Приверженцы здорового питания все чаще задумываются о том, чтобы сократить потребление сладостей или даже полностью от них отказаться. Неудивительно, ведь избыток сахара в рационе способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения и депрессии. И все же отказаться от любимого мороженого, шоколадных кексов или конфет не так просто, как кажется. Расскажем о полезных альтернативах сладостям от компании Royal Forest, которые помогут оставаться здоровой и энергичной каждый день.
Сиропы и пекмезы без сахара
Сиропы и пекмезы без сахара станут отличным дополнением к пп-панкейкам, творогу, каше, смузи, чаю или кофе. Производят эти натуральные подсластители из свежих ягод и фруктов. Последние вываривают в щадящем режиме до консистенции меда, что позволяет сохранять их изначальный вкус и полезные свойства.
В линейке Royal Forest можно встретить полезные сиропы и пекмезы из самых разных продуктов. Нектар агавы нормализует обмен веществ и способствует снижению веса, виноградный пекмез улучшает работу пищеварительной системы и способствует притоку энергии, а финиковый пикмез укрепляет иммунную систему и способствует обновлению клеток в организме.
Продукты из какао-бобов
Преимуществ у сырых колумбийских какао-бобов элитного сорта Криолло множество. Взять хотя бы тот факт, что это натуральный продукт, который обладает насыщенным шоколадным вкусом и ароматом и содержит в себе рекордное количество антиоксидантов, витаминов и микроэлементов.
К примеру, какао-бобы богаты теобромином, который защищает клетки от свободных радикалов и предотвращает преждевременное старение, и полифенолами, которые отвечают за тонус кожи и повышают уровень энергии в организме.
Помимо какао-бобов у Royal Forest есть шоколад на основе финикового и виноградного пекмезов, а также какао-порошок, какао-крупка и какао-масло, которые можно использовать для приготовления полезных десертов или косметических масок и обертываний.
Заказать продукты из какао-бобов
Кокосовый шоколад
В качестве полезной альтернативы обычному шоколаду можно использовать кокосовый. Вне зависимости от вида — темный, молочный или белый — он всегда получается сладким, а все благодаря кокосовому сахару.
Кокосовый сахар не только добавляет вкусу шоколада легкие карамельные нотки, но и обладает низким гликемическим индексом, за счет чего поддерживает уровень сахара в крови в пределах нормы и снабжает организм энергией довольно длительное время.
Помимо кокосового сахара, в состав молочного и белого шоколада входит кокосовое молоко. Оно богато полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, которые полезны для метаболизма, благотворно влияют на нервную систему, снабжают организм энергией и снижают риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов.
Шоколад из кэроба
Кэроб представляет собой высушенную мякоть бобов рожкового дерева, распространенного на территории средиземноморских стран. В зависимости от степени обжарки, кэроб может обладать слабо выраженным карамельным или насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.
Он гораздо слаще какао-порошка из-за содержания натуральной глюкозы, фруктозы и сахарозы. Кроме того, в нем намного меньше жиров и абсолютно нет кофеина, поэтому кэроб можно употреблять детям, женщинам в период беременности и людям с повышенным давлением.
В линейке Royal Forest есть классический шоколад из кэроба, а также с разными натуральными добавками для более насыщенного вкуса, например с клубникой, апельсином, абрикосом, манго, ягодами годжи или бадьяном и кардамоном.
Урбечи
Урбечи — популярный суперфуд родом из Дагестана. Для получения густой и тягучей пасты используют свежие семена и орехи: их вручную растирают с помощью каменных жерновов без применения термообработки.
Урбеч можно есть просто так или на пару с тостами, сыром и фруктами, добавлять в каши, творог, смузи и различные десерты, а также использовать как основу для приготовления соусов, хумуса, сыроедческих конфет или мороженого.
У Royal Forest есть несколько вариантов урбеча: они все полезны и хороши по-своему. Абрикосовый помогает организму быстрее восстановиться после простудных заболеваний; конопляный, кунжутный и льняной улучшают пищеварение и идут на пользу иммунитету; а кокосовый способствует очищению кишечника и устранению из организма шлаков и токсинов.
Шоколадные пасты
Речь не о привычных нам шоколадных пастах, в составе которых сахар и пальмовое масло стоят на первом месте, а о полезных, приготовленных из измельченных семян или орехов, какао-бобов или пекмеза рожкового дерева.
Полностью натуральная, полезная и при этом сладкая (хотя сахара в ней нет) шоколадная паста идеально дополнит фруктовые салаты, творог, веганское мороженое и подойдет в качестве начинки к французским тостам, сырникам или блинчикам. Кроме того, у Roal Forest есть из чего выбрать: шоколадно-ореховая, а также кокосовая и кунжутная — для тех, кто хочет попробовать что-то более необычное.
Благодаря полезному и питательному составу эти пасты способствуют улучшению пищеварения, укреплению иммунитета, длительному сохранению чувства сытости и просто улучшают настроение. Правда из-за высокой калорийности (более 400 ккал на 100 грамм) употреблять их можно только в умеренных количествах — не более одной чайной ложки в день.
В каталоге компании ты найдешь сырые какао-бобы, шоколад из кэроба и на основе кокосового молока, шоколадные пасты и урбечи на основе семян и орехов, фруктовые и ягодные сиропы, ароматный черный, зеленый и травяной чаи, суперфуды вроде семян чиа, гриба рейши, гуараны и дропсов из порошка спирулины, и многое другое.
Продукция Royal Forest поставляется из разных уголков планеты либо производится в России из привезенного сырья, а затем заботливо фасуется в красивые и стильные упаковки. Также на сайте можно купить готовые подарочные наборы, в том числе тематические: например веганский, для выпечки или для тех, кто ведет активный образ жизни.