Эндрю Скотт: о сексуальности, загадочности и Джиме Мориарти

Январь 13 2017
0

В ожидании завершающей серии 4 сезона сериала «Шерлок», мы с замиранием сердца надеемся, что увидим хоть что-то, что напомнило бы нам о Джиме Мориарти — бесконечно очаровательном злодее, чувственном и надрывном, и, конечно же, безумно сексуальном в своем безумии. До сих пор не ясно, оправдаются ли наши надежды или нет, но мы решили не терять времени и вспомнить самые интересные моменты из биографии Эндрю Скотта.

О дуализме:

Очаровательному и легкому как туман ирландскому акценту Эндрю Скотт обязан своему месторождению. Как рассказывает актер, он родился в очень крепкой и эмоционально близкой семье, хотя сам он был стеснительным и робким. Благодаря своему воспитанию и семейным ценностям, Эндрю нашел выражение своих эмоций на сцене в психологическом дуализме:

Меня интересуют эмоции, то, что люди чувствуют в данный момент, и как эти эмоции могут сделать меня самого несчастливым. Именно поэтому я считаю, что самые лучшие драмы построены по принципу «конфликт между людьми» или «конфликт внутри одного или нескольких людей».

О лучших ролях:

В 1999-м Эндрю Скотт переехал в Лондон и обзавелся уникальным стилем: загадочным и неоднозначным. Как говорит сам актер, именно такие качества нужны актеру, который мог бы сыграть персонажей вроде Мориарти.

Они у всех на виду, но в тот момент, когда они появляются, все удивляются. Такого персонажа может сыграть только человек, о котором никто ничего не знает. И я такой человек.

Но как видно из актерского опыта Скотта, такая загадочность — это результат упорной работы над своим образом. Дело в том, что Эндрю весьма скрупулезно подходит к выбору будущих ролей.

Необходима некоторая смелость, чтобы отказаться от того или иного предложения, но в подобном подходе есть своя сила. Мне предлагают гораздо больше проектов на ТВ, чем я принимаю, но я не жалею, что часто отказываюсь. Если деньги и слава — это единственная цель, то сниматься становится гораздо проще, но только не для меня. У меня никогда нет плана, я люблю непредсказуемость и рандомность.

Именно поэтому зрители могут увидеть Скотта в таких замечательных картинах, как «Зал Джимми» — военной драме о коммунисте, «Лок» — триллере о жизни человека, буквально катящегося под откос, «Мальчишник по-ирландски» — ирландской комедии о самом обыкновенном уикэнде, который внезапно вышел из-под контроля, а также исторической драме «Гордость».

Скотт не пренебрегает хорошими комедиями, так как заставить кого-то смеяться для него — бесценный опыт:

Всё в этой жизни должно иметь элемент комедии. Когда зрители смеются, корчась в конвульсиях, я получаю настоящее удовольствие. Это невероятное чувство. Я останавливаюсь после своей реплики и жду, когда люди начнут смеяться. Это даже лучше, чем быть под кайфом. Забудьте о наркотиках!

Ну и, конечно же, Эндрю Скотт обрадовал своих фанатов появлением в фильме о Джеймсе Бонде «007: Спектр».

В Бонде сюжет — это самое важное. Я играю главу организации под названием Центр Национальной Безопасности. Здесь всё завязано на этике и том, как старый мир отличается от нового, на напряжении между прошлым и настоящим. Но зато у меня был очень стильный костюм и красивый рабочий стол.

О Мориарти:

Не стоит и говорить о том, как хорошо Скотт вписался в атмосферу фильма про Бонда и свою злодейскую роль. Ни для кого не станет удивлением, что сам Скотт предпочитает играть именно отрицательных персонажей. Может быть потому, что в их голове происходит множество противоборств, а может, потому что не знаешь, чего от них ожидать. И так мы плавно погружаемся в одну из самых запоминающихся ролей Скотта, которая, по словам самого актера, оказала большое влияние на его жизнь.

Мориарти стал для всех сюрпризом. Дело в том, что ему пришлось быть не совсем классическим злодеем. Он очень умен, а люди это любят. А также Мориарти идеально подходит Шерлоку. Он очень подвижен как персонаж. Мне предлагали множество ролей после «Шерлока», потому что сыграв Мориарти, я понял, что могу играть кого угодно, ведь мой персонаж соединяет в себе множество персонажей. Он постоянно меняется.

Конечно же фанатам «Шерлока» до сих пор интересно, появится ли персонаж Скотта в очередной серии каким-нибудь волшебным образом, как это всегда происходит в этом шоу. Но сам актер не спешит делиться информацией.

Люди спрашивают меня об этом каждый день. Но цена, которую приходится платить за участие в подобном шоу — это молчание. Мне нельзя обсуждать сериал даже с семьей и друзьями.

О сексуальности:

Скотту приходилось играть и страстного любовника, хотя эротические сцены актеру совсем не по душе. Раздеваться на глазах съемочной площадки и вступать в близость с незнакомцем — такой режим работы может быть весьма угнетающим. Но тем не менее, как профессионал Эндрю Скотт работает над собой. Сам актер рассказывает, что для съемок эротической сцены в сериале «Город» ему и его напарнице по съемочной площадке Шарлотте Райли пришлось использовать шоколад в качестве мотивации и снятия напряжения после съемок. Занимаясь страстным сексом на экране, актеры думали о том, как после они съедят свои любимые сладости. Весьма оригинальный подход, на наш взгляд.

На самом деле Скотт относится к теме секса довольно серьезно, но вот на сцене ему больше нравятся драматичность, надрывность и трогательная нежность, чем откровенная сексуальность.

Нежность намного интереснее на сцене, чем вопиющая сексуальность.

О фанатах:

Учитывая, каким большим оригиналом показал себя Скотт, интерес, а иной раз и помешательство на его персоне со стороны фанатов вполне объяснимы. Актер рассказывает, что фанаты иногда доходят до абсурда, но в основном он считает, что ему повезло, ведь мало кто может с таким уважением относиться к личной жизни актера.

Я люблю людей, я не хочу, чтобы они были моими врагами. Я видел, как мои коллеги страдали от того, что фанаты перегибают палку, в такой момент ты действительно становишься другим человеком. Но я считаю, что должна быть некоторая степень контроля самого себя. Сохрани себя для себя самого. Я стараюсь быть таким и на сцене, и в жизни. Если ты актер, тебе приходится быть осмотрительным в личной жизни.

Мы восхищаемся харизмой Эндрю Скотта и его утонченным подходом к актерскому мастерству и, конечно же, ждем, что он еще не раз порадует своих фанатов очередной отличной ролью или же новым откровением относительно своей жизни, а может, все-таки…«Шерлок»?

Другие статьи по темам: