Как я создала бренд женского нижнего белья

Август 16 2019
Heroine восхищается женщинами-предпринимателями, которым удалось переступить через трудности жизни и построить успешный бизнес при небольших вложениях.

В этот раз мы познакомим тебя с белорусским дизайнером нижнего белья и владелицей собственного бренда Love Lace Кудиной Кариной, которая бросила работу в ночном клубе и научилась шить, чтобы подарить другим женщинам возможность быть уверенными и сексуальными.

О том, как родился Love Lace

Когда мне было 24 года, я работала официантом в ночном клубе. Люди приходили туда как и я, студентами, им стукало 35, но ничего не менялось. Я поставила себе установку: в 25 больше не ношу подносы и за месяц до дня рождения увольняюсь в никуда.

До того как я придумала Love Lace, я инвестировала время и деньги в разные сферы, но они не приносили мне удовольствия. Я все бросала и начинала с чистого листа.

Само сочетание «love lace» отложилось в моей памяти задолго до появления бренда. Однажды я посмотрела художественный фильм о порноактрисе, которая в 1972 году прогремела своей ролью на весь мир. Ее сценическое имя было Love Lace, что означает «любовное кружево». Я по уши влюбилась в эти слова и расплывалась в улыбке, каждый раз их произнося.

У меня не было никакого опыта в пошиве белья, и все началось с того, что я скачала выкройку лифа-треугольничков в интернете и взяла у знакомой швейную машинку.

Так, 25 ноября 2015 года на кухне родилось дело моей жизни. Лиф получился красивый, но неудобный и колючий. Я сфотографировалась в нем и на полгода отложила идею создания белья.

В мае 2016 года я записалась на курсы по пошиву белья. Там я поняла, что шить сама не хочу, и начала активно искать швею. Перебрав множество претенденток, я не была довольна продуктом. Неудачи и разочарования подталкивали меня на мысль, что это не мое и ничего не получится. Практически полтора года у меня не было продаж, но я не опускала руки и продолжала искать профессиональную швею.

Я нашла ее в мае 2017 года и решила, что дорабатываю в баре до конца летнего сезона и ухожу, несмотря ни на что. Так, моя 6-летняя карьера в ресторанном бизнесе подошла к концу.

О сложностях

С наемной работы я ушла без сбережений, но с уверенностью в своем продукте. В первый день свободного плавания случилась моя первая продажа, приблизительно на $100, я расценила это как хороший знак. Однако после продаж не было, и я решила попробовать свои силы в Москве. Поехала на два дня, но осталась на пять. Ночевала у знакомых, а днем бродила по «Европейскому», чтобы не мерзнуть на улице, и думала, что делать дальше.

Одна из моих минских подружек дала мне с собой приличную сумму, чтобы я привезла ей платья из бутика. Платья я купила в первый день, и у меня оставались $400. Я решила, что не могу вернуться в Минск с пустыми руками, и купила первую рекламу у блогера. Пост сработал отлично, и по возвращении в Минск у меня была уйма заказов в Россию.

Действие рекламы оказалось временным, начались тяжелые времена. Мне не хватало ни на что денег, и я продавала свои сапоги, платья и технику.

Скопились огромные неоплаченные счета за коммуналку и свет. Были дни, когда я ела только вареный рис с луком и перцем, а котов пыталась кормить овсянкой. Позже пришло уведомление, что если я в течение 5 дней не погашу долг, то мне отключат свет. В этот момент мне стало очень страшно.

Я включила YouTube и начала взахлеб смотреть интервью с успешными предпринимателями и миллионерами. Моментально придумала какую-то акцию, заработала за 2 дня $300 и оплатила счета. Свет не отключили, а значит, я могла шить белье и стрепы.

Зимой 2017-2018 мои ежемесячные продажи составляли $1000-1500. Все полученные средства я распределяла на материалы, аренду квартиры, зарплату швеи и рекламу. Себе я позволяла только маникюр и занятия йогой.


В мае 2018 я начала изучать маркетинг, брендинг и рекламу. Покупала онлайн-курсы, читала книги и смотрела бесплатные прямые эфиры. Можно сказать, что практические все свои знания я получила благодаря Instagram. За весь год я посмотрела только один художественный фильм и все остальное время училась. За год такого обучения я увеличила продажи в 10 раз, у меня появилось собственное производство, моя команда выросла до 20 человек, и я открыла свой первый официальный магазин.

О том, как развивать свое дело

Хочу оставить пару советов для девушек, которые мечтают создать свое дело. Начать и вести бизнес несложно, если у тебя есть желание и силы обучаться чему-то новому.

Представьте себе свой бизнес, например, через год. Хорошенько помечтайте на эту тему. На самом деле, через год получится все иначе — только еще лучше, чем вы себе загадали.

Не бойтесь разговаривать и объясняться с людьми. С самого начала и до сих пор я рассказываю о своем проекте, прошу об отсрочках, скидках, дополнительном времени, и 90% таких разговоров имеют положительный результат.

Здоровье должно быть на первом месте. Бизнес — это всегда стресс. Вы должны быть к этому готовы. На протяжении полугода я посещала психотерапевта и вкладывала инвестиции в свое здоровье. Каждое утро я встаю в 6 утра, езжу за город на индивидуальные тренировки и только потом превращаюсь в Girl-boss. Все это не дает мне слететь с катушек, потому что в 25 лет мне никто не рассказал, с чем придется столкнуться, продвигая свое дело.

Не жалейте на рекламу, чтобы люди могли о вас узнать, и занимайтесь благотворительностью.

Помимо спасения котов, я поддерживаю экологические проекты, которые требуют финансовой поддержки и массовой огласки. Если нет возможности помочь материально, то можно помочь добрым делом.

И последнее: относитесь к деньгам проще, не возводите их в культ.

Love Lace — белорусский бренд, специализирующийся на продаже нижнего белья с намеком на роскошь, чувственность и утонченность. При пошиве моделей используют французское кружево и эластичные ленты, которые красиво облегают женское тело и подчеркивают силуэт. Несмотря на несколько дерзкий дизайн и ювелирность работы, ставка все же делается на комфорт и высокое качество материалов.

Заказать нижнее белье

Другие статьи по темам: