Партнерский материал
Образ жизни, Дом

Почему кастомизированная мебель сейчас на пике популярности

18994
0
Сейчас вокруг много вариантов для дизайна интерьера, но нужный именно тебе всегда очень сложно подобрать. Предметы серийного производства не подходят, хочется чего-то уникального. Ответом на этот запрос стали кастомизированные интерьеры. О том, как их разрабатывают, нам рассказали эксперты компании Hamiltoun.


Как вы думаете, в чем причины возросшей популярности кастомизированной мебели?

Мы живем в эпоху трансформации – мир меняется, сознание людей адаптируется к новому формату жизни. Стереотипы рушатся, эра накопительства уходит. Люди стремятся больше времени проводить в своих домах, с семьями, их ориентиры меняются с внешнего социального на внутренний. Они хотят адаптировать жилье под свои индивидуальные потребности.

Мы пристально наблюдаем за изменениями на рынке. Нам приятно видеть, как семейные ценности стали выходить на первый план, пошел отток из мегаполисов за город. Люди иначе взглянули на домашнее пространство. Дом теперь мультифункционален: это и семейное пространство, и рабочее место, и образовательная площадка. Выделяется зона для спорта и прочих увлечений. Кастомизированный дизайн становится средой обитания.

Что получит клиент, обращаясь к вам? Какие отличительные черты есть у вашего продукта?

С самого открытия мы сфокусировались на персонализированном дизайне и конструктиве мебели. Мы не упрощали задачу и не гнались за сверхприбылью. Нам нравится процесс создания проекта с чистого листа под каждого клиента, и создавать готовые шаблоны нам не интересно. В каждом нашем проекте есть душа.

Фабрику создавали с нуля, строя все процессы на основе опыта, видения и философии. Все эти годы, начиная с 2014, мы планомерно осваивали новые технологии, закупали дорогостоящее европейское оборудование, принимали в штат лучших специалистов отрасли в стране, обучали, создавали условия для работы. В итоге мы открыли фабрику с нестандартной системой производства – мы высококлассно обрабатываем все виды материалов. Имеем специализированные участки, кроме стандартных – раскрой ЛДСП, МДФ, натурального шпона. Это зоны для обработки всех видов камня, керамики, крупноформатного стекла, стали, химическая лаборатория, малярный цех.

Мы специализируемся на меблировании объектов под ключ без каких-либо ограничений. На нашу мебель предоставляем пожизненное сервисное обслуживание и гарантию 3 года на все элементы.

Но главное наше преимущество – тонкое чувство прекрасного и сильнейшие компетенции в дизайне.

Узнать больше

Из каких этапов состоит ваша работа над проектом? Предоставляете ли вы отчет по каждому этапу или отдаете сразу готовый продукт?

Работа над проектом – это совместный творческий процесс. После согласования спецификации и заключения договора проект попадает на самый важный и интеллектуально емкий этап. Это проектирование на основе 3D-сканирования помещений. Итог — файлы, которые уже в автоматическом режиме обрабатывают станки без какого-либо человеческого фактора. Поэтому важно учесть все детали, применить лучшие технические решения. Это очень сложный процесс.

После производства всех элементов мебель обязательно проходит контрольную сборку на фабрике и приемку комиссией. Вся логистика также производится силами компании, у нас свой автопарк. Сотрудники сервисной службы — штатные специалисты, которые обязательно проходят производственную практику на фабрике. На протяжении всего цикла, включая гарантийный и постгарантийный, клиента сопровождает персональный менеджер.

Узнать больше
Есть ли у вас помимо классических элементов кастомизации (корзины для хранения, лотки для столовых приборов, мусорные системы и т.д.) какие-нибудь нестандартные?

Каждый элемент – лучшее техническое и дизайнерское решение, спроектированное индивидуально для заказчика. Ограничений по наполнению проекта нет. Мы можем как поставить готовую европейскую систему хранения, так и произвести самостоятельно. К примеру, лотки для приборов, держатели для винных бутылок из любой породы шпона или массива.

Работаете ли вы с полностью авторским проектом? Как проходит разработка?

Мы специализируемся на реализации и детальной проработке дизайн-проектов самой высокой сложности. Разрабатываем технические решения под каждый проект. Выдаем проработанные технические задания для строительных бригад, а также ведем технический надзор за ходом работ на объекте.

Из чего складывается цена конечного продукта?

Мы работаем только с премиальными проектами. В себестоимость включена амортизация и обслуживание дорогостоящего оборудования, освоение новых технологий, инструмента и машин, содержание фабрики, привлечение, заработная плата и обучение высококвалифицированного технического и офисного персонала, затраты на премиальный сервис и прочие. Все затраты экономически важны и оправданы. На каждый проект программа выдает детальную смету.

Мы не работаем по дилерской схеме, которая увеличивает конечную стоимость на 30-50%, поэтому цена нашей мебели напрямую коррелирует с ее качеством.

Hamiltoun воплощают видение комфорта и удобства каждого клиента. За основу берется один из семи концептов, который может стать вдохновением для заказчика. Нужно только рассказать  дизайнеру, что ты хочешь видеть – и он создаст проект, в точности отражающий предпочтения и идею клиента.

Сделать свою кухню с Hamiltoun