Сентябрь уже двигается к своей середине, многие уже вышли на работу, а значит приходится рано вставать и постоянно спешить, пренебрегая здоровым питанием и такой важной составляющей дневного рациона, как завтрак. Мы решили найти решение проблемы неправильного утреннего питания, подобрав несколько очаровательных рецептов омлетов на каждый день. Простые, но весьма оригинальные блюда с классическими ингредиентами смогут удовлетворить даже самый изысканный вкус и уж точно разнообразят унылый завтрак.
1. Омлет с грибами и козьим сыром
Самое лучшее в омлете — это то, что его можно сочетать абсолютно с чем угодно. Одним из сытных и изысканных вариантов могут стать грибы и козий сыр. Приготовить такой омлет не составит труда, а ваш завтрак может стать совершенно особенным. Если добавить зелени и авокадо, то вкусный и оригинальный завтрак превратится еще и в богатую витаминами пищу.
Ингредиенты:
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- 100 г. нарезанных грибов (на выбор)
- Соль и черный перец
- 3 яйца
- 1 стакан шпината
- 2 ст. ложки козьего сыра
- 1/2 почищенного авокадо, нарезанного кубиками
- Петрушка
Приготовление:
- На сковороду налить оливковое масло, разогреть на среднем огне. Добавить грибы и поджарить до золотистого цвета (5-6 минут). Переложить грибы в миску.
- В отдельной миске смешать яйца, соль, перец. Вылить на сковородку, готовить в течение 6-7 минут.
- На готовый омлет выложить грибы, авокадо и козий сыр, присыпать шпинатом. После сложить омлет пополам.
- Готовый омлет украсить петрушкой.
2. 2-х минутный омлет из кружки
Оригинальный и невероятно практичный рецепт приготовления вкусного и полезного завтрака для тех, кто все время спешит, но не хочет пренебрегать здоровым питанием. Буквально все в этом омлете делается внутри чашки, а значит мыть и даже транспортировать такой завтрак гораздо проще, чем классический вариант. Добавьте любимые ингредиенты и возьмите завтрак с собой.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- 2 яйца
- 1 ст. ложка порезанного красного перца
- 1/4 стакана шпината
- 1 ст. ложка сыра фета
- 1 ч. ложка нарезанного зеленого лука
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Смазать кружку оливковым маслом.
- Добавить яйца, хорошо взболтать вилкой.
- Добавить красный перец, шпинат, сыр фета, зеленый лук, соль и перец. Слегка перемешать.
- Поставить кружку в микроволновку и готовить на высокой мощности в течение 1-2 минут.
3. Черничный омлет
Если хочется разнообразить свой завтрак и добавить немного сладости можно отойти от классического рецепта омлета и превратить обыкновенный завтрак в стильный и полезный десерт. Нет ничего лучше порции витаминов с утра, которая поможет зарядиться энергией на весь день.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сливочного сыра
- Замороженная или свежая черника
Приготовление:
- В миске смешать сыр и яйца, взбить вилкой.
- Вылить смесь на сковородку и добавить чернику.
4. Вегетарианский омлет
Отличный завтрак для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу — это омлет из овощей и пармезана. Изысканный и простой в приготовлении, такой омлет очень похож на классический рецепт, с которым каждому приходилось сталкиваться в приготовлении завтрака. Обилие зелени и приправ определенно сделает такой завтрак особенным.
Ингредиенты:
- 4 яичных белка
- 1 стакан свежего шпината
- 1/2 лука, порезать мелко
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана нарезанных кабачков
- 1 нарезанный помидор
- 1/2 стакана нарезанных грибов
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1/4 стакана тертого пармезана
Приготовление:
- На сковороду налить оливковое масло и разогреть.
- Выложить на сковородку шпинат, лук, кабачки и грибы. Слегка поджарить, затем протушить.
- Затем добавить яйца и перемешать.
- Когда омлет готов, добавить пармезан и оставить крышку закрытой.
- Подавать омлет вместе с помидорами.
5. Омлет-сэндвич
Еще один простой и весьма оригинальный рецепт превратит обыкновенный омлет в любимое блюдо на завтрак. Сэндвич из омлета очень удобно брать с собой в качестве завтрака, если нужно спешить на работу, или же чтобы перекусить во время ланча.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 ст. ложка молока
- 1,5 ст. ложки масла
- 1 стакан нарезанного бекона
- 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 3/4 стакана нарезанных грибов
- 8 кусочков сыра
- 8 кусочков хлеба
Приготовление:
- Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить грибы, перец, бекон и лук. Поджаривать помешивая.
- В миске смешать молоко и яйца, взбить вилкой. Вылить на сковородку и помешивать.
- Приготовить хлеб: сделать тосты или поджарить кусочки на сковородке, смазать маслом, положить сыр, сверху на сыр выложить кусочек омлета и накрыть сверху вторым кусочком смазанного маслом хлеба.