Партнерский материал
Еда

Ничего лишнего: как использовать рассол от оливок

0
Чтобы внести разнообразие в привычное меню, необязательно гуглить сложные рецепты. Достаточно разрешить себе эксперименты и использовать продукты нестандартно.

Например, не выливай рассол от оливок в раковину, а сделай полноценным кулинарным ингредиентом! Как именно, рассказываем в статье вместе с экспертами бренда ITLV.

Идея 1. Маринад

• птица, говядина, свинина

• для сочных стейков, отбивных, шашлычков и других мясных блюд

Мы маринуем мясо не только потому, что это вкусно. У этого этапа готовки есть реальная польза для здоровья. Во-первых, он помогает белку легче усваиваться. Во-вторых, облегчает сам процесс пищеварения. После мяса по-французски не будет несварения. А ты получишь больше пользы от ужина.

Как правило, классические маринады из уксуса или вина очень кислые. Если у тебя или твоих близких чувствительный желудок, откажись от них в пользу рассола. Он также делает мясо сочным и мягким, но не вредит пищеварительной системе. А еще ты сможешь отказаться от лишней соли. В рассоле от оливок ITLV ее уже достаточно.

Как готовить

Шаг 1. Возьми 500 грамм любимого мяса, нарежь кусочками. Если используешь курицу, подготовь филе к мариновке.

Шаг 2. Добавь любимые ароматные специи. Рекомендуем использовать чеснок, орегано, тимьян и душистый перец: это универсальный набор, который поможет раскрыть вкус блюда.

Шаг 3. Залей мясо рассолом от оливок ITLV так, чтобы мясо было покрыто им полностью.

Шаг 4. Убери мясо в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Этого будет достаточно, чтобы приправы и рассол пропитали каждый кусочек.

Идея 2. Соус

для пасты, пиццы и тостов

Соусы делают блюда более аппетитными и сочными, подчеркивают вкус основных ингредиентов или, напротив, раскрывают привычную комбинацию продуктов с новой стороны. Например, соус с добавлением рассола от оливок ITLV подарит твоим блюдам настоящий свежий привкус Средиземноморья.

Хороший соус отличает правильная консистенция: он не должен растекаться по тарелке или держать ложку цементом. Здесь рассол от оливок тоже тебе пригодится: добавь его при финальном вымешивании приправы, чтобы сбалансировать ее густоту.

Как готовить

Шаг 1. Возьми чайную ложку хлопьев перца, цедру одного лимона и пучок базилика.

Шаг 2. Добавь к ним оливковое масло ITLV Extra Virgin и рассол от оливок.

Шаг 3. Смешай все ингредиенты и оставь в холодильнике на 1 час.

Шаг 4. Добавляй соус к любимым блюдам или просто мажь на хлеб — тосты получаются изумительные.

Идея 3. Заправка в салат

вместо майонеза и масла

Майонезные салаты — это святое. Но на каждый день лучше выбирать другую заправку. Для здоровья сосудов и красоты кожи самый правильный выбор — оливковое масло и рассол от оливок.

В оливковом масле содержится природный аналог ибупрофена — антиоксидант олеокантал, полезный для здоровья костей и глаз витамин А, витамин Е и насыщенные жирные кислоты. А в рассоле — необходимое для нормальной работы организма количество соли.

Как готовить

Шаг 1. Возьми помидоры, сладкий перец, огурцы и листья салата, мелко нашинкуй.

Шаг 2. Открой баночку с оливками ITLV, несколько съешь сразу, остальное добавляй в салат.

Шаг 3. Заправь салат рассолом от оливок, добавь две столовые ложки масла Extra Virgin и тщательно перемешай.

Шаг 4. Не забудь вымакать салатную жижу кусочком хлеба. Это самое вкусное!

Идея 4. Суп

для солянки, рассольника и других супов с «сол»

Обратимся к корням: если в названии супа есть корень «сол», привычную столовую, морскую или даже «вкусную адыгейскую» приправу легко можно заменить рассолом от оливок ITLV.

Во-первых, так вкус супа получится более деликатным: рассол можно добавлять по столовой ложке до нужной концентрации. Во-вторых, так любимые супы станут безопаснее для здоровья почек и сосудов, общее количество соли в них будет меньше.

В-третьих, и солянка, и рассольник — жирные супы. Рассол от оливок ITLV поможет блюду легче усвоиться и снизит нагрузку на желудок.

Как готовить

Супы имеют свойства настаиваться в холодильнике. Поэтому, чтобы не переборщить с рассолом, поставь его на стол перед подачей основного блюда, в красивой бутылочке или соуснике. Каждый член семьи или гость сможет добавить рассол в свое блюдо по вкусу.

А еще в солянку и рассольник отлично подойдут оливки или маслины бренда ITLV. Нарежь их колечками или клади в тарелку целиком.

Идея 5. Куда душа пожелает

как мясо любит соль, так мы любим рассол от оливок

Кулинарные эксперименты на то так и называются: забудь про инструкции и фантазируй. Рассол от оливок подойдет в любые несладкие блюда: соте из овощей, хумус, каши, жульены, запеченное мясо и рыба в горшочках.

Пусть твое вдохновение ничего не ограничивает. А бренд ITLV позаботится, чтобы у тебя на столе были только свежие и вкусные оливки, маслины и оливковое масло.

Открывай новые гастрономические горизонты вместе с брендом ITLV. С их оливками и маслинами твоя кухня станет местом веселья и вкуса. Они буквально тают во рту: с ними твои салаты, супы, пицца, выпечка и закуски преобразятся и принесут Средиземноморье прямиком на твой стол. Всего один ингредиент в любимых блюдах поможет тебе позаботиться о здоровье и сбалансировать меню полезными минералами, жирами, кислотами и витаминами.

Реклама
ООО «ЮрСервис» ИНН 7730594960
LjN8KDA6e