Культура

«Громовая сила»: что нужно знать о новой комедии Netflix о бодипозитивных супергероинях

18893
0
На днях Netflix представил трейлер фильма «Громовая сила» с Мелиссой Маккарти и Октавией Спенсер в главной роли. В нем актрисам предстоит перевоплотиться в супергероинь и спасти мир от очередной злодейской угрозы. С этим харизматичным дуэтом у комедии есть все шансы на успех, к тому же таких супергероинь мир еще не видел. Расскажем, что известно о «Громовой силе» и когда фильм можно будет увидеть.

Фильм покажет нетипичных супергероинь

Главное отличие «Громовой силы» от других фильмов этого жанра – она покажет героинь с нетипичным для таких персонажей типом фигуры.

По сюжету Мелисса и Октавия играют двух подруг — Лидию и Эмили, которые со временем отдалились друг от друга. Одна из них – успешная ученая, создавшая удивительный препарат: сыворотку, наделяющую обычного человека суперспособностями.

Однажды подруги детства встречаются в лаборатории Эмили. Лидия из любопытства трогает лабораторную аппаратуру и случайно вводит себе единственную оставшуюся дозу препарата Эмили. Так она обретает супергеройскую силу. Также выясняется, что у Эмили уже есть сверхъестественная способность к невидимости.

Если есть супергероини, должен быть и враг. В город прибывает злодей по прозвищу «Король», с которым и предстоит сразиться команде «Громовая сила».

В одном из интервью Мелисса Маккарти пошутила по поводу «типичности» сюжета предстоящей комедии:

Знаете, это ваша классическая история — лучшие друзья детства отдаляются друг от друга, а затем воссоединяются после того, как суперумный друг разрабатывает генно-инженерную технологию, которая дает людям сверхспособности.

Картину предсказуемо хейтят за то, что супергерои в нем – плюс-сайз персонажи. Однако, учитывая, как случайно женщины получают свои силы – они не выросли с ними, и не тренировались для этого годы, чтобы стать спортивными и накаченными – ничто не мешает им стать супергероями. Как обещают создатели, комедия будет высмеивать типичные клише супергеройского кино.

Основная часть съемок фильма проходила в столице штата Джорджия Атланте. На первых кадрах со съемочной площадки Мелисса Маккарти и Октавия спенсер одеты в облегающие черные костюмы с галочкой на груди.

Читать по теме:Культура, Кино и книгиКак менялся образ супергероинь в массовой культуре

Актрисы дружат не только на экране, но и в жизни

Изображать дружбу на экране Маккарти и Спенсер было несложно, ведь они давно знакомы и находятся в приятельских отношениях. Актрисы и раньше вместе участвовали в пробах и позировали на красных дорожках.

Лучше всего работать с человеком, которого знаешь больше двадцати лет. Мы отлично провели время на съемочной площадке.

— сказала Мелисса Маккарти о работе со Спенсер.

Октавия в свою очередь поделилась с журналистами, что работать с Маккарти ей было легко и весело:

Она очень талантливая, добрая, веселая, первая приезжает и последняя покидает съемочную площадку. Было очень приятно делать с ней сцены, потому что она всегда приносила что-то свое к каждому дублю.

Режиссер фильма – муж Мелиссы Маккарти

«Громовая сила» — проект продюсерской компании On The Day Productions, которая принадлежит Мелиссе Маккарти и ее мужу — актеру, сценаристу и режиссеру Бену Фальконе. Это не первая совместная работа пары. Раньше они в соавторстве создали фильмы «Тэмми», «Большой босс», «Искусственный интеллект». Кроме того, Фальконе часто появляется в небольших ролях в фильмах других режиссеров с участием Мелиссы: «Подружки невесты», «Поймай толстуху, если сможешь», «Копы в юбках».

Последняя совместная комедия Маккарти и Фальконе — «Искусственный интеллект», которая вышла в 2020-м году, была не очень удачной и получила плохие отзывы. Теперь поклонники актрисы надеются, что сотрудничество с Октавией Спенсер добавит типичной комедии с Маккарти свежести.

В фильме снимутся и другие известные актеры

Помимо Маккарти и Спенсер, в «Громовой силе» есть еще один известный комедийный актер – Джейсон Бейтман, сыгравший Человека-краба. Предполагается, что он станет союзником супергероинь в борьбе с Королем. Роль главного злодея исполнил Бобби Каннавале, уже игравший с Маккарти в фильмах «Шпион» и «Искусственный интеллект». Также он известен по картинам «Человек-муравей», «Джуманджи: Зов джунглей», «Ирландец» и других.

Среди других актеров «Громовой силы» — Пом Клементьефф, известная по роли Мантис в фильмах Marvel, Мелисса Понцио, Тайрел Джексон Уильямс и Бен Фальконе.

Фильм выйдет на платформе Netflix 9 апреля.