Образ жизни

«Отцовство помогло мне постичь смысл жизни»: 7 мыслей Джуда Лоу о родительстве

19016
0
Сегодня Джуд Лоу празднует свой 48-й день рождения. Этот год особенный для актера, ведь он в шестой раз стал отцом – его жена Филиппа Коэн родила ребенка во времена карантина. Кроме этого малыша, у Лоу есть трое детей от брака с Сэди Фрост — 24-летний Рафферти, 20-летняя Айрис и 18-летний Руди; 11-летняя дочь София от романа с Самантой Берк и 5-летняя Ада от певицы Кэтрин Хардинг. Независимо от того, как сложились отношения с бывшими девушками, Джуд старается участвовать в воспитании каждого из детей. Heroine собрал цитаты актера об отцовстве и семье.

1. Любимое в отцовстве – вникать в проблемы детей

В интервью Джуд Лоу признает, что он строгий отец, но всегда готов помочь детям справиться с трудностями. Он впервые стал папой в 24 года и с тех пор изменил свой образ жизни – превратился из кочевника в домоседа.

Когда мне было двадцать пять, казалось, я провожу за границей много времени. Но дети были маленькими и без проблем следовали за нами, родителями. Недавно я ощутил, что провожу слишком много времени дома. Я по-прежнему в бизнесе, но стал похож на любого работающего папу. Балансирую между работой и домом. Что я больше всего люблю в отцовстве – это вникать в проблемы детей.

2. Если детям нужен совет, я всегда готов его дать

Старшие дети Джуда Лоу уже пробуют себя в профессии – Рафферти занимается музыкой и снимается для обложек, Айрис увлеклась модельной индустрией, а Руди хочет стать актером. Лоу старается не мешать им развиваться и поддерживает детей, но только когда тем это требуется.

Юное поколение обладает врожденным здравым смыслом. Когда я был мальчиком, то мне казалось: если ты актер, ты должен быть только им. Если музыкант – только музыкантом. Сегодня ты можешь работать актером, музыкантом, блогером, журналистом, выпускать духи, кроссовки, разводить яков на ферме. Думаю, что дети смотрят на жизнь, как на разного рода опыт. Но если они захотят услышать мой совет – я всегда готов его дать.

На вопрос «Хотят ли они его слышать?», Лоу тут же отвечает: «Нет, они же подростки».

3. Сложно быть спокойным родителем

Актер ценит, что родители воспитывали его в атмосфере доверия и не протестовали, даже если он принимал спорные решения. Однако быть таким же спокойным отцом у него пока не получается:

Я –  ненормальный папаша, вечно обеспокоенный и паникующий, в отличие от своих родителей. Мои мама с папой ни секунды не сомневались, что я был прав, когда бросил школу и, не доучившись, отправился из Лондона в Манчестер – там снимался сериал, в который меня пригласили. И жил один. Это было круто с их стороны. Сейчас-то, будучи отцом, я это понимаю. Родители мне доверяли – вот еще что важно. А я все время паникую – как бы мои детки чего не натворили.

4. Отцовство помогло мне постичь смысл жизни

Пусть в любви у Джуда Лоу не всегда все шло гладко, в ценности отцовства он никогда не сомневался:

Отцовство помогло мне постичь смысл жизни. Быть собой в семье, которая тебя окружает, и познавать себя через нее – самое главное. Жить без детей и семьи – это значит не жить вовсе. Это замечательный и очень важный элемент бытия.
Читать по теме:Культура, МужчиныДжуд Лоу: «Стоит признать, что я не был популярным, пока не снял с себя одежду»

5. С малышами всегда очень весело

В октябре СМИ облетели снимки, на которых Джуд Лоу гуляет с новорожденным малышом и строит крохе смешные рожицы. На них видно, что общение с младенцами для актера – сплошное удовольствие. О планах стать отцом в шестой раз Лоу говорил в интервью еще до того, как все узнали о ребенке:

Мои дети уже подросли, а так хочется еще одного маленького! Ведь это самое большое счастье, с малышами всегда очень весело. Я безумно люблю свою жену и хочу, чтобы у нас с ней появился ребенок.

6. Воспитывать детей можно только проводя с ними время

Разумеется, невозможно постоянно проводить время с детьми, когда не живешь с их матерью. Но Лоу старается использовать любую возможность, чтобы выстроить уникальную связь с каждым из детей.

Я из тех, кто любит все свое время проводить с детьми, только так их можно воспитывать. В отъезде я скучаю по каждодневной отцовской рутине. Мне нравится отвозить их в школу, встречать после уроков… Мне по душе такая простота жизни. И когда я возвращаюсь домой, то полностью превращаюсь в папочку.

7. Я счастлив везде, где есть мои дети

Джуд Лоу пока явно не планирует замедлять карьеру – в 2020-м вышло два сериала и два фильма с актером, а в 2021 мы ждем продолжения «Фантастических тварей» и «Шерлока Холмса». Тем не менее, актер признает, что по-настоящему счастливым он чувствует себя только в семье, а не на работе.

Я счастливее всего там, где моя семья, так что это может быть в любом месте. Я счастлив в своем доме в Лондоне и в родительском доме во Франции. На самом деле, везде, где мои дети.