Еда

С утра пораньше или 5 оригинальных омлетов на завтрак

0

Сентябрь уже двигается к своей середине, многие уже вышли на работу, а значит приходится рано вставать и постоянно спешить, пренебрегая здоровым питанием и такой важной составляющей дневного рациона, как завтрак. Мы решили найти решение проблемы неправильного утреннего питания, подобрав несколько очаровательных рецептов омлетов на каждый день. Простые, но весьма оригинальные блюда с классическими ингредиентами смогут удовлетворить даже самый изысканный вкус и уж точно разнообразят унылый завтрак.

1. Омлет с грибами и козьим сыром

4
Самое лучшее в омлете — это то, что его можно сочетать абсолютно с чем угодно. Одним из сытных и изысканных вариантов могут стать грибы и козий сыр. Приготовить такой омлет не составит труда, а ваш завтрак может стать совершенно особенным. Если добавить зелени и авокадо, то вкусный и оригинальный завтрак превратится еще и в богатую витаминами пищу.

Ингредиенты:

  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 г. нарезанных грибов (на выбор)
  • Соль и черный перец
  • 3 яйца
  • 1 стакан шпината
  • 2 ст. ложки козьего сыра
  • 1/2 почищенного авокадо, нарезанного кубиками
  • Петрушка

Приготовление:

  • На сковороду налить оливковое масло, разогреть на среднем огне. Добавить грибы и поджарить до золотистого цвета (5-6 минут). Переложить грибы в миску.
  • В отдельной миске смешать яйца, соль, перец. Вылить на сковородку, готовить в течение 6-7 минут.
  • На готовый омлет выложить грибы, авокадо и козий сыр, присыпать шпинатом. После сложить омлет пополам.
  • Готовый омлет украсить петрушкой.

2. 2-х минутный омлет из кружки

5
Оригинальный и невероятно практичный рецепт приготовления вкусного и полезного завтрака для тех, кто все время спешит, но не хочет пренебрегать здоровым питанием. Буквально все в этом омлете делается внутри чашки, а значит мыть и даже транспортировать такой завтрак гораздо проще, чем классический вариант. Добавьте любимые ингредиенты и возьмите завтрак с собой.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка порезанного красного перца
  • 1/4 стакана шпината
  • 1 ст. ложка сыра фета
  • 1 ч. ложка нарезанного зеленого лука
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  • Смазать кружку оливковым маслом.
  • Добавить яйца, хорошо взболтать вилкой.
  • Добавить красный перец, шпинат, сыр фета, зеленый лук, соль и перец. Слегка перемешать.
  • Поставить кружку в микроволновку и готовить на высокой мощности в течение 1-2 минут.

3. Черничный омлет

3
Если хочется разнообразить свой завтрак и добавить немного сладости можно отойти от классического рецепта омлета и превратить обыкновенный завтрак в стильный и полезный десерт. Нет ничего лучше порции витаминов с утра, которая поможет зарядиться энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного сыра
  • Замороженная или свежая черника

Приготовление:

  • В миске смешать сыр и яйца, взбить вилкой.
  • Вылить смесь на сковородку и добавить чернику.

4. Вегетарианский омлет

2
Отличный завтрак для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу — это омлет из овощей и пармезана. Изысканный и простой в приготовлении, такой омлет очень похож на классический рецепт, с которым каждому приходилось сталкиваться в приготовлении завтрака. Обилие зелени и приправ определенно сделает такой завтрак особенным.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 1 стакан свежего шпината
  • 1/2 лука, порезать мелко
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана нарезанных кабачков
  • 1 нарезанный помидор
  • 1/2 стакана нарезанных грибов
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана тертого пармезана

Приготовление:

  • На сковороду налить оливковое масло и разогреть.
  • Выложить на сковородку шпинат, лук, кабачки и грибы. Слегка поджарить, затем протушить.
  • Затем добавить яйца и перемешать.
  • Когда омлет готов, добавить пармезан и оставить крышку закрытой.
  • Подавать омлет вместе с помидорами.

5. Омлет-сэндвич

1
Еще один простой и весьма оригинальный рецепт превратит обыкновенный омлет в любимое блюдо на завтрак. Сэндвич из омлета очень удобно брать с собой в качестве завтрака, если нужно спешить на работу, или же чтобы перекусить во время ланча.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 ст. ложка молока
  • 1,5 ст. ложки масла
  • 1 стакан нарезанного бекона
  • 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 3/4 стакана нарезанных грибов
  • 8 кусочков сыра
  • 8 кусочков хлеба

Приготовление:

  • Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить грибы, перец, бекон и лук. Поджаривать помешивая.
  • В миске смешать молоко и яйца, взбить вилкой. Вылить на сковородку и помешивать.
  • Приготовить хлеб: сделать тосты или поджарить кусочки на сковородке, смазать маслом, положить сыр, сверху на сыр выложить кусочек омлета и накрыть сверху вторым кусочком смазанного маслом хлеба.