Культура, Мужчины

Иен Сомерхолдер: дитя прерий с острыми клыками

11351
0
Во время карантина у нас появилось время для просмотра новых и хорошо забытых старых сериалов. Наш главный редактор добралась до «Дневников вампира», поэтому следующие две недели мы намерены обозревать талантливых и сексапильных вампиров. Начнем с кумира миллениалов — Иена Сомерхолдера.

Вырос в захолустье

Детство Иена прошло в Мандевиле, штат Луизиана — настолько крохотном городишке, что там даже не было роддома и его маме пришлось ехать в соседний Ковингтон, чтобы сын появился на свет. Он рос среди природы, прерий и лошадей, о чем признался, когда играл золотого мальчика Буна Карлайла в сериале LOST.

Бун довольно быстро начинает разбираться в жизни, оставшись на острове, и мне даже немного жаль его. Он не понимал, как остаться в живых, в отличие от меня. Я вырос в Луизиане, у нас были лошади и земля. Там я узнал, как выживать: научился работать в лесу, добывать огонь, обращаться с веревкой. Бун ничего этого не умел. Он вырос в той среде, в которой никогда меня не было.

Рано реализовал свой потенциал

В 10 лет с поддержкой мамы стал моделью и объехал половину Европы: сперва снимался только в Нью-Йорке для американских рекламных кампаний, затем уже в Милане, Париже, Лондоне. Тогда же был лицом бренда GUESS и работал с Dolce & Gabbana, Gucci, Versace. Занялся актерским мастерством — выступал вместе с местной театральной группой. Ближе к окончанию школы решил уделить этому больше времени и вновь отправился в Нью-Йорк, но уже чтобы стать профессионалом в игре на экране. Сперва Иена не замечали и вырезали реплики парня из фильмов при монтаже, как это было со «Знаменитостью» Вуди Аллена. Но потом Сомерхолдера заметил агент и заключил с ним контракт на участие в телепроектах. Так начинающий актер появился в сериалах «C.S.I.: Место преступления», «Закон и порядок», «Анатомия преступления».

Встал на вампирскую тропу

Позже снимался только в культовых лентах. Первая крупная роль на большом экране ждала Иена в «Правилах секса». От нее, по словам самого актера, он не имел права отказаться.

Она сделала для меня столько же, сколько «Жестокие игры» для Сары Мишель Геллар, Риз Уизерспун и Райана Филиппа.

За ней последовали Первый сезон LOST и «Дневники вампира», в которых Иен снимался 8 лет. Вот как он прокомментировал окончание съемок в своем инстаграме.

С начала и до конца… Я последним покинул съемочную площадку тем ранним утром. Вокруг не было ни души. Благодарю верных фанатов, без вас бы ничего не получилось. Вы сделали это возможным. Мы сделали это.

Позже Сомерхолдер не появлялся в перезапусках проекта. К тому времени он уже снимался в другом проекте, посвященном вампирам, — «Вампирских войнах». В нем он сыграл уже не вечно молодого красавца, а доктора Лютера Суонна, который желает предотвратить превращение лучшего друга в представителя нежити.

Читать по теме:Отношения и сексИен Сомерхолдер и Никки Рид: 4 совета для идеальных отношений

С детства пользовался успехом у девушек

Его сексуальный дебют состоялся в 13 лет. Иен без стеснения рассказал об этом Энди Коэну в шоу Radio Andy для SiriusXM.

Мне было 13… Мальчики довольно милы в этом возрасте, да. Девушке было 16. Если говорить о свиданиях, я многому научился у брата — он на 7 лет старше меня и был тогда тем еще Казановой. У него все время бывали в спальне девушки, и иногда я подсматривал за ним на улице сквозь жалюзи.

Полученные уроки явно пошли Сомерхолдеру на пользу: в свое время он встречался с дизайнером Сарой Малейтестой, Никки Хилтон — сестрой Пэрис, партнершей по LOST Мегги Грейс, с Ниной Добрев.

Однако сейчас безнадежно и счастливо женат

Последние 6 лет он вместе с Ники Рид, подругой Нины Добрев. Пара прошла через череду сплетен, слухов и попыток хейтеров окончательно рассорить их с друзьями, но выдержала все испытания. Надо сказать, что Иен не в восторге от привычных способов воспитания и хочет следить за своей подрастающей дочкой Бодхи Солей Рид Соммерхолдер в ином ключе.

Отцы явно странно относятся к разговорам о пестиках и тычинках, и это несправедливо. Все мои друзья, у которых есть сыновья, похожи со своими: «О, ты на свидание, жеребец?», в то время как дочерям говорят нечто вроде: «Если этот ублюдок тебя тронет, я его убью». Это возмутительно.