Культура, Новости

Дэвид Линч объяснил, почему после пандемии наш мир станет по-настоящему великим

11150
0
Дэвид Линч в режиме самоизоляции полностью отдался творческому потоку: он нашел новое хобби, работает над сольными проектами, занимается медитациями. В интервью изданию The Hollywood Reporter режиссер поделился своими мыслями о том, почему после пандемии мир и человечество в целом станут лучше.

На вопрос о том, напоминают ли ему пустынные улицы его собственные фильмы, Линч ответил:

Могу вообразить это в своей голове. Но я еще не выходил из дома — работал над своими проектами.

Размышляя о видении мира после того, как закончится карантин, Линч сказал, что природа «оказывает огромное влияние на пандемию»:

Снимки со спутников говорят о том, что мир стал намного чище — люди просто перестали так сильно загрязнять окружающую среду. Нас ждет более спокойный, мирный, чистый и дружелюбный мир. Люди выйдут из самоизоляции совершенно другими. Многие из нас, конечно, сейчас хотят вернуться к работе, но я не думаю, что это будет так легко.

Я считаю, что пандемия продлится достаточно долго, чтобы изменить жизнь и мысли людей. Наш мир станет более духовным, добрым, дружелюбным. Мы будем больше заботиться друг о друге и изобретать новые лекарства от проблем. После изоляции наш мир станет действительно великим.