Олден Эренрайк: об усталости, анонимности и романтике

Май 26 2018
0

Когда в прессе впервые появились новости о том, что Олден Эренрайк сыграет молодого Хана Соло в новой части «Звездных войн», внимание каждого фаната саги было обращено на незнакомого актера. В оригинальном фильме 1977 года и трех последующих частях роль космического ковбоя исполнял Харрисон Форд и свой потрясающей игрой значительно поднял планку этого персонажа. К счастью, Олден, к тому моменту сыгравший в нескольких сложных картинах, стал идеальным выбором для этого фильма.

Свой путь в Голливуде он начал едва ли не в утробе: его родители — большие фанаты режисера Фила Олдена Робинсона, и поэтому даже назвали ребенка в честь него. В детстве он участвовал в местных постановках, к третьему классу уже написал свой первый сценарий. В подростковом возрасте Олден начал делать домашние видеозаписи вроде видеоблога, именно которые помогли ему привлечь внимание агентов в Голливуде.

Эренрайх легко может стать символом миллениалов, обладая при этом навыками старой школы, умением работать как с тонкими эмоциями для Фрэнсиса Форд Кополлы, так и захватывая внимание зрителей в фильме братьев Коэнов. Последняя премьера — настоящий вызов для любого актера, но Олден справился с задачей успешно.

Об усталости:

В новом фильме «Соло: история Звездных войн», 28-летний калифорниец играет космического ковбоя Хана Соло. Сам актер до сих пор не знает, почему именно его выбрали на такую важную роль, но предполагает, что компания увидела в нем достаточно как невинности, так и опыта.

Подготовка к фильму была изнурительной. Олдену пришлось приступить к занятиям еще в начала 2016 года и вовсе не для того, чтобы добиться скульптурного тела — а чтобы выдерживать нагрузки на съемках.

В течение некоторых дней было много стрельбы, в другие съемочные недели мы работали исключительно над трюками. Постановщики заявляли: мы хотим, чтобы ты упал здесь еще раз, потому что было недостаточно света, а затем поднялся по лестнице и еще раз упал. И тебе нужно учиться катиться, бить, проламывать — все это делать и быть полным энергии.

Олден абсолютно не поддерживает медийную шумиху и старается не попадаться на глаза папарацци. По его словам, он носит специальный плащ, а на съемках даже использовал что-то вроде бумажного чехла, скрывающего лицо или макияж.

О популярности:

Перед получением роли он прошел шесть кастингов и тестовых дублей и уже не рассчитывал на победу. Затем последовало три месяца молчания, и даже когда в прессу просочились подробности, он продолжал отрицать этот факт.

Люди подходили ко мне в ресторане и поздравляли, а я говорил «Извините, я не понимаю о чем вы».

Во время съемочного процесса он не мог не общаться с Харрисоном Фордом, осваивая секреты мастерства, но подробности не раскрываются:

Он сказал: «Если кто-нибудь спросит, скажите им, что я рассказал вам все, что вам нужно знать. И что вы не можете сказать кому-нибудь, что это было».

Скорее всего, сейчас Олдену будет труднее ускользать от внимания публики, но он заявляет, что уже готов к этому. Перед премьерой он даже отправился в несколько туристических поездок — чтобы насладиться последними днями своей невысокой популярности.

Он по-прежнему никак не проявляет себя в социальных сетях, а также не раскрывает подробности своей личной жизни.

О романтике:

К счастью, на некоторые вопросы журналистов он все же иногда отвечает, например, о взглядах на романтику.

Я отношусь к романтике так же, как и к призванию; это призвание. Есть внутренняя интуиция, внутреннее «да». Я не знаю, было ли это предназначено мне судьбой или нет, но, конечно, я не мог себе представить, кем я являюсь сегодня без романтических переживаний, которые у меня были.

По его словам, самый романтичный поступок, который он совершил в своей жизни — это долгий поцелуй на обзорной площадке с видом на Сансет-Стрип. Вот только имя счастливицы, которая разделила этот прекрасный момент, так и остается загадкой.

Другие статьи по темам: