Интеллект — новая сексуальность: как я встречалась с гиком

Август 22 2017
0

С тех пор, как интеллект стал новым видом сексуальности, такой типаж парней, как гик, стал крайне популярен. Для кого-то эти ребята всего лишь замкнутые и неуверенные в себе интроверты, а для некоторых — неиссякаемый источник информации. Я считаю, что у гиков большое будущее, ведь они умны и креативны. Взять хотя бы Билла Гейтса или Стива Джобса — самых известных гиков, создавших технологии, изменившие мир, и заработавших много денег, славы и признания. Конечно, не все гики — будущие миллионеры, многие из них так и остаются завсегдатаями магазинов комиксов, но мне всё же стало интересно, каково быть девушкой такого увлеченного гения, и есть ли у таких отношений будущее.

Комиксы как настольная книга

Анжела, 24 года
Я замужем за гиком, и он сам себя так называет. Мы начали встречаться, когда еще учились в университете. Я — филолог, а он — с кафедры физики и информационных систем. У меня небольшой опыт отношений, поэтому я не могу сказать, что мой муж кардинально отличается от других парней, да и круг интересов у нас относительно общий. Как ярый представитель гик-культуры, мой мужчина хорошо разбирается в технике, любит компьютерные и настольные игры, а это значит, что раз в неделю мы стабильно ходим в особый тематический клуб, где такие, как он, соревнуются в своих геймерских навыках. Мне и самой по душе игры вроде Манчкина или Колонизаторов, но не могу назвать себя экспертом. Мой муж же — настоящий профи. Часто такие тематические встречи проходят у нас в квартире, а сама свадьба была сделана в стиле сериала «Доктор Кто». Было весело.

Но самая большая любовь моего мужа — это комиксы про супергероев. У нас дома такая большая коллекция изданий, что моя гардеробная проигрывает всухую. Он постоянно покупает что-то новое, заказывает в интернете какие-то редкие, неопубликованные издания. К слову, у нас есть комиксы на разных языках, издания 90-х годов и альтернативные обложки. Он не просто коллекционирует комиксы, он действительно любит их перечитывать, держит под рукой как настольную книгу. Забавно слушать его рассказы о любимых героях, чем Марвел лучше DC, и какая полемика разворачивается на форумах. Мы также не пропускаем ни одной киноновинки, но мой муж — критик от Бога, всегда выходит из кинотеатра со множеством претензий, предложений и жалоб о несоответствии видения режиссера и оригинальной истории.

Вообще, мне с моим мужем очень интересно живется. Я поняла, что гики — парни очень образованные и обладают самыми необычными знаниями в самых нестандартных областях, о которых от людей с другими хобби редко можно услышать. Так что за завтраком я регулярно узнаю что-то важное из мира физики, а перед сном мы обсуждаем, что же будет с нами, когда искусственный интеллект станет выполнять нашу работу в глобальных масштабах.

Компьютерный гений

Елена, 29 лет
Я всегда хвасталась тем, что мой парень и нынешний муж — гик. Имея богатый опыт отношений, хороших и не очень, я с уверенностью могу сказать, что гики — лучшие партнеры для жизни. Мы начинали встречаться с моим мужем несколько лет назад, с тех пор я продолжаю анализировать его и нахожу всё более и более привлекательные качества его натуры, а также скиллы, которые редко можно встретить у других парней. Мой муж — настоящий компьютерный гений, поэтому все мои гаджеты работают исправно.

В то время, как я могу только перезагрузить свой ноутбук или с психу швырнуть телефон об стенку в надежде, что он заработает, мой муж всегда доходчиво объясняет мне, как что работает, а в случае даже самой незначительной поломки приходит на помощь. Настоящий технический рыцарь! Помимо этого он всегда стремится как-то проабгрейдить мои девайсы, чтобы я чувствовала себя комфортней, уверенней и более продвинутой. Всем девушкам советую обратить внимание на часто скованных и необщительных парней, ведь за оболочкой интроверта часто скрывается настоящий романтик, готовый спасти тебя от назойливых проблем с компьютером, а также научить всему тому, что находится за пределами понимания. Мы женаты уже 5 лет, и я не дня не жалею, что сделала такой выбор, ведь я многому научилась от своего любимого мужчины.

Порадовать гика проще всего

Надежда, 26 лет
В студенческие годы я встречалась с парнем по имени Данил. Не знаю, можно ли его назвать гиком, ведь сфера его интересов была достаточно распространенной. Он любил научную фантастику, сериалы, и даже писал фанфики в свободное от учебы время. Я совершенно далека от гик-культуры, но Данил покорил мое сердце тем, что был бесконечно романтичным. С тех пор у меня сложился стереотип, что все гики — натуры чуткие, нежные и галантные. Он очень красиво ухаживал за мной, учитывая, что мы оба были студентами и не могли себе позволить дорогие развлечения.

Данил дарил мне цветы и красивые безделушки, покупал книги, которые, по его мнению, были очень интересными, любил делать сюрпризы и учил меня играть в компьютерные игры. Мне казалось, что в его голове находится целый мир, в котором он любил проводить больше времени, чем в реальном. За год, что мы встречались, я успела посмотреть огромное количество сериалов и научно-фантастических фильмов, узнала термины, которые прежде были мне неизвестны, но проникнуться его жизнью до конца я так и не смогла.

На день рождения я решила сделать ему приятный сюрприз (пусть все гики живут и здравствуют, ведь таким парням проще всего сделать подарок), от которого он еще долго будет ходить счастливым и точно не передарит его кому-нибудь другому или не оставит пылиться в шкафу. Чтобы удивить Даню, мне было достаточно знать, что из популярной культуры привлекает его больше всего. Я решила подарить ему стильную сумку на ремне, так как он всегда носил такую, вот только она уже была старой и непрезентабельной. Сумка с принтом из любимых Star Wars безумно обрадовала Данила, и он носил ее еще долго после того, как мы расстались.

Я, он и его лекции

Олеся, 27 лет
Что сказать, гики — натуры страстные! Часами эти ребята могут увлеченно обсуждать интересующую их тему и не замечать, что вокруг есть и другие люди. В 25 лет я встречалась с парнем, который был настоящим гиком, очень открытым и, если честно, немного странным. Да, сфера его интересов была отлична от моей, но меня привлекло его умение в течение вечера буквально читать мне лекции о вещах, которые были ему по душе. Он так трепетно относился к своему хобби, что мне казалось, он будет так же нежно относиться и к нашей совместной жизни.

В наших отношениях всё было прекрасно, и его «особенность» меня не смущала, до тех пор, пока мы не съехались вместе. В то время, как я мечтала о свадьбе, детях и семье, мой парень-гик проводил время со своими друзьями, такими же гиками, играл в настольные и компьютерные игры в свободное от работы время. Иными словами, я не видела его почти целый день. Утром он уходил в офис, где работал системным администратором, а вечером шел либо на тематическую встречу, либо уходил с головой в свои интересы.

Если он разговаривал со мной, то только о супергероях, новой технике, о том, какой прорыв совершили во вселенной его любимых книжек, и так далее. Мне стало казаться, что я живу с ходячей Википедией, которая может увлечься самопрезентацией, но при этом совершенно забывает, что есть я. Полагаю, что моему парню просто нравилось иметь слушателя, который не перебивал.

В общем, долго я не выдержала, и мы расстались. Я не считаю, что все парни-гики такие, как мой бывший, но до сих пор сторонюсь их, ведь кроме углубленных знаний, они отличаются еще и занудством.

Интеллектуал и его футболки

Дарья, 23 года
В 9-ом классе я училась с парнем, которого все считали очень странным. Все, кроме меня. Он был чрезмерно умным, любил показывать свои знания и превосходство над одноклассниками, спорил с учителями и имел в арсенале очень необычные игрушки. Мне всегда нравились умные ребята, а образ Шерлока Холмса или Доктора Кто — идеальное сравнение для этого парня. Мы стали общаться ближе, и он оказался очень интересным. Мало того, что ему всегда было что рассказать, удивить меня, так еще и я чувствовала себя рядом с ним «не такой, как все девушки». Всё потому, что он обсуждал со мной то, что другие были не в состоянии понять.

Мы начали встречаться довольно скоро. Это был мой первый парень: влюбленность, романтика и первые слезы. Он познакомил меня со своими родителями, и тогда я поняла, что яблоко от яблони недалеко падает. Его отец тоже был интеллектуалом, любил историю и загадки. Сколько головоломок я решила, пока мы пили чай, вы себе представить не можете! Мне давали сложные задания, в которых приходилось использовать не только логику, но еще и углубленные знания истории. Мой парень же был воспитан на таких загадках и получал их, видимо, вместо отцовских советов, так что ему было несложно в таких беседах, но, думаю, ему нравилось наблюдать за тем, как работает моя голова.

Помимо интеллектуальных испытаний, я действительно получила много полезного и интересного в этих отношениях. Мой парень любил играть в красивые компьютерные игры, читал умные книжки, самостоятельно изучал языки программирования, слушал качественную музыку и, конечно же, любил аниме. Я посмотрела очень много шедевральных работ японской анимации, причем меня заставляли смотреть их на английском, чтобы тренировать знания языка, а также на японском, чтобы лучше проникнуться в культуру.

Еще одна замечательная деталь образа жизни гиков — это их стиль. Я до сих пор помню, какие необычные футболки носил мой парень! Они были разноцветные, с интересными принтами, как тематическими, так и нет, всегда качественными, а самое важное — они очень ему шли. Он даже подарил мне парочку, чтобы я спала в них или носила дома. Это ведь очень романтично, когда парень отдает тебе свои вещи на память или чтобы обозначить, что он — твой, а ты — его. Мой парень вообще очень любил дарить мне подарки: дорогие книги, которые не найти в магазинах нашего города, на иностранных языках и с красивыми обложками, обложки на паспорт, кубики Рубика самой нестандартной формы, а как-то раз он подарил мне свой iPod с клевой музыкой и аудиокнигами.

Вообще, парни-гики — это отдельный мир. С ними бывает весело, 100%, что с ними можно обсудить что-то увлекательное, есть ощущение, что ты растешь как личность, постоянно развиваешься. Но с таким парнями также бывает очень сложно, ведь в большинстве своем у них есть проблемы с социализацией, они живут в своей Вселенной и впускают туда «нормальных» людей крайне редко. Да и там тебе, скорее всего, будет не по себе, если не вольешься в их систему. Если в технической стороне жизни гики часто бывают более опытными и сообразительными, то область чувств и отношений может страдать от их инфантильности. Мне нравятся парни-гики — те, которые соответствуют характеристикам этой культуры в душе и интеллекте, а не те, кто просто стремится сделать из своей внешности максимально отличное от «толпы» зрелище.

Не такой, как все

Алена, 24 года
Что мне нравится в моем парне, так это то, что он — не такой, как все. Я сталкивалась с тем, что парням нравятся девушки с выразительной внешностью, а сегодня еще и в моде рельефные прессы и накачанные ягодицы. Встретив своего нынешнего парня, я почувствовала, что ему действительно нравлюсь я, а не мои внешние данные. Он замечает, если я покрашу волосы или надену новое платье, но говоря со мной, он смотрит в глаза и хвалит мои ум и заинтересованность.

Я никогда не комплексую рядом с ним, ведь уверена, что он принимает меня такой, какая я есть. Подобной лояльности я не встречала в других парнях. Не знаю, все ли гики такие, но делаю вывод, что если быть гиком — это значит больше внимания посвящать содержанию, чем обложке, то подобные парни — то, что нужно для крепких и эмоциональных отношений. К тому же, как я выяснила, гики очень креативные, и это касается не только их сферы деятельности, но и любви, если вы понимаете, о чем я.

А на досуге мы собирали пазлы

Светлана, 20 лет
Мне всегда были интересны разные социальные группы и субкультуры, поэтому я посвятила свои студенческие годы тому, чтобы изучить их структуру и людей, которые в них существуют. По своему опыту могу сказать, что в гик-культуре можно встретить три основных типа парней.

1) Замкнутые нерды, всё свое время посвящающие очень узкой сфере интересов, испытывающие трудности с социализацией, а часто вообще игнорирующие потребность в общении.

2) Геймеры, повернутые на популярной культуре, сериалах, аниме, и охотно посвящающие свое личное время погружению в недры научной фантастики. Такие парни могут экспериментировать со своим внешним видом, влюбляются исключительно в любимых персонажей или девушек-косплейщиц, а если всего этого нет, то среди таких парней могут оказаться обыкновенные ребята, которые могут часами обсуждать, чья же суперсила более перспективная: Бэтмена или Супермена;

3) Мой самый любимый тип. Сюда могут относиться парни-экстраверты, просто начитанные интеллектуалы, чья область интересов просто довольна узка или сложна для понимания остальных обывателей. Такие парни следят за собой и могут даже не выделяться в обычной толпе, но если встретят своих, то мир вокруг может взрываться и гореть, им будет не до вас.

Я познакомилась и начала встречаться именно с представителем 3-й группы гиков, высоким и стройным парнем-интеллектуалом, который явно интересовался женской половиной населения сильнее, чем комиксами, но говорил со мной о таких вещах, что во время бесед я чувствовала себя очень глупой. Я обратила на него внимание как раз потому, что он с таким увлеченным видом мог рассказывать о Великой отечественной войне, о жизни и «творчестве» Гитлера, о научных открытиях и местной социальной деятельности. Он учился на юридическом, поэтому был подкован еще и в насущных аспектах жизни, но помимо точных наук, любил смотреть «Звездные Войны», обсуждать темную сторону силы и собирать пазлы.

У нас были самые стандартные отношения: мы общались, целовались, дарили друг другу подарки и мечтали о свадьбе, а на досуге собирали пазлы из любимых сериалов. Раньше я была девушкой очень неусидчивой и просто не могла сидеть за одним делом долго, но после того, как мой парень открыл для меня такой гиковский досуг, я научилась часами проводить за столом или лежать на полу, собирая картины из миллиона деталей. Я с радостью разделяла его хобби, потому что это было интересно и оригинально, ведь обычно парни просто ухаживали за мной довольно типично, а тут такая смена деятельности. Да и после первых трех месяцев отношений моя мелкая моторика стала работать намного лучше.

Мы всё еще дружим, и на каждый праздник мой бывший парень дарит мне коробку с пазлами или уже готовую картину. Приятно, что его хобби посвящено мне, хоть сама я теперь редко сажусь за это дело.

Я помню белые фигурки, черные фигурки

Галина, 19 лет
Честно скажу, я далека от гик-культуры: люблю сериалы, знаю супергероев по именам, могу поиграть в настолки, но всё без фанатизма. Опять же, я — гуманитарий до мозга костей, поэтому скорее проведу вечер, обсуждая Достоевского, чем последние новости из мира комиксов. У меня есть знакомые, которых можно было бы назвать членами разных фандомов, каждый по своему интересный и разносторонний, но в их компании мне быстро становится скучно. Не думаю, что подкованные интеллектуально люди встречаются только среди гиков, да и опять же, далеко не всех фанатов чего-либо можно назвать гиками. Я много чем интересуюсь, даже иногда проявляю большую увлеченность каким-то делом, но вот общество гиков меня немного смущает.

Где-то год назад мне повезло познакомиться с парнем, который очень меня заинтересовал своей образованностью и общительностью, поэтому вскоре мы начали встречаться. Когда он повел меня знакомиться с его друзьями, я поняла, что угодила в тусовку гиков, причем самых разных. Здесь были и те, кто просто любил комиксы, а также ребята, участвующие в интеллектуальных викторинах, геймеры, любители ролевых игр, а мой парень лично был коллекционером обалденных фигурок. У него дома была целая полка, заставленная фигурками разных размеров и тематик. Здесь были персонажи фильмов, книг, игр, супергерои, трансформеры, роботы, даже животные. Самые мои любимые — фигурки Харли Квин в пестром костюме и C-3PO из «Звездных Войн».

Ему часто дарили такие статуэтки, или он сам покупал их в интернет-магазине гик-товаров. Какие-то были очень качественными и дорогими, коллекционными и раритетными, другие — сделанными из простой пластмассы, но всё равно очень милыми. Изучая коллекцию моего парня, я много узнала об интересах гиков и их восприятии эстетики.

Другие статьи по темам: