1. Острый медовый соус
Тебе понадобится:
- 4 сушеных перчика чили
- 1 чашка меда
- щепотка морской соли
Приготовление:
Измельчи сушеные перчики. Смешай с медом и солью в небольшой кастрюле и нагревай на среднем огне 15 минут. Сними кастрюлю с огня и дай остыть в течение часа.
Перелей смесь в стеклянную банку с герметичной крышкой, по необходимости использовав сито, чтобы удалить твердые кусочки перца. Запечатай банку и используй этот острый соус для того, чтобы разнообразить привычные блюда.
2. Медовые крылья по-азиатски
Тебе понадобится:
- 20 куриных ножек без кожицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 столовых ложек меда
- ¼ чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка пасты чили
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 тертый зубчик чеснока
- 2 столовые ложки жареного арахиса
Приготовление:
Разогрей сковороду, добавь оливковое масло и положи куриные ноги. Обжаривай 13 минут под закрытой крышкой, затем переверни и обжаривай еще 4 минуты.
Тем временем смешай мед, бульон, соевый соус, пасту чили, имбирь, чеснок и столовую ложку масла в другой сковороде на небольшом огне. Доведи смесь до кипения, регулярно помешивая. Нагревай еще 13 минут, уменьшив огонь.
Перелей смесь в сковороду с курицей и обжаривай еще 3 минуты, пока ноги не покроются корочкой. Перед подачей посыпь тертым арахисом.
3. Медовая морковь
Тебе понадобится:
- 4 чашки очищенной моркови
- ½ чашки сливочного масла
- 1 щепотка морской соли
- ¼ чашки свежего зеленого лука
- 4 чайные ложки меда
- 1 столовая ложка горчицы
Приготовление:
Добавь нарезанную морковь и ½ стакана простой воды в сковороду, нагревая на среднем огне. Доведи до кипения, а затем уменьши огонь и продолжай нагревать, пока жидкость почти не испарится. Добавь масло, мед, горчицу и соль и нагревай еще 3 минуты, пока смесь не загустеет. Перед подачей украшай луком.
4. Медовые куриные байтсы
Тебе понадобится:
- ⅔ чашки меда
- 2 столовые ложки тертого имбиря
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой кожуры
- 4 тертых зубчика чеснока
- 16 куриных бедер
- чайная ложка соли
- щепотка перца
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Приготовление:
Смешай мед, имбирь, лимонный сок, соевый соус, яблочный уксус, чеснок и апельсин в большом пластиковом пакете на молнии. Тщательно перемешай, добавь куриные бедра без кожицы, запечатай пакет и поставь в холодильник на 2 часа.
Разогрей духовку, выложи курицу на противень, посыпь солью и перцем. Запекай 20 минут. Пока курица готовится — процеди маринад через сито, переложи его в кастрюлю и доведи до кипения, удаляя крупные частицы с поверхности.
Смешай кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, взбив венчиком, а затем добавь и его в кастрюлю.
Готовую курицу залей полученной глазурью и обжаривай на сковороде до появления коричневой корочки. Перед подачей проткни каждый кусочек шпажкой.
5. Медовое веганское мороженое
Тебе понадобится:
- 2 чашки кокосового молока
- 2-4 столовые ложки меда
- щепотка морской соли
- щепотка ванили
Приготовление:
Взбей кокосовое молоко, мед, ваниль и соль, пока они не дойдут до консистенции крема. Накрой чашку полиэтиленовой пленкой и поставь охлаждаться в холодильник. Выстави таймер на 30 минут — затем достань смесь и тщательно взбей ее, чтобы в мороженом не появлялось комочков. Повторяй процедуру еще 3-4 раза, пока оно не станет полностью однородным. Подавай, украсив медом или шоколадной стружкой.
6. Воздушная пахлава с медом
Тебе понадобится:
- ¾ чашки сырого кешью
- ½ кокосового молока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- щепотка ванили
- 1 чашка измельченного миндаля
- 1 чашка очищенных фисташек
- 3 столовые ложки меда
- щепотка морской соли
- 4 свежих инжира
- медовые соты
Приготовление:
Замочи орехи кешью на 5 часов, чтобы они стали мягкими. Промой и удали лишнюю воду. Добавь кешью, коксовое молоко, ваниль и лимонный сок в блендер и взбивай до тех пор, пока крем не станет воздушным.
Тем временем поджарь фисташки и миндаль на сухой сковороде, пока они не обретут золотистую корочку. Переложи их в миску, добавь мед и соль и тщательно размешай.
Для подачи выбери глубокий стакан, вылей в него крем, а затем посыпай медовыми орехами, инжиром и любыми другими фруктами. Подавай с нарезанными кусочками пчелиных сот.