Мужчины

Джо Таслим: что известно об исполнителе роли Саб-Зиро в новом Mortal Kombat

18920
0
На днях вышла новая экранизация игры Mortal Kombat. В ленте по франшизе зритель сможет понаблюдать за бойцом смешанных единоборств Коулом Янгом. Император Внешнего Мира Шан Цзун объявляет на него охоту и отправляет за ним лучшего воина — криомансера Саб-Зиро.

Чрезмерно холодного героя сыграл Джо Таслим, известный по фильмам «Рейд» и «Ночь идет за нами». Как и Саб-Зиро, он давно занимается восточными единоборствами, вот только характер у мужчины совсем иной. Рассказываем, что известно об актере.

Он был рожден, чтобы играть Саб-Зиро

Джо родился в Палембанге — городе на острове Суматра. Там с детства изучал боевые искусства — силат, дзюдо, ушу и тхэквондо. Таслим даже становился призером на местных соревнованиях, но был вынужден оставить спортивную карьеру из-за травмы.

Будущего актера вдохновляли боевики и файтинги. Вот, что говорит о них сам Джо в беседе с Hypebeast.

Я был большим поклонником игры. Когда она вышла, мне было 11–12 лет. Я тогда еще жил на Южной Суматре — маленьком острове в Южной Малайзии. У меня не было приставки, и приходилось напрашиваться в гости к другу, чтобы поиграть у него. До сих пор вспоминаю об игре с теплотой.

Я нет-нет да играю в MK11, так что вы можете представить мою реакцию во время разговора с продюсером. Словно мечта исполнилась. Друзья потом долго не верили. Говорили: «Да быть не может! И такое бывает? Я помню, как мы в эту игру в детстве играли».

Читать по теме:МужчиныСтивен Ян: «Мы все боимся одиночества и ищем безопасные места»

Продюсер фильма Mortal Kombat Тодд Гарнер заявлял, что Таслим был рожден буквально для того, чтобы исполнить роль Саб-Зиро. Актер же говорил, что на его решение повлиял десятилетний сын.

Когда мой агент позвонил по поводу предложения, я спросил ребенка: «Как думаешь, кто бы из героев подошел мне больше всего». Он сказал: «Саб-Зиро». Тогда я тут же сказал агенту не отказываться от этой роли.

Позже Джо вспоминал, что, вообще-то, его ребенку нельзя было играть в эту игру, и ему было любопытно, откуда он знает персонажей из файтинга с рейтингом 18+.

Применял профессиональные навыки во всех проектах

Некоторое время Джо работал в модельном бизнесе, однако скоро стал сниматься в кино. В его фильмографии есть место и классическим боевикам вроде «Рейда», и криминальным драмам наподобие «Форсажа», и даже фантастике — он снимался в «Стартрек: Бесконечность».

Ему приходилось таскать на себе толстый слой грима, превозмогать боль и лично участвовать в боевых сценах. Например, при съемках в MK он едва привык к тяжелому реквизиту.

Вообще мне было весело сниматься. Единственная беда — костюм. Он был невероятно тяжелым. Трудно бороться, когда к твоему телу прикреплены 10 кг. Мне потребовались долгие недели, чтобы адаптироваться к весу и научиться с ним работать: то и дело болели шея и спина.

Он также отмечал в интервью Hypebeast, что научился во время съемок главному: не пытаться быть слишком порывистым и ярким. В таком случае движения лишаются всякой логики.

Работает на благо всех азиатов

Джо Таслиму 39 лет, при этом он до сих пор недоумевает: как у него, индонезийского мальчишки, вышло стать мировой знаменитостью?

Мало кто из индонезийцев был известен за пределами своей страны. Нам с Ико повезло (Ико Уайс — партнер Таслима по съемкам в «Ночь идет за нами» — прим. ред.). Каждый раз, когда мы участвуем в международном проекте, думаем о том, что делаем это не столько для себя, сколько для 215 миллионов человек. Мне важно вдохновить их.

Кроме того, Джо борется за репрезентацию всех возможных рас. В качестве положительного примера он приводит пример режиссера MK Саймона Маккуойда. Он был верным игре и приглашал на определенные роли тех актеров, которые имеют похожее происхождение с персонажами. Так, в касте появилось немало азиатов, однако нашлось место и для европейцев с афроамериканцами.

Репрезентация очень важна. Фильмы, снятые по игре ранее, были в серой зоне — там не задумывались о расах. Мы же хотим быть честными. Я хочу быть честным. Я помню, как видел в кино американца азиатского происхождения Дастина Нгуена. Меня он восхитил. Глядя на него, я думал: «Если у него вышло сниматься с Джонни Деппом, значит, и у меня выйдет нечто подобное».

Голливуд становится разнообразным, открытым и правдивым. Это и придает смелость с надеждой другим людям. Голливуд — общее достояние, и он не может принадлежать только американцам.

Создал с женой многодетную семью

Джо можно назвать однолюбом. С 2004 года он в браке с Джулией Таслим — основательницей салона красоты Onnie Studio. Недавно Джо выкладывал в «Инстаграме» фото со свадьбы, в котором выразил признательность к близким.

Я живу своей мечтой, однако главное в жизни — семья. У меня красивая жена и прекрасные дети, которые всегда поддержат.

Вместе пара воспитывает троих детей: сына Хиеро Джо и дочерей — Микаели и Каару Офелию.