Образ жизни, Дом

Где живут звезды: 5 самых интересных домов знаменитостей

8792
0
Благодаря таким телевизионным программам, как Lifestyles of the Rich and Famous и MTV Cribs, мы увлеклись личной жизнью знаменитостей, а именно — их домами. На то есть веская причина: даже самые скромные дома актеров, певцов и моделей часто бывают довольно экстравагантными. Heroine сделал подборку интересных интерьеров и покажет, как в действительности живут наши любимые знаменитости.
Эту статью мы подготовили совместно с краснодарской дизайн-студией BON TON, которая занимается проектировкой частных домов, квартир, дизайн-студий, офисов и их интерьеров не только в Краснодаре, но и по всей России.

1. Эмили Ратаковски

Топ-модель Эмили Ратаковски и ее муж продюсер Себастьян Беар-МакКлард связали себя узами брака в феврале 2018 года и через 3 месяца купили дом за 2 миллиона долларов в районе Эхо-парк в Лос-Анджелесе. Весьма скромно по голливудским меркам.

Дом площадью 153 квадратных метра был полностью перестроен с момента его строительства в 1946 году. Теперь в нем царит богемная атмосфера, соответствующая эстетике долины. В нем есть 3 спальни с огромными окнами и 3 ванные комнаты, кухня, офис и гостиная с большим кирпичным камином, а также уединенный зеленый сад с гидромассажной ванной.

В интерьере преобладает натуральное дерево и естественные цвета, что добавляет ему еще больше уюта. Эмили любит делиться фотографиями своего эклектичного дома в Instagram, и особое внимание всегда привлекают нефритово-зеленый диван, красочные ковры, в частности из коровьей шкуры, мраморный журнальный столик и золотая лампа.

2. Мэгги Джилленхол

Мэгги Джилленхол и Питер Сарсгаард приобрели старинный таунхаус площадью 334 квадратных метра в 2006 году. Находится он в спокойном и уютном районе Бруклина Парк-Слоуп, а его стиль близок к классике, лишенной безумного декора.

По словам Мэгги, когда они с Питером вошли в этот дом, сразу поняли, что это именно то, что нужно. «Освещение было прекрасно, а комнаты казались воздушными, потому что потолки здесь необычайно высоки», — подчеркнула актриса. И все же, прожив в доме более 10 лет, пара решила выставить его на продажу за 4,6 млн долларов.

Будущему владельцу достанутся 2 уютные спальни и 2 ванные комнаты, гостиная, просторная кухня и столовая с выходом в зеленый сад, а также светлая музыкальная комната, где Мэгги и Питер устраивали вечеринки, иногда переходившие в джем-сейшн с такими именитыми музыкантами, как их приятельница St. Vincent.

Отличительная особенность дома — восстановленные каштановые полы, кухонные шкафы и столешницы из тика, множество каминов, как современных, так и старинных дровяных, которые будут согревать будущих владельцев в холодный сезон.

3. Николай Костер-Вальдау

Датский актер Николай Костер-Вальдау этим летом и не без помощи скандинавских дизайнеров сумел привезти кусочек своей родины в Беверли-Хиллз. Его семья проживает в Дании, поэтому во время съемок «Игры престолов» он жил в съемных домах в Западном Голливуде. Когда сериал закончился, жилье также перестали снимать — тогда он задумался о покупке второго дома.

По словам Николая, у датчан есть только 3 месяца, чтобы насладиться природой и с комфортом отдыхать на свежем воздухе. Поэтому его любимое место в доме — задний двор с тропическим садом, в центре которого расположился бассейн.

Внутри дом обставлен современной мебелью в классическом стиле и интересными предметами дизайна, авторами большинства из которых выступили перуанский художник Виктор Дельфин, американский скульптор и дизайнер Исаму Ногучи, испанский дизайнер Хайме Айон и лондонский дизайнер Майкл Анастасиадис.

4. Кайли Дженнер

Задолго до встречи с Трэвисом Скоттом и рождения дочери Кайли Дженнер приобрела роскошный особняк в пригороде Лос-Анджелеса Хайден-Хиллз. Помимо бассейна, 2 гаражей и баскетбольной площадки, все, что в нем находится, отлично отражает ее внутренний мир.

В доме много блеска и уютной голливудской роскоши, о чем свидетельствуют не только позолоченный потолок в столовой и винтажная мебель, но и большинство предметов искусства: работы Дэмьена Херста из серии I Love You, цветные принты Энди Уорхола с изображением Мэрилин Монро, черно-белые фотографии Одри Хепберн, Брижит Бардо и Твигги и неоновая скульптура Трейси Эмин.

Кайли обожает розовый и косметику, и именно в этом цвете дизайнеры оформили большинство комнат в дом, в том числе столовую, ванную, бар и гламурную бьюти-комнату. Кроме того, Кайли является создательницей бренда Kylie Cosmetics и гордится тем, чего достигла. Это также нашло отражение в интерьере: обивка столовых стульев сделана в тон губных помад бренда — от нежно-розового до насыщенно ягодного, а на консольных столиках в гостиной можно увидеть подтеки, как на дизайне фирменных упаковок.

5. Жанна Дамас

Парижская квартира модели и фэшн-блогера Жанны Дамас — само отражение беззаботной утонченности. Ее интерьер тяготеет к османскому стилю: в комнатах часто встречается низкая, мягкая мебель и столики с узорами, шерстяные марокканские ковры и пестрые подушки.

В квартире преобладают светлые оттенки, и, чтобы добавить гостиной и кухне уюта, Жанна сделала смелый ход, окрасив часть стен в сине-серый оттенок. С первого взгляда такое сочетание может показаться довольно унылым, но психологи уверяют, что оно подарит атмосферу спокойствия и удовлетворенности. Однако это не значит, что синим нужно залить все комнаты, переизбыток цвета иногда вводит в депрессию.

Жанна очень любит зеленый декор, а особенно — кактусы и филодендроны. Нередко в ее доме можно увидеть и свежие цветы, купленные на местном рынке. Вместо одиночных больших композиций она ставит рядом 2-3 прозрачные вазы, часто разной высоты. Акцент на незаметность ваз позволяет акцентировать все внимание на пышность зелени и соцветий.

Дизайн-студия BON TON была основана в 2004 году. Основатели студии — архитектор-проектировщик, дизайнер Денис Мудрый и дизайнер Ксения Ступко. Помимо них в команде работают еще 8 человек, включая техника-дизайнера и 3D-визуализатора. Сильным местом своей работы они считают ориентированность не на деньги, а на качественный результат.

BON TON выполняет полный цикл архитектурных работ: от проектирования до составления коллажей из реальных предметов и ведения объектов. Помимо проектирования частных квартир, домов и вилл, на их счету также зона отдыха в анапском Салоне Меамо, краснодарские офис Черноморской финансовой компании, салон паркета и дверей Villa di Parchetti, ювелирный салон Le Noir и дизайн-центр Full house.

Посмотреть портфолио команды