Режиссером фильма о Черной Вдове стала женщина

Поклонники Marvel требовали самостоятельный проект о Наташе Романофф еще с того момента, когда шпионка Щ.И.Т.а впервые появилась в “Железном человеке 2”, и об этом уже даже успели жестоко пошутить на Saturday Night Live. Но Marvel Studios нашла подходящего режиссера только сейчас — Кейт Шортленд. Спустя 10 лет с появления в киновселенной, Черная Вдова наконец получит свой соло-фильм.

За годы студия встретилась больше, чем с 70 кандидатами на пост режиссера. Приоритет ставился на том, чтобы нанять кинорежиссера-женщину, даже если бы это потребовало времени.

Кейт — австралийский режиссер, наиболее известный за нацисткую драму «Lore» и триллер «Берлинский синдром». Обе картины рассказывают историю женских персонажей.

Новый фильм займет свое место в хронологии перед событиями первых частей «Мстители», а значит, он расскажет историю происхождения русской шпионки. Он станет вторым фильмом Marvel, где главную роль исполняет девушка — после выхода «Капитана Марвел» в 2019 году.

Остальные детали соглашения Marvel держит в секрете, хотя в прессу просочилась информация о том, что сценарий будет писать Жак Шеффер — сценаристка популярных комедий. Несмотря на то, что это вызывает смешанные чувства, все сглаживает тот факт, что Скарлетт Йоханнсон в седьмой раз исполнит роль Черной Вдовы.

Дата выхода на экраны еще не объявлена.

Другие статьи по темам: