Книга представляет собой сборник рецептов, собранных женщинами, чьи семьи жили в башне Гринфелл, на севере Лондона, где летом 2017 года погибло 72 человека из-за пожара.
Маркл совершала внеплановые визиты в мечеть Аль-Манаар, которая стал приютом для тех, кто потерял кров, и обнаружила, что у жителей образовалась кухня под названием «Hubb», что в переводе с арабского значит «любовь». Из-за отсутствия средств им было сложно поддерживать постоянную работу столовой, так что герцогиня предложила устроить благотворительный сбор с помощью книги. Это первая серьезная благотворительная акция, которую организовала Меган с момента свадьбы.
Презентация была проведена в подлинно британской манере: на закрытой террасе на свежем воздухе. Маркл не боялась испачкать свой наряд, активно справлялась с раздачей еды. Принца Гарри же уличили в том, как он прятал за спину несколько кусочков самосы — жареных конвертов с начинкой.
Рецепты, включенные в книгу, разнообразны и охватывают все категории блюд: от декадентских напитков вроде шоколада с красным вином до классических обеденных супов из бобовых. На страницах легко можно встретить куриный карри с кокосом, персидского цыпленка с рисом, тушеные баклажаны, чили из авокадо, сливовый торт и пряный мятный чай — истинное вдохновение для гурманов.
Для приема сама герцогиня приготовила лимонный торт, похожий на тот, что подавали на ее с Гарри свадьбе.
Редакция Heroine собрала несколько рецептов из книги, продемонстрированных в инстаграмах читателей.
Зеленый чили с авокадо
Тебе понадобится:
- 1 большой авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
- ½ чашки сметаны
- 1 зеленый перчик чили
- 1 веточка кинзы
- 1 тертый зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
- чипсы или тортилья
Приготовление:
В глубокой миске измельчи авокадо. Смешай со сметаной, чили, кинзой и чесноком. Добавь приправы по вкусу. Подавай с чипсами, лавашом или поджаренной тортильей.
Цыпленок карри в молоке
Тебе понадобится:
- 1 цыпленок
- 1 нарезанный томат
- 1 луковица
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 4 тертых зубчика чеснока
- щепотка кориандра
- щепотка базилика
- 1 ложка кокосового масла
- 3 стакана кокосового молока
- 3 вареных тертых яйца
- лимонный сок
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежь курицу кубиками. Положи помидор, лук, имбирь, чеснок, чили, кориандр и приправы в комбайн и тщательно измельчи. Треть пасты смешай с курицей, проследи, чтобы была покрыта вся поверхность мяса. Оставь мариноваться на 4 часа.
Разогрей духовку на 200 градусов, подготовь противень.
В большой кастрюле нагревай кокосовое масло на медленном огне, добавь оставшиеся две трети пасты и вари, регулярно помешивая, в течение 20 минут. Затем увеличь огонь и вари еще 5, пока паста не загустеет и не потемнеет. Добавь кокосовое масло и вари еще около 30 минут.
Выложи маринованную курицу в форму и запекай в течение 15 минут. Затем переверни кусочки и нагревай еще 5. Смешай цыпленка, его соки и пасту в одной глубокой кастрюле. Доведи до кипения, накрой крышкой и вари еще пять минут.
Добавь вареные яйца и лимонный сок по вкусу, а также приправы. Подавай с рисом или лепешками.
Веганские самоса
Тебе понадобится:
- 1 картофелина
- 2 ложки оливкового масла
- щепотка тмина
- 1 луковица
- 120 г. зеленой капусты
- 1 тертая морковь
- 100 г. зеленого и красного болгарского перца
- ½ чашки гороха
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 12 рисовых пластинок для спринг-роллов
- 1 яйцо
Приготовление:
Отвари картофель в подсоленной воде до готовности. Остуди и нарежь кубиками.
Нагрей растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь специи и обжаривай еще 30 секунд для аромата. Добавь лук, соль, куркуму, морковь, перец и готовь еще 5 минут.
Добавь кубики картофеля, горох и сахар, перемешай и проверь уровень приправ. Переложи на большой поднос и дай остыть.
Сложи конверты из рисовой бумаги так, чтобы сформировать треугольный мешочек. Закрепляй края, смазывая их взбитым яйцом. В каждый конверт клади примерно три столовые ложки начинки и укладывай на противень с промасленной бумагой для выпечки.
Нагрей духовку до 180 градусов. Залей самосы небольшим количеством масла и оставшегося взбитого яйца. Запекай 10 минут, затем переверни и обжаривай до появления золотистой корочки.
Сливовый пирог
Тебе понадобится:
- 2 ложки подсолнечного масла
- 300 г. сахара
- 100 г. несоленого сливочного масла
- щепотка ванили
- 8 крупных слив
- 40 г. коричневого сахара
- 2 яйца
- две ложки кукурузной муки
- 50 г. миндаля
- две ложки пшеничной муки
Приготовление:
Нагрей духовку до 170 градусов. Смажь форму для запекания 23 см. подсолнечным маслом.
Приготовь карамель: добавь 2 части сахара в небольшую кастрюлю и нагревай на медленном огне, пока сахар не растворится. Когда он сменит свой цвет на глубокий золотой — добавь немного сливочного масла, ваниль и соль, постоянно размешивая. После того как все ингредиенты смешаются, вылей карамель в форму.
В большой миске смешай оставшееся масло вместе с оставшимся сахаром и тщательно взбей венчиком. По одному добавь взбитые яйца, ваниль, кукурузную муку, молотый миндаль.
В форму для запекания выложи половинки слив, а затем залей полученной смесью. Выпекай в течение 40-45 минут.
А какое королевское блюдо знаешь ты?