Культура, Новости

Елизавета II раскрыла рецепт ее любимых шоколадных кексов

11933
0
Вчера королева Великобритании Елизавета II отметила свое 94-летие. Из-за карантина близкие поздравляли ее только по телефону или по видеосвязи, однако именинница не только принимала пожелания и добрые слова в свой адрес, но и решила сама сделать небольшой подарок поклонникам — поделиться рецептом любимых шоколадных кексов.

За помощью она обратилась к шеф-кондитерам Виндзорского замка. Так, в официальном инстаграме королевской семьи, который освещают жизнь ее членов и важные мероприятия, появился фирменный рецепт шоколадных кексов с глазурью.

https://www.instagram.com/p/B_PstbZnaF2/?utm_source=ig_embed

Чтобы приготовить 15 кексов, тебе понадобятся:

  • 15 г уксуса;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 60 г растопленного и охлажденного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 мл ванильной эссенции;
  • 250 г муки;
  • 75 г какао-порошка;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 10 г пищевой соды;
  • 100 г белого шоколада;
  • формочки для кексов.

Приготовление бисквита:

  1. Разогрей духовку до 150 градусов;
  2.  Смешай муку, сахар, какао-порошок и немного пищевой соды в большой миске;
  3.  В отдельной емкости взбей яйца, смешав их с эссенцией ванили, растопленным сливочным маслом, молоком и уксусом;
  4.  Медленно, постепенно добавляй получившуюся смесь в миску;
  5.  Убедись, что тесто гладкое, без комков;
  6.  Добавь шоколадную крошку — ее можно заменить орехами или сухофруктами;
  7.  Помести тесто в формочки. Чтобы поровну разделить смесь, используй металлическую ложку;
  8.  Выпекай около 15-18 минут, вынимай из духовки, когда кексы становятся упругими на ощупь и слегка золотистыми;
  9. Оставь остывать перед покрытием глазурью.

Приготовление глазури:

  1. Смешай сахар и сливочное масло до легкой и кремовой консистенции;
  2. Добавь туда растопленный шоколад;
  3. В идеале ты можешь полить кексы глазурью с помощью кондитерского мешка, но если его нет, то выложи глазурь чайной ложкой.

Если ты хочешь украсить так, как это делают во дворце, то раскатай глазурь и нарежь на круглые диски. Положи их на кексы и вылепи до необходимой формы.

На кексы также  можно нанести топпинг. Для его приготовления тебе понадобятся 90 г темного шоколада с высоким содержанием какао, 125 г сахарной пудры и 100 г сливочного масла.

Можно использовать готовую смесь для приготовления глазури. А чтобы получить разные цветы, в нее можно добавить пищевые красители.