Бен МакКензи: наручники, моногамия и старомодные свидания

Декабрь 02 2016
0

0

Плохой парень-одиночка в кожной косухе с тяжелым детством за плечами или невероятно сексуальный полицейский — блюститель справедливости и порядка. Все это один и тот же мужчина, а именно Бенджамин МакКензи — звезда популярного сериала «Готэм» и в прошлом один из главных героев сериала «Одинокие сердца». Из смазливого подростка МакКензи преобразился в очаровательного мужчину, скромного в публичной жизни и упорного в делах. Но кое-что интересное о жизни офицера Гордона вне съемочной площадки всё же стало известно, а именно то, как Бен справляется со своей популярностью, почему предпочитает старомодные свидания и моногамию, а также что особенного ценит в женщинах.

Неловкий подросток

О юности Бен рассказывает немного, в основном всё по классике: скромный неловкий подросток, далеко не капитан команды по футболу. Однако, о романе с девушкой-черлидером МакКензи всё же рассказал. Отношения складывались отлично до тех пор, пока девушка не бросила Бена, что было весьма драматично для юноши. Но тем не менее, как делится сам МакКензи, именно эти отношения помогли ему избавиться от комплексов и перестать пасовать перед трудностями, которые каждый тинейджер встречает на своем пути.

Школьные годы прошли для Бена достаточно просто. Как говорит сам актер, он не был особенно странным или несуразным, просто предпочитал оставаться молчаливым и задумчивым интровертом. Относительно данного периода жизни МакКензи вспоминает цитату Авраама Линкольна:

Лучше быть молчаливым и производить впечатление глупца, нежели начать говорить и убедить в этом всех.

Слава и романтические отношения

Первую серьезную славу актеру принес сериал «Одинокие сердца», где МакКензи сыграл роль Райна Этвуда — парня из неблагополучного района, волею судьбы оказавшегося в центре роскошной калифорнийской жизни. Его творческий тандем с Мишей Бартон покорил сердца многих, ведь их отношения в сериале были по-настоящему драматичными и волнующими. В жизни Бенджамин мог бы показаться таким же упрямым и романтичным, как и на экране. Как сказал сам актер в интервью для американской версии журнала Elle, самая выдающаяся черта его характера — это упрямство. По крайней мере, все женщины, с которыми у МакКензи когда-либо были отношения, говорили так.

Тем не менее, с женщинами МакКензи всегда везло, ему удавалось легко найти себе пару, завязать серьезные отношения и при этом оставаться верным партнером. Как признается сам актер, моногамия никогда не была для него проблемой, а вот вина за неверность всегда казалась тяжким грузом, поэтому актер признается, что долгое время ни с кем не встречался, серьезно, разумеется. В юности Бен очень быстро заводил знакомство, несмотря на свою молчаливость, а теперь, когда актеру уже 38, можно сказать, что его очарование говорит за себя.

Среди прочего актер также рассказывает о том, что в отношениях ему всегда доставляет удовольствие приглашать девушку на свидание, хоть сегодня это и считается немного старомодным. Актер добавляет, что всегда старается повести свою подругу в приличное место и угостить чем-то вкусным, не говоря уже о том, что Бен МакКензи считает себя очень хорошим любовником. Возможно, молчаливость и скромность — это не одно и то же для Бена, но данная подробность не вызывает сомнений. Сложно представить, что актер, исполнивший роль честолюбивого полицейского, не использует свое очарование в постели. И не нужно, потому что это не так. Как говорит Бенджамин, даже наручники однажды ему пригодились. Не настоящие, разумеется, и, конечно же, не его собственные, а принадлежащие одной из счастливиц:

Это были не мои наручники, их принесли. Но это было весело. Разумеется, в таком деле ты не хочешь сталкиваться с настоящими наручниками, ключ от которых может легко потеряться, а вот розовые и пушистые — другое дело.

К слову о скромности: хоть актер и проронил слово о своей сексуальности, к своей личной жизни он относится крайне трепетно, всячески оберегая даже мимолетные свидания от публики. Только недавно актер впервые появился в свете вместе со своей партнершей по съемочной площадке сериала «Готэм» и, кстати, будущей супругой — Мореной Баккарин (Лесли Томпкинс). До этого МакКензи никому не удавалось заподозрить в близких отношениях с кем-либо:

Я очень стеснительный в том, что касается таких вещей. Для меня отношения — это очень личное, и я не люблю показывать их на публике. Это сразу ставит на тебе штамп и создает неприятную динамику для репутации.

Тем не менее, актер понимает, что потеря анонимности — это своеобразная цена, которую платят звезды.

Что касается отношений, в принципе, Бен верит в то, что женщина может изменить мужчину к лучшему, и сам он ценит подобную «власть» более всего:

Если бы меня спросили, о чем я жалею, то скорее всего, я ответил бы весьма банально: хотел бы я больше прислушиваться к тому, что она говорила, преодолеть свое глупое эго, научиться смотреть на ситуацию с другого ракурса, признаться себе в том, что я слишком догматичный, ревнивый, разочарованный. Я люблю женщин за то, что многие из них способны выбить это дерьмо из тебя.

Отношение к кино и сериалам

1

Звезда Бена МакКензи загоралась очень ярко дважды. На сегодняшний момент кажется, что роль детектива Гордона могла стать поворотной не только в карьере МакКенз, но и в его личной жизни, ведь быть персонажем с такими высокими моральными требованиями — весьма сложная задача. Сам МакКензи не считает, что Джим Гордон олицетворяет его собственную натуру. Страж Готэма, блюститель справедливости и порядка, и просто человек, который старается жить правильно. Бен добавляет, что его моральные ценности не так высоки, и в жизни он не столь беспристрастен. Но разумеется, роль копа повлияла на личную жизнь Бена.

Помимо своей актерской карьеры, Бен считает себя любителем кино (а кто нет?). Среди любимых фильмов МакКензи часто можно встретить трогательные драмы и слезливые романтические картины, или говоря более кинематографическим термином, «чикфлик» (кино для девочек). В подобном жанре Бен выделяет «Марли и Я», признаваясь, что плакал над этим фильмом не раз, но потому что этот фильм рассказывает не о проблемах, интересных только девушкам-подросткам, а показывает повседневную жизнь, семейные проблемы и, конечно же, собаку.

Другие статьи по темам: