Еда

Какие виды алкоголя нельзя смешивать и почему

20058
0
Известно, что организму придется тяжело, если человек решит выпить алкоголь на голодный желудок или совместит его с приемом лекарств. Но не менее вредно смешивать в одном стакане или чередовать в один вечер разные виды алкоголя. О том, какие сочетания алкогольных напитков считаются самыми опасными, читай в материале.

Текила и пиво


В составе текилы можно найти целый комплекс альдегидов и метиловый спирт. Такое сочетание, особенно если текилы выпито немало, грозит жутким похмельем и утренней отечностью.

В пиве же содержится углекислота, которая усиливает всасывание вредных для организма веществ, из которых состоит текила. Смешение этих напитков неизбежно спровоцирует сильные головные боли, а также проблемы с печенью.

Пиво и вино

Сочетать эти виды алкоголя тоже очень опасно. В состав вина, кроме спирта, также входят сахар, фенолы, различные кислоты, ароматические и другие соединения, которые образуются в процессе ферментации напитка. Состав пива также многокомпонентный. В нем можно найти не только спирт, но и азотосодержащие вещества, эстрогены, фенольные соединения и углеводы. Если смешивать вино и пиво, печени придется справляться с чрезмерной нагрузкой, так как многие из этих компонентов проходят процесс обезвреживания и деактивации в организме.

В результате появится сильная изжога, проблемы с пульсом и артериальным давлением. Частое употребление пива и вина также может спровоцировать развитие язвы и других серьезных проблем с пищеварением.

Шампанское и водка


Смешивать шампанское с другими крепкими напитками, в особенности с водкой, специалисты также не рекомендуют. Это связано с тем, что попадая в теплую среду слизистой оболочки, шампанское начинает бурно пениться, выделяя углекислый газ. Он раздражает стенки желудка и кишечника, провоцируя усиленный приток крови к этим органам. А это приводит к тому, что алкоголь моментально разносится по организму и попадает в мозг намного быстрее.

Кроме того, в шампанском, помимо этилового спирта, есть и другие спирты, чуждые нашему организму. Именно их желудок и переваривает в первую очередь. Но если в него попадает и водка, организм бросает все силы на ее переработку, а изомерные инородные спирты остаются непереработанными и отравляют нас изнутри.

Водка и пиво

Несмотря на то, что из сочетания этих видов алкоголя существует множество коктейлей, смешивать их все же опасно для здоровья.

Так как в пиве содержится углекислый газ, который раздражает стенки желудка, все, что попадает в него, очень быстро всасывается. И если сразу после пива выпить водку, она мгновенно окажется в крови. Из-за этого ты можешь быстро потерять контроль над собой, столкнуться с сильной тошнотой и головокружением.

Кроме того, пиво и водка — это разные типы спиртосодержащих растворов. Поэтому, употребляя их вместе, ты увеличиваешь нагрузку на печень.

Коньяк и водка


Эти алкогольные напитки также не стоит смешивать, если ты намерена сохранить свое здоровье. Во многом это связано с тем что водка, несмотря на то, что считается крепким напитком, всасывается в кровь довольно медленно. А вот коньяк из-за содержания дубильных веществ всасывается быстро, угнетая при этом нервную систему.

Если эти напитки все же смешать, организму будет проблематично справиться с токсинами, которые поступят к нему. А это значит, что на утро стоит ждать и серьезное похмелье, и головные боли, и отечность.

Виски и коньяк

Так как для производства виски и коньяка используются разные материалы, то и реакции в организме на эти напитки будут разными.

К тому же сивушные масла и эфиры, которые содержатся в виски, могут вызвать серьезную интоксикацию. А виноградные компоненты, на основе которых изготавливается коньяк, будут тормозить переработку алкоголя в организме.

В результате смешение виски и коньяка приведет к тому, что человек будет находиться в состоянии опьянения много часов подряд, а его организму все это время придется сражаться за то, чтобы очиститься и переработать спирты.

Вино и водка


Это сочетание алкогольных напитков считается самым опасным. Связано это с тем, что вино-водочный коктейль раздражает стенки желудка танинами, выводя из организма всю влагу. В результате человек получает сильные головные боли, неприятные ощущения во рту, ухудшение концентрации внимания и проблемы с кишечником.

Кроме того, водка проникает в кровь медленнее, чем вино. Поэтому, чередуя эти напитки, человек может не заметить, что пьянеет. А значит, он выпьет гораздо больше нормы и подвергнет организм серьезному испытанию.

Читать по теме:Здоровье8 мифов об алкоголе, в которые не стоит верить