Супергероини, на которых стоит равняться

Фильм о Вандервумен доказал — женщине не нужен мужчина, чтобы спасти мир. Картина радует двумя вещами: супергероиня наконец занимает центральное место в сюжете, и зрителям это нравится, ведь за первый уикэнд фильм собрал более $223 млн.
Интерес к женским персонажам в супергеройских фильмах возрастает. Вышел третий сезон сериала о кузине Кларка Кента «Supergirl», Черная Вдова стабильно появляется в каждой новой части «Мстителей», а Гамора уже дважды защитила Галактику на экране. Но на этом женские персонажи из комиксов не заканчиваются. Я собрала для тебя еще 8 героинь, которых DC и Marvel могли бы показать в своих киновселенных.

Оса — Джанет ван Дайн

Ее имя знакомо, ведь она появлялась в исполнении Эванджелин Лилли в «Человеке-муравье» 2015 года. К 2018 году планируется выход сиквела фильма, и в нем Осе будет отведена главная роль наравне с Муравьем, которого сыграет Пол Радд.

Согласно комиксу, Джанет — одна из основательниц Мстителей, и руководила командой она дольше, чем Капитан Америка.

Оса впервые появилась в 1963 году в комиксе «Tales to Astonish #44». С 60-х годов в комиксах фигурировали десятки персонажей-Мстителей, но она регулярно попадала в десятку лучших супергероев. Художники и сценаристы Marvel не раз говорили в интервью, что если бы они могли составлять рейтинг, то поставили бы Осу на первое место.

Капитан Марвел — Кэрол Сьюзен Джейн Денверс

Нельзя упомянуть Мстителей и при этом не сказать ни слова о капитане Марвел.

Она не была капитаном с самого начала. Кэрол Дэнверс появилась в «Marvel Heroes #13» в 1968 году и по сюжету была главой службы безопасности для военной базы. Во время стычки с инопланетянами на базе произошел взрыв, энергия которого вызвала слияние генетической структуры Кэрол со структурой Капитана Марвела, в то время как сам Марвел не изменился. Кэрол же стала усовершенствованным гибридом человека и крии, инопланетной расы.


Перед Кэрол стояла задача захватить и убить капитана, но она отказалась и пропала из поля зрения. В 1970-х годах бывшая начальница службы безопасности НАСА появилась в качестве госпожи Марвел и редактора феминистского издания «Daily Bugle’s Woman Magazine». Она скрывалась под разными псевдонимами вплоть до появления новой угрозы планете. Во время тяжелых военных действий ей пришлось присоединиться к Людям-Икс.

Когда Кэрол примерила на себя роль капитана, это заметили и фанаты комиксов, и феминистки, и даже Голливуд. Ты познакомишься с этой версией персонажа уже в 2019 — ее будет играть Бри Ларсон. Из всех фильмов Marvel Universe она будет первой девушкой-супергероиней и персонажем, который буквально носит имя Марвел.

Домино — Нина Турман

Если ты знакома с франшизой о Гарри Поттере, то наверняка знаешь, как важна сила Феликс Фелицис. Домино не нужен флакончик с жидкой удачей. Она мутант, который манипулирует вещами в свою пользу, и эта супер-сила зовется «эффектом домино». В проекте «Армагеддон» Домино должна была стать оружием, которое привело бы к концу света. Но именно ее удача была признана неудачей всего проекта.

Домино не просто везет — она ловкая и отлично справляется с гаджетами и оружием. Свое детство Нина провела в религиозном культе в Чикаго и сбежала, используя свои способности, чтобы стать наемницей. Позже она помогает создать наемную группу Six Pack, в которой знакомится с мутантом, путешественником во времени Кабелем. Этого персонажа сыграет Джош Бролин в предстоящем фильме Дэдпул 2 (а еще он сын Циклопа из X-man). Саму Домино мы увидим в исполнении Зази Битс.

Пересмешница — Барбара «Бобби» Морс

Кандидат наук по философии, высококвалифицированный специалист Щ.И.Т.а, была замужем за Соколиным глазом. Она появлялась в сериале «Агенты Щ.И.Т.а», но в оригинальной истории ее персонаж намного задиристее, чем показала Эдриан Палики.


Впервые Барбара появилась в качестве шпиона в «Astonishing Tales #6» в 1971, но Пересмешницей ее назвали только в 1980. Однажды темная сторона Барбары позволила погибнуть преступнику, которого нужно было арестовать. Он повис на обрыве, и его руки соскользнули, а Пересмешница ничего не сделала, чтобы его спасти. Это немного противоречило кодексу Мстителей о неубийстве. После этого события Соколиный глаз расстался с ней, и Барбара покинула команду. Спустя много лет им пришлось объединиться вновь против серьезного врага, и на той битве Пересмешница была серьезно ранена. В качестве лекарства ей вкололи экспериментальную смесь Формулы Бесконечности, которая дала долголетие Нику Фьюри, и сыворотку Супер-Солдата, как у Капитана Америки.

Когда Паликки покинула агентов Щ.И.Т.а, еще была надежда на собственное шоу, но до сих пор об этом ни слова. А нам бы хотелось увидеть эту сильную и гениальную девушку в главной роли.

Мера

Есть что-то бунтарское в образе владычицы моря. Мера была королевой Аква-измерения, пока ее не сослали. И вот в 1963 она впервые появилась в «Aquaman #11». Она попадает в Атлантиду, где ищет помощи у Аквамена, чтобы победить Лерона, человека, который ее изгнал. После того, как они возвращаются домой и побеждают Лерона, Аквамэн вновь приглашает ее в Атлантиду, где они женятся.

Мера дебютирует на экране в качестве жены Аквамэна в фильме «Лига справедливости», и ее сыграет Эмбер Херд. Важно то, что Мера — намного больше, чем просто жена супергероя. Звучит так, словно Аквамэн может управлять водой, но на самом деле все его способности сводятся к умению разговаривать с рыбами. Мера же обладает полной властью над морем, она амфибия и может дышать в воде и на суше. Она создает ракеты или другие объекты из воды и владеет телепатией на небольших расстояниях. Мы хотим увидеть Меру в экранизации «Лиги Справедливости» и «Аквамэне» во всей ее крутости.

Большая Барда

Барда — одна из Новых Богов DC — переворачивает гендерные стереотипы, например, она крупнее и мощнее своего мужа Чудо. Она родилась на Апоколлипсе — подземном мире Новых Богов. Сразу после рождения ее забирает у матери Бабушка Добродетель, и спойлер: бабушка совсем не добра. Ее главной целью было воспитание воинов для батальона Женской Ярости.


Барда встречает Скотта Фри — Чудо, которого воспитывали в аналогичных условиях, и влюбляется в него с первого взгляда. После того, как одного из членов ее команды убивают за страшное преступление — танцы, Барда начинает работать против плохих людей, которые ее воспитывали. Она помогает группе бежать из Аппоколлипса, в том числе и своему мужу Чудо. А сама остается позади, чтобы продолжить борьбу, тем самым вновь переворачивая типичные гендерные роли.

В конечном счете она присоединяется к Лиге Справедливости специально, чтобы готовить героев Земли. Да, тебе не показалось, в комиксах именно Барда обучила и мобилизовала Лигу для предотвращения конца света.

Серебряный Соболь — Сильвер Саблинова

Сильвер была лидером наемнической команды, которую сформировал ее отец, чтобы выследить военных преступников. Работа наемницы заставила Серебро служить и злодеям. И даже внутренний моральный компас не спас героиню от звания «антигероини». Хотя у Серебро нет сверхчеловеческих способностей, она быстрая и ловкая, хорошо дерется, метко стреляет и умеет фехтовать.

Известно также, что она способна противостоять психическим манипуляциям и говорить на семи языках. Неудивительно, что она сотрудничала с Человеком-пауком, Сорвиголовой, Люком Кейджем, Капитаном Америкой и Дэдпулом.

Вопрос — Рене Монтойя

Рене — готэмский офицер полиции, лучшая в своем подразделении. Впервые героиня появилась в «Batman #475», после чего получила свою линию в сериале Batman: The Animated Series.


После серьезного землетрясения Готэм объявил, что выходит из состава США, а жителям предложили эвакуироваться. Бэтмен исчез на несколько месяцев, а преступники начали свирепствовать. Рене осталась в городе и взяла на себя самый преступный город в мире. По сюжету, Рене была лесбиянкой, но скрывала свою ориентацию. Именно это и сделало ее одной из самых выдающихся персонажей в Latina DC и самым известным гей-персонажем комикс-вселенной.