 15 лет Даниэля рекомендовали для съемок на телевидении, и он не упускал ни одной возможности.

Побил рекорды Уилла Смита

Оказывается, звезды могут соревноваться не только в размере гонораров, но и в том, сколько можно посетить красных ковровых дорожек за день. Однажды Даниэль вместе с коллегой Юргеном Фогелем посетил собственную премьеру фильма в Мюнхене, Берлине, Гамбурге, Дюссельдорфе и Кельне — за 12 часов. Предыдущий рекорд принадлежал актеру Уиллу Смиту.

Сам был режиссером

В 2004 году Брюль снял свой первый фильм на английском языке под названием «Ladies in Lavender», в котором приняли участие Джуди Денч и Мэгги Смит. В мае 2009 года он основал собственную производственную компанию и до сих пор находит время для того, чтобы поработать над короткометражным кино.

Владеет рестораном

Вместе со своим другом он открыл тапас-бар в Берлине. Его регулярно посещают звезды: неоднократно были замечены Бенедикт Камбербэтч, Филипп Сеймур Хоффман, Джеффри Раш и Клайв Оуэн.

Актер заявил, что это его способ справиться с ностальгией по Барселоне:

Я еду в ресторан, беру немного ветчины, красного вина и смотрю футбольный матч. Я счастлив от этого!

Кроме того, Брюль написал собственный сборник-путеводитель по Испании, где описал свои впечатления от местной кухни и обычаев.

Не привык к папарацци

По словам актера, внимание репортеров к нему стало проявляться совсем недавно, и он этого уже перестал ожидать. Пришлось учиться выглядеть круто, когда идешь в магазин, а не пытаться отбиваться.

Я получаю предложения и интерес от тех людей, которыми всегда восхищался. Не могу поверить, что это происходит.

Другие статьи по темам: