Кухня

Рецепт имбирного печенья от Маноло Бланика

0
Дизайнер обуви Маноло Бланик, как и многие из нас, в тяжелые времена старается найти счастье в мелочах. Он поделился рецептом рождественского имбирного печенья, которое, по его словам, скрасит грядущие непростые праздники.
Мы долго ждали, на что отвлечься. И выпечка, и кулинария стали спасением. Для таких же любителей сладкого, как я, нет ничего лучше имбирного печенья. Это очень простой рецепт, и я надеюсь, что он принесет вам немного радости в этот праздничный период.

— говорит Маноло.

Для приготовления печенья тебе понадобится:

  • 3/4 стакана сливочного масла;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 2 чайные ложки пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложи молотой гвоздики;
  • 1/2 чайной ложки имбиря;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 стакана патоки;
  • 1/4 стакана белого сахара для покрытия теста.

Способ приготовления:

  1. Вынь из холодильника яйцо и масло и дай им нагреться до комнатной температуры в течение часа.
  2. Взбей сливочное масло и коричневый сахар до однородной массы. В отдельной миске смешай муку, соль, корицу, соду, гвоздику и имбирь.
  3. Добавь яйцо и патоку в смесь масла и коричневого сахара. Как только все тщательно перемешаешь, добавляй сухие ингредиенты и снова перемешай.
  4. Для каждого печенья бери по столовой ложке теста. Скатай его в шарик и обваляй в белом сахаре.
  5. Выложи печенье на противень и оставь на 30–45 минут. После чего выпекай сладости в духовке при температуре 180 градусов в течение 12–15 минут.
  6. Готово! Наслаждайся вкусным имбирным печеньем по рецепту Маноло Бланика.
Читать по теме:ЕдаКак сделать тесто для пряничного домика и что еще приготовить из него