Отношения и секс

Опыт: как строят отношения люди с разными религиозными взглядами

9333
0
Общий взгляд на мир — важное условие крепких отношений. Однако порой сохранить любовь и прожить вместе жизнь удается людям совершенно из разных миров. Американский Cosmopolitan опубликовал рассказы людей, которые находятся в отношениях с человеком других религиозных взглядов. Heroine перевел их истории о том, с какими трудностями они столкнулись, как к их союзу отнеслись окружающие и что помогло им принять различия друг друга.

«Не пытаться изменить друг друга — способ понять культурные различия»


Жасмин Малоун, 24 года, и Суфиан Шабан, 25 лет

Какую роль религиозные различия играют в их отношениях

Жасмин:

Во многих случаях мне приходилось обсуждать свои отношения в религиозных пространствах и защищать как то, что я христианка, так и то, что встречаюсь с Суфианом. Это действительно тяжело. Я христианка и не стыжусь об этом говорить. Суфиан — мусульманин и не стыдится этого. Мы оба настолько уважаем духовные убеждения друг друга, что можем вести эти трудные беседы, не чувствуя, что один умаляет веру другого.

Как они справляются с конфессиональными различиями

Жасмин:

Мы оба все еще растем и учимся во всех аспектах. Мы должны были не торопиться и быть терпеливыми друг с другом. Мы все можем ошибаться, наибольший рост у нас происходит тогда, когда мы можем испытывать дискомфорт, подвергать сомнению свои собственные предубеждения и обсуждать их вместе. Мы несем ответственность друг за друга.

Суфиан:

Я понимаю, что некоторые члены ее семьи в идеале хотели бы видеть рядом с ней чернокожего христианина, а не ливийского мусульманина. Но это не мешает мне любить Жасмин и быть уверенным в том, что я женюсь на ней, Иншалла. Я люблю Жасмин, как личность, я защищаю и лелею ее, и я уважаю ее веру. Мы никогда не пытаемся изменить идентичность друг друга, и это один из способов начать понимать культурные различия. Если бы мы были сосредоточены на изменении друг друга, у нас не было бы времени интересоваться идентичностями и культурами каждого из нас.

«Сложнее всего было найти того, кто нас поженит»


Донна Филдс-Браун, 69 лет, и Гэри Браун, 66 лет

Самая большая проблема из-за религиозных различий

Донна:

Самая большая проблема, с которой мы столкнулись, — попытка найти того, кто согласился бы поженить нас. Гэри связался со священником, и тот хотел, чтобы я приняла католичество, прежде чем он подумает о нашей свадьбе. Я также связалась с раввином, но он предпочел, чтобы мы оба были евреями. После нескольких безуспешных попыток найти священника, мы, наконец, нашли методистского священника, который не только согласился женить нас, но и согласился на нашу просьбу о проведении церемонии на открытом воздухе. У нас была прекрасная июльская свадьба в великолепном открытом саду.

Как им удается сохранять отношения

Донна:

Мы с Гэри никогда не были постоянными прихожанами церкви. Мы попробовали посетить несколько церквей, но обнаружили, что проповеди были слишком осуждающими. Члены церкви пытались внушить нам, а не подружиться с нами. Мы можем не всегда соглашаться с религиозными различиями, но все же мы стараемся слушать и принимать убеждения друг друга, не критикуя и не осуждая. Мы вместе уже 47 лет, так что, должно быть, мы что-то делаем правильно!

«Живи и дай жить другим»


Бриджит Никсон, 45 лет, и Томас Никсон, 46 лет

К каким проблемам привели различия в религиозных взглядах

Бриджит:

Поначалу все шло хорошо, потому что мы оба были очень открыты традициям и религиям друг друга. Проблемы начались, когда Томас решил, что он атеист. Будучи неверующим, он чувствовал себя неуютно в религиозной обстановке, потому что это казалось ему неискренним. Мне было трудно не принимать близко к сердцу, когда он плохо отзывался о вере людей в молитву, в библейские истории и религиозные традиции.

Как они это преодолели

Бриджит:

Нам потребовалось много времени и общения, чтобы преодолеть этот опасный период. Это что-то вроде «живи и дай жить другим». Я уважаю его атеизм, а он уважает мою духовность. Думаю, что когда мы потеряли членов семьи и столкнулись со страшными диагнозами, которые мы преодолели, едва не взглянув смерти в лицо, тогда мы смогли оценить убеждения друг друга. Религиозные различия ставят нас в противоречие друг с другом. Мы должны были упорно работать, чтобы позволить друг другу жить и верить так, чтобы это работало для каждого из нас, будучи осторожными с чувствами друг друга. Это можно сделать, но главное — это общение. Не позволяйте разочарованию, непониманию и осуждению терзать вас.

«Выйдите из зоны комфорта и не ограничивайте себя»


Лизетт Рамирес, 18 лет, и Абдельалхалим Мохсин, 19 лет

Как они укрепляют свои отношения

Абдельалхалим:

Мы признаем и принимаем, что выросли с разными убеждениями. Это первый шаг к здоровым отношениям. Мы уделяем время тому, чтобы расспрашивать друг друга не только о религии, но и о нашей культуре в целом. И я думаю, это действительно прекрасно, потому что в такие моменты возникает более глубокая любовь и понимание, которые могут быть получены только от двух людей из двух разных культур.

Совет другим людям

Лизетт:

Выйдите из своей зоны комфорта и не ограничивайте себя. Да, мы понимаем, что трудно идти против традиций и ожиданий наших родителей в отношении того, за кого мы выходим замуж. Но вы обязаны любить кого-то независимо от мнения других людей.

«Сосредоточьтесь на сходствах, а не на различиях»


Кенза Кеттани, 24 года, и Мэтью Леонард, 26 лет

Как они научились понимать друг друга

Кенза:

Как мусульманка в мусульманской стране, я должна была научить Мэтта многим обычаям ислама, связанным с отношениями до брака. Я нервничала, пытаясь объяснить ему, почему он не может остаться на ночь или почему мои родители могут не одобрить его. Но нам очень повезло, потому что наши родители с обеих сторон действительно поддерживали наши межконфессиональные отношения. Меня беспокоило, что его родители могут воспринять отношения с мусульманкой как нечто негативное. Но, к счастью, они интересовались религией и хотели узнать о ней побольше.

Совет другим людям

Кенза:

Замечайте различия, но ищите сходства. Если вы сделаете именно это, то сможете построить крепкие и здоровые отношения. Мы использовали этот совет для себя, когда начали встречаться. Хотя не всегда было легко общаться о нашей вере и различных культурах, со временем мы выяснили, как быть терпеливыми и добрыми друг к другу, всегда сосредотачиваясь на наших сходствах, а не на различиях.

«Родители задавались вопросом, как мы будем воспитывать наших детей»


Яната Десувр, 42 года, и Эми Энн Десувр, 43 года

Что они делают, чтобы сохранить отношения

Яната:

Мы происходим из двух разных религий, а также из двух разных культур. Иудаизм Эми — это не только религия, но и глубоко укоренившаяся культура. Я — гаитянин. Корни моей культуры тоже уходят глубоко. Наши культуры разделяют дух стойкости, преодоления трудных времен, настойчивости и многого другого. Наши родители не слишком интересовались нашими отношениями, но они часто задавались вопросом, как мы будем воспитывать будущих детей. Но как родители, мы стремимся понять лучшие стороны каждой веры и научить этому наших детей. Мы принимаем те части обеих религий, которые вселяют надежду и вдохновляют.

Читать по теме:Отношения и секс, СексЧто делать, если у вас с парнем разные ценности