Камерон Монахэн: о Джокере, любимой музыке и сексуальной ориентации

Декабрь 30 2016
0

Если у современного кинематографа и есть будущее, то оно точно за такими яркими дарованиями, как Камерон Монахэн — очаровательный психопат Джокер, бесстрашный парень, любящий уличные драки, и невероятно сексуальный актер, которому уже принадлежат наши сердца. Мы решили узнать побольше о восходящей звезде и выяснили, чем увлекается Камерон, какую музыку слушает и некоторые подробности о его сексуальной ориентации.

Юный киноман

Камерон Монахэн рос без отца, но его мать Диана Монахэн сделала все, чтобы вырастить из малыша настоящий талант. Очаровательная внешность Камерона привлекала взгляды еще в его детстве: кудрявые огненно-рыжие волосы, милое лицо, усыпанное веснушками, и неугасимое желание всё вокруг познать. Впоследствии такое любопытство и энтузиазм помогли Камерону добиться своего.

Как рассказывает сам актер, кино он полюбил еще в детстве. Пока мать работала, он смотрел разные фильмы и пытался войти в образ любимых героев.

Я очень любил смотреть кино, старался изобразить своих любимых актеров и даже читать я научился по субтитрам.

Став немного взрослее, Камерон рассказал своей матери о том, что теперь в его жизни есть мечта, и она — быть актером. Диана Монахэн решила, что в ее сыне действительно есть нечто особенное и поспешила устроить Камерону настоящую фотосессию. После снимки были разосланы в разные издания, и в 1998-м году Монахэн попал на глянцевую обложку.

После Камерон никогда не скрывал, что своим успехом он обязан матери:

Я действительно ценю то, как я рос. Впоследствии именно это помогло мне вырасти как актеру, раскрыть свою личность. Я понял смысл этой профессии, потому что встретил людей, которые действительно любят то, что делают, и так же, как и я, начинали в детстве, проходили через трудности. Я очень люблю кинематограф, и тот факт, что мне удалось получить этот бесценный опыт уже в детстве, просто великолепен.

Очаровательный психопат

Одной из самых запоминающихся ролей Камерона стал Джером из сериала «Готэм». Именно она возродила любимого всеми Джокера в новом свете. Очаровательный психопат стал любимой ролью и для самого Камерона. Как рассказывает сам актер, он очень быстро принял решение играть Джокера и очень долго готовился к этой работе.

Я шел по улице и проговаривал финальный монолог, и до сих пор удивлен, как мои соседи не вызвали полицию, так как я до утра практиковался в дьявольском смехе Джокера.

Но любовь к нестандартным персонажам появилась у Камерона гораздо раньше, еще после роли в сериале «Малкольм в центре внимания». После этого шоу Камерон открыл для себя целый ряд характеристик, которыми обладали и последующие его персонажи. Трудный подросток, разбитый жизнью парень — таким приходилось быть Монахэну на экране. Но тем не менее, все его герои обладали настоящей красотой и искренностью. О своей роли в сериале «Малькольм в центре внимания» Камерон говорит следующее:

Мой персонаж был очень странным парнем — пожалуй, это был первый сумасшедший герой, которого я сыграл. Думаю, отсюда и пошла тенденция играть психов.

Но весьма запоминающейся и действительно отличительной стала для Камерона Монахэна роль Йена Галлагера в сериале «Бесстыдники». Здесь Камерон появился в образе отважного парня из тяжелой семьи, к тому же еще и молодого человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией, не страшащегося рассказать о ней миру.

Я слышал, что моя роль помогла молодым людям в их собственной борьбе за счастье, а это нечто совершенно необыкновенное для меня. Я и сам хотел, чтобы мой персонаж помог другим, независимо от того, геи они или просто люди с проблемами в семье; боятся они самих себя или демонстрируют это всем окружающим; или же они одиноки, так как вокруг нет никого хоть немного похожего на них. Мне кажется, мой персонаж заставил таких людей заговорить.

Музыка и сексуальная ориентация

Несмотря на свою популярность, Камерон ведет немного затворнический образ жизни, оберегая свою личную жизнь от внимания общественности. Конечно же, всех фанатов интересовал вопрос о том, действительно ли Камерон — парень нетрадиционной сексуальной ориентации или же он просто очень хороший актер. На подобные вопросы Камерон не собирался отвечать до тех пор, пока однажды не пришло время показать характер.

Первый и последний раз я отвечаю на этот вопрос. Я играю гея, но я не гей. На этом прошу закрыть обсуждение этой темы навсегда.

Нужно сказать, что Камерону достает тактичности, дипломатичности и, конечно же, характера, чтобы говорить о подобных вещах, при этом оставаясь собой.

Несмотря на то, что фанатов волнует данная тема, в прошлом Камерону не удавалось скрывать подробности своей личной жизни и имена некоторых из его девушек известны общественности — например, актрисы Лианы Либерато и английской модели Сэди Ньюман. Сегодня же Камерон ведет себя по-другому, и никто не знает, есть ли у него возлюбленная, или же он решил углубиться в работу.

Но помимо любовной жизни, Камерон интересен и своими талантами. Актер очень любит музыку, умеет играть на нескольких музыкальных инструментах, среди которых барабаны, укулеле, аккордеон и гитара. Также Камерон самостоятельно научился играть на клавишных и иногда любит медитировать, играя на губной гармошке. В свободное время актер предпочитает читать книги или смотреть кино. Кстати, среди своих любимых фильмов Камерон выделяет такие картины, как «Хладнокровный Люк», «Бешеные псы» и «Акира».

Говоря о любимой музыке, Камерон признается в весьма популярном подходе к вдохновению:

Я создал плейлист, собранный из самых разных стилей музыки: от хардкора и ганста-рэпа до норвежского дэт-метала. Все это я с одержимостью слушаю, чтобы лучше погрузиться в определенное настроение, которое помогает мне войти в образы моих персонажей.

Ну, и как поделился сам актер, его любимой группой всегда были и останутся The Kinks.

Другие статьи по темам: