Культура

Фрэнсис Бин Кобейн: дочь фронтмена Nirvana, которая стала моделью и художницей

19227
0
Фрэнсис Бин Кобейн почти не ведет соцсети, не разделяет желание Ланы Дель Рей умереть молодой, пишет письма отцу, обращаясь с их помощью к людям, страдающим от проблем с ментальным здоровьем. Между делом реализуется как успешная модель и художница.

Пока весь мир взбудоражен NFT-артами и аукционами с вещами Курта Кобейна, его дочь — Фрэнсис Бин — живет своей жизнью. Вот, что о ней известно.

Хейтеры ее родителей считали, что Фрэнсис родилась наркоманкой

Кортни Лав и Курт Кобейн были эксцентричной парой. Когда у них в 1992-м появилась Фрэнсис Бин, они и не думали отказываться от прежнего ритма жизни. Так, Кортни рассказала о том, что употребляла героин незадолго до родов.


Ребенок рок-звезды родился наркоманом.

— гласил заголовок американского издания Globe, посвятивший обложку рождению Фрэнсис.

Как гласят некоторые из биографий музыкантов, буквально через два дня после появления дочери их посетил социальный работник из Департамента по вопросам семьи и детей в Лос-Анджелесе и установил, что Курт Кобейн и Кортни Лав непригодны для воспитания ребенка.

Если у Курта почти не было возможности доказать, что из него вышел бы отличный отец, Кортни сделала все, что смогла, чтобы вырастить дочь. Правда, похоже, что Фрэнсис стала успешной артисткой не благодаря, а вопреки. Мать то и дело отдавала ее на попечение бабушкам и дедушкам, а сама отправлялась в очередной рехаб.

Даже если Кортни заботилась о Фрэнсис самостоятельно, то не стеснялась бить дочь. Впоследствии они рассорились, Бин в очередной раз переехала к бабушке и позже не стала звать Лав на свадьбу с Исайей Сильвой (с ним она развелась через несколько лет). Сейчас, к слову, мать и дочь нашли общий язык.

Нашла свое дело жизни

Страстью Фрэнсис стала не музыка — все свое время Кобейн-младшая уделяет арт-проектам. Она даже отказалась от съемок в бертоновской «Алисе в Стране Чудес» ради того, чтобы поступить в Highland Hall Waldorf School. В 2013 году она провела первую персональную выставку.

Затем сотрудничала с Марком Джейкобсом — в ней видели перспективную модель. Позже выпускала линейку одежды Kurt was here и исполняла сингл о своем отце. На вопрос о том, как бы Курт отнесся к ее творчеству, она ответила таким образом.


Не знаю. Даже если бы отцу оно не понравилось, я надеюсь, что смогла стать тем человеком, которым он гордился бы.

Помогает людям с суицидальными мыслями

Хотя она видела своего отца только в раннем детстве, ей близка его драма и трагедия. Почти всю свою жизнь Фрэнсис Бин поддерживает людей, близкие которых покончили с собой. Вот, какое послание она оставляла в «Твиттере» дочери Робина Уильямса вскоре после его гибели в 2014-м.

Зельда, я знаю, что у тебя невероятно красивая душа. Я люблю тебя, но ты и так уже об этом знаешь. Где бы ты ни была, я всегда буду рядом.

В этом же году Фрэнсис открыто призвала пользователей соцсетей перестать романтизировать деятелей искусства, умерших слишком рано. Она начала полемику после того, как в медиа просочилась фраза Ланы Дель Рей о том, что она порой думает о том, чтобы поскорее умереть.


Не надо романтизировать смерть молодых музыкантов. Такие люди, как ты, думают, что это круто, но это вообще не так. Я никогда не узнаю, каким был мой отец, потому что он умер молодым.

Полюби жизнь. Она у тебя одна. Люди, о которых ты говорила, потратили ее зря — не будь такой же. Ты слишком талантлива, чтобы бессмысленно расставаться с жизнью.

Годом позже она решилась дать интервью Rolling Stone о том, как прошло ее детство без Курта — раньше Фрэнсис почти не затрагивала эту тему. К слову, в подростковом возрасте она была стажеркой в издании, которое потом беседовало с ней.

В какой-то момент Курт пожертвовал всем, что у него было, ради искусства. Этого от него требовал весь мир. И я думаю, именно это стало одним из факторов, повлиявших на то, что он больше не хочет находиться здесь, и что всем было бы куда лучше без него.

Но правда такова, что, будь он жив, у меня был бы папа. И это было бы невероятно.

Читать по теме:КультураЭлизабет Джаггер: что нужно знать о дочери фронтмена The Rolling Stones