Эмми Россум борется за равноправную оплату женского труда

Декабрь 13 2016
0

Звезда сериала «Бесстыжие» Эмми Россум поставила будущее ТВ-шоу под вопрос, подняв активную борьбу за свои права, а в частности, за равноправную оплату труда.

Россум, начавшая сниматься в сериале еще в 2009-ом году, заявила, что согласна продолжать работу только при условии, что она будет получать наравне со своим коллегой по площадке Уильямом Мэйси (Фрэнк Галлагер), а также получит компенсацию за все те эпизоды, в которых ее работа оплачивалась несправедливо.

Так всегда было в кино индустрии, актеры с большим опытом, репутацией и, конечно же громким именем не зависимо от того, мужчины они или женщины, получали гораздо больше, чем их менее знаменитые коллеги. Но тем не менее, негодование Россум вполне понятно, ведь по сути, именно ей принадлежит главная роль в сериале и большинство экранного времени, а так же, актриса до самого седьмого сезона продержалась в данном положении, что значительно повысило рейтинг канала Showtime, а сам сериал занимает большую часть расписания. Вполне вероятно, что если персонаж Фионы Галлагер будет заменен или же исчезнет вообще, то сериал вряд ли продержится долгое время.

Не смотря на то, что шоу могут закрыть, Россум стоит на своем, что кстати, может повлечь за собой подобные дискуссии и в других шоу канала, например, «Теория Большого Взрыва». В подтверждение своих намерений быть жесткой и справедливой, Эмми Россум заявила следующее:

Я посмотрела статистику и поняла, что персонаж Клэр Андервуд из Карточного домика, например, гораздо более популярен, чем персонаж Мэйси (Фрэнк). И я решила на стоять на этом. Я сказала, что им лучше заплатить мне, иначе я буду выступать с этой проблемой публично. И они заплатили.

В этой связи можно сказать, что Эмми Россум первая актриса, которая заявила о своем праве получать наравне с актерами-мужчинами и добилась своего.

Другие статьи по темам: