Известные спортсменки рассказывают о том, почему они любят свое тело

Дарья Харченко
Дарья Харченко
0
Июль 01, 2016
0

00
Женщин, покоряющих мир спорта, все больше с каждым днем. Когда смотришь на их успехи и подвиги, кажется, что у них нет недостатков и комплексов. Но, как и все люди, известные спортсменки со всего мира тоже могут быть жертвами неуверенности в себе и бодишейминга. Мы сделали вдохновляющую подборку высказываний от женщин с атлетическими фигурами, которые не совсем подходят под параметры 90-60-90, но от этого не становятся менее прекрасными. Среди них представительницы разных видов спорта: скейтбордистка, футболистка, метательница молота и даже чемпионка по стрельбе из лука. Каждая из них по-своему красива и уникальна. Делясь подробностями из личного опыта, они делают огромный шаг в сторону бодипозитивного движения, восхваляя разнообразие красоты и поддерживая неуверенных в себе женщин, ведь, как выяснилось, и у успешных и мускулистых чемпионок тоже есть страхи и комплексы.

Али Кригер, 30 лет, защитник женской сборной по футболу

Все всегда смеялись над моими икрами. Они очень большие, это правда. Мне самой они совсем не нравятся, я бы не хотела, чтобы они были такими, но у меня нет выбора. В колледже девушки подходили ко мне со словами: «Я хочу твои икры». Меня это веселило. Мне кажется, что люди платят огромные деньги, чтобы иметь такие же фигуры, как у спортсменов.

Пейдж Селенски, 26 лет, хоккеистка

2Я не проснулась однажды с атлетической фигурой и идеальным прессом. Мне повезло, что у меня есть природные данные, но я работаю над ними очень усердно. Я не сижу дома, целый день качая пресс, мышцы появляются также благодаря бегу и другим видам спорта, которыми я занимаюсь, чтобы оставаться в форме. Я использую свою тело каждый день, когда работаю. Постоянно имею дело с болью, поэтому не боюсь показывать себя.

Садена Паркс, 26 лет, гольфистка

3

Мои ягодицы намного больше, чем мне бы хотелось. Да, это придает мне физическую силу во время игры, но для повседневной жизни это нелегко. Когда мне говорят, что у меня потрясающий зад, я отвечаю: «Спасибо, можешь забрать его себе, если хочешь». Я бы поменяла его на что-то поменьше.

Александра Райсман, 22 года, гимнастка

4Мне кажется, в несовершенствах и заключается настоящая красота. Вместо того, чтобы стесняться своего мускулистого тела, я научилась любить его. Я больше не думаю о нем, как о недостатке, так как именно оно сделала меня подлинным атлетом, а это и есть настоящая я.

Натали Коглин, 33 года, 3-кратная чемпионка по плаванью

5

Я знаю, что у меня очень накачанные руки. Трудно подобрать платье из-за непропорциональности моей фигуры. Но важнее то, что я хочу быть успешной настолько, насколько я могу, и если это значит, что мне придется иметь большие руки, я принимаю этот вызов.

Бриттни Гринер, 25 лет, баскетболистка

6Я бы описала себя как «атлетически худощавую» и я хочу показать это людям. Мне комфортно в своем собственном теле и я не против выставлять его напоказ. Если честно, то мне нравится, что я уникальна. У меня сильные руки и большие ладони, а также длинные ноги. Отличаться от других — это прекрасно. Если бы все были похожи, было бы скучно жить в этом мире.

Аманда Бингсон, 26 лет, метательница молота

7

«Плотная» — вот правильное слово для моей фигуры. Обычно, когда смотришь на атлетов, то видишь их мускулы и прочее, у меня нет этого всего. Мои руки совершенно обыкновенные: не короткие, не рельефные. У меня нет мускулистой шеи — она обычная. Мои ноги в хорошей форме, но они не пример рельефности. Я просто плотная, и мне кажется, что важно показывать людям, что атлеты бывают разными, у них могут быть различные фигуры и размеры.

Летиция Буфони, 22 года, скейтбордистка

8Я никогда не сбрасываю вес, но в то же время я не хочу быть очень большой. Если хочешь кататься хорошо и быть быстрой, то не можешь позволить себе быть крупной. Весь свой вес я использую во время тренировок.

Габриэль Рис, 46 лет, волейболистка

9

Когда я училась в колледже, я была моделью в Нью-Йорке и работала вместе с самыми красивыми женщинами мира. Они были настолько совершенны, что тяжело было просто смотреть на них. И вот я вернулась домой, в свою волейбольную команду. Там мы старались стать как можно больше и сильнее. Все казались мне такими уверенными и счастливыми. И тогда я поняла, что быть красивой или совершенной, придерживаясь определенным стандартам, вовсе не делает тебя счастливой.

Хатуна Лориг, 42 года, спортсменка по стрельбе из лука

10Мышцы на моей спине очень красивые. Стрельба из лука помогла мне добиться рельефности. Я в прекрасной форме и абсолютно счастлива и удовлетворена тем, что обладаю таким телом. Я смотрела замедленное видео, показывающее, как работают мышцы на моей спине и плечах, и думала: «Боже, я выгляжу фантастически!»

Даллас Фрайдей, 29 лет, спортсменка по водным лыжам

11

Я была сформирована, словно маленькая электростанция. Когда я переходила от гимнастики к водным лыжам, я была застенчивой. Между трико и купальником нет большой разницы. Я видела этих молодых и красивых девушек в бикини, а я всего лишь на 14 лет старше, с таким маленьким, но плотным телом. Я научилась гордиться им, ведь оно позволяет мне заниматься тем, чем я занимаюсь сейчас.

Чанта Макмиллан, 28 лет, спортсменка по легкой атлетике

12Я не смотрюсь в зеркало с мыслями, что я стройная. Каждый раз смотря на себя, я думаю: «Вау, бестия!». Тело меняется с сумасшедшей скоростью, поэтому каждый раз, заглядывая в зеркало, я удивляюсь тому, как оно изменилось за последнюю неделю. Словно я чудо-женщина.

X