Группа американских исследователей из колледжа аллергии, астмы и иммунологии проанализировала данные более чем 2 200 родителей. Их спрашивали о пищевых привычках и аллергиях их детей с рождения до 6 лет. В результате ученые обнаружили, что дети, которые в первый год жизни не употребляли в пищу яйца, впоследствии чаще страдали аллергией на них. Об это пишет издание «Популярная механика» со ссылкой на соответствующее исследование, опубликованное на официальном сайте колледжа.
Ученые отметили, что дети с аллергией на яйца в возрасте до 6 лет ели меньше яиц (или не ели их вовсе) в возрасте до 10 месяцев, чем дети без аллергии на этот продукт. По итогам исследования медики рекомендуют вводить блюда из яиц в рацион младенцев во избежание рисков аллергии в будущем.
Аллергия на яйца – вторая по распространенности пищевая аллергия во всем мире. Мы все еще изучаем оптимальные сроки введения яиц в рацион и частоту кормлений,
– отмечают ученые.
Подобный подход в борьбе с аллергией применяется и относительно арахиса. В последние десятилетия аллергия на орехи встречается у детей очень часто. Эксперты рекомендуют родителям давать детям арахис в то же время, когда они начинают есть твердую пищу, чтобы предотвратить аллергию в будущем.
Добавить в избранное
Комментарии
(0)