Кому будет полезен ДНК-тест
ДНК-тестирование позволяет определить риск развития генетических болезней, правильно скорректировать диету, чтобы управлять весом, и физические нагрузки даже при наличии проблем со здоровьем. Больше не придется ограничивать себя в любимых продуктах и прибегать к жестким диетам, результаты теста расскажут, от каких продуктов питания стоит отказаться именно тебе, чтобы не набирать вес. ДНК-тест дает достоверные результаты, которые не требуют дополнительных подтверждений и не теряют актуальности в течение жизни.
ДНК-тест для составления диеты
Вкусовые привычки определяют стиль и качество питания, что напрямую влияет на состояние нашего здоровья. На основе результатов ДНК-теста составляется индивидуальный список продуктов, которые обеспечат организм необходимыми витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. При этом ты узнаешь, есть ли у тебя предрасположенность к быстрому набору веса, генетическая тяга к сладкому, непереносимость кофеина, глютена или лактозы, от каких продуктов будешь толстеть или чувствовать дискомфорт в желудке. Питание по ДНК улучшит пищеварение, позволит похудеть и контролировать количество приемов пищи, предотвратив склонность к частым, не всегда полезным перекусам.
Гены расскажут всё
Гены формируют внешность, черты характера и врожденные способности человека, отвечают за риск возникновения различных болезней, в том числе за способность легче переносить стресс. ДНК-тест позволяет глубже заглянуть в свои гены, определить наличие мутаций и скорректировать правильный образ жизни согласно генетическим особенностям. Вот несколько основных генов, которые могут рассказать больше о нашем организме.
Ген FABP2
Ген АDRB2 и TCF7L2
Ген АDRB2 регулирует скорость расщепления сахара в мышцах и печени, а TCF7L2 — выработку инсулина в поджелудочной железе. Полиморфизм этих генов может привести к нарушению выработки инсулина и развитию диабета 2-го типа.
Восприятие лактозы и ген LCT
спазмами или болью в желудке. Если ты быстро и бесповоротно теряешь вес, возможно, у тебя просто непереносимость молока и молочных продуктов.
Распознание жиров: ген CD36
Ген CD36 помогает усваивать жирную пищу. Если ген нарушен, человек может употреблять много вредных жиров, чем нанесет сильный ущерб организму.
Гены CYP1A2 и HLA-DQ2
Ген CYP1A2 кодирует белок цитохром, который участвует в расщеплении множества соединений, в том числе и в метаболизме кофеина. Если у тебя этот процесс протекает медленно, не стоит увлекаться кофейными напитками. В противном случае это приведет к частым головным болям, учащению сердцебиения и риску возникновения гипертонии.
Ген HLA-DQ2 отвечает за усвоение глютена – группы белков, содержащихся во многих злаках и мучных продуктах. Без анализа ДНК выявить непереносимость глютена сложно, поэтому ты можешь даже не подозревать о наличии у себя этой особенности. Такое незнание способно со временем привести к снижению аппетита, потере веса, недомоганиям, проблемам с кишечником и целиакии — заболеванию, которое характеризуется нарушениями всасывания полезных микроэлементов и витаминов в кишечнике.
Гены ADD1 и APOA5
Изменения в гене ADD1 снижают скорость выведения ионов натрия из крови, повышая риск развития гипертонии. Ген APOA5 поддерживает оптимальный уровень триглицеридов в крови — основного источника энергии для организма. Однако неблагоприятный вариант гена приводит к ослаблению мышц, развитию ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамины
Генетический тест поможет выяснить, каких витаминов тебе не хватает, нужно ли принимать пищевые добавки или достаточно добавить в рацион больше фруктов и овощей.