Дизайнер обуви Маноло Бланик, как и многие из нас, в тяжелые времена старается найти счастье в мелочах. Он поделился рецептом рождественского имбирного печенья, которое, по его словам, скрасит грядущие непростые праздники.
Мы долго ждали, на что отвлечься. И выпечка, и кулинария стали спасением. Для таких же любителей сладкого, как я, нет ничего лучше имбирного печенья. Это очень простой рецепт, и я надеюсь, что он принесет вам немного радости в этот праздничный период.
— говорит Маноло.
Для приготовления печенья тебе понадобится:
- 3/4 стакана сливочного масла;
- 1 стакан коричневого сахара;
- 2 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка корицы;
- 2 чайные ложки пищевой соды;
- 1/2 чайной ложи молотой гвоздики;
- 1/2 чайной ложки имбиря;
- 1 яйцо;
- 1/4 стакана патоки;
- 1/4 стакана белого сахара для покрытия теста.
Способ приготовления:
- Вынь из холодильника яйцо и масло и дай им нагреться до комнатной температуры в течение часа.
- Взбей сливочное масло и коричневый сахар до однородной массы. В отдельной миске смешай муку, соль, корицу, соду, гвоздику и имбирь.
- Добавь яйцо и патоку в смесь масла и коричневого сахара. Как только все тщательно перемешаешь, добавляй сухие ингредиенты и снова перемешай.
- Для каждого печенья бери по столовой ложке теста. Скатай его в шарик и обваляй в белом сахаре.
- Выложи печенье на противень и оставь на 30–45 минут. После чего выпекай сладости в духовке при температуре 180 градусов в течение 12–15 минут.
- Готово! Наслаждайся вкусным имбирным печеньем по рецепту Маноло Бланика.
Добавить в избранное
Комментарии
(0)