Культура, Мужчины

Себастьян Стэн: «Мои персонажи не выживут в зомби-апокалипсис»

8388
0
Стриминговый сервис Netflix взялся за экранизацию романа Дональда Поллока «Дьявол навсегда» и для съемок набрал действительно впечатляющий каст. Том Холланд, Билл Скарсгард, Роберт Паттинсон — очевидно, что этот проект станет серьезной конкуренцией «Дюне» и «Однажды в Голливуде», в которых также приглашены лучшие из лучших. Вишенка на торте — на съемках будет и Зимний Солдат Себастьян Стэн, который всего за несколько лет стал одним из самых успешных драматических актеров Голливуда. Сегодня мы рассказываем о том, как настойчивость, уверенность и трудолюбие помогли ему завоевать внимание миллионов поклонников по всему миру.

Успел пожить во множестве стран

Сейчас Стэн в основном проводит время в Нью-Йорке, хотя родился он в Румынии. Вместе с семьей они прожили там до момента, пока мальчику не исполнилось 8 лет, а затем переехали в Вену. Спустя еще несколько лет, когда Себастьян начал получать предложения о съемках, ему пришлось жить в Нью-Йорке, но для некоторых съемок он все же возвращался в Европу. Сейчас он свободно говорит не только на английском, но и на румынском языке, что время от времени даже использовал в своих фильмах.

Его интерес к актерскому мастерству начался в его юности

Страсть Стэна к актерскому мастерству проявилась задолго до того, как он получил первую роль в кино. Еще во время обучения в школе он принимал участие в школьных постановках, включая «Лавку ужасов» и «Вестсайдскую историю». Летом он ездил в специализированные лагеря, где также тренировался выступать и оттачивал свою речь. Чем больше он наслаждался процессом, тем быстрее становилось понятно, что он уже сделал выбор своей карьеры.

У него отличное образование

Талант, внешность, харизма — неудивительно, что Себастьян быстро добился успеха в Голливуде. Тем не менее роли не сваливались ему на голову — прежде всего он прошел долгий путь к тому, чтобы получить качественное образование. После окончания школы Себастьян поступил в университет Рутгерса и получил степень бакалавра в области актерского мастерства.

Пока шло его обучение, он стажировался в самом известном британском театре — шекспировском «Глобусе» в Лондоне. А в промежутках между выступлениями — подрабатывал швейцаром в кинотеатре.

Я работал в Cinema 6 в Нью-Йорке, Нью-Йорк. Я продавал попкорн и убирал мусор с сидений. А потом перешел на работу в H & M.

У Себастьяна необычный подход к поиску работы: он часто ходит на прослушивания не столько для получения роли, сколько чтобы наладить отношения с режиссером. С самого начала он старался «примелькаться» именитым художникам, чтобы в новых картинах они сразу звали его. Именно благодаря этой настойчивости Себастьян получил возможность сыграть так много разнообразных ролей.

У него есть личный список режиссеров, с которыми он особо хотел бы поработать — Квентин Тарантино и Мартин Скорсезе.

Он встречался с партнершами по съемкам

Пока многие люди считают, что нельзя совмещать работу и личную жизнь, Себастьян игнорирует все предупреждения. Он встречался со множеством актрис, с которыми работал на съемочной площадке, включая Лейтон Мистер в «Сплетнице», Дженнифер Моррисон из «Однажды в сказке» и Маргариту Левиеву из «Бабника». Но после успеха «Мстителей» он все же постарался скрыть свою личную жизнь от прессы.

Выстроил свой уникальный актерский процесс

У Себастьяна есть собственные ритуалы и привычки, которым он следует с самого первого кастинга во взрослой жизни. Он заявляет, что обязательно медитирует и слушает расслабляющую музыку перед съемками. Другая необычная привычка: выкурить перед прослушиванием сигарету, а затем держать окурок при себе, пока не получит роль или отказ.

Играет только поломанных персонажей

Однажды в интервью у Себастьяна спросили, кто из его персонажей сможет пережить зомби-апокалипсис.

Ни один из них. Они все повреждены, сломаны. Только Зимний Солдат может справиться с ситуацией, потому что его обучали.

Именно благодаря тому, что Себастьян способен умело показать человека, который был глубоко травмирован в своем прошлом, его продолжают приглашать в проекты с самыми драматичными сценариями. Сам Себастьян не высказывал негодования по этому поводу, ведь он считает, что ни один из его персонажей ничем не похож на другого.

Обожает мультфильмы

Себастьян с особой любовью относится к современным мультфильмам и проектам Disney

Когда я смотрел «Головоломку», я мог почувствовать соль собственных слез. Да, это было здорово, это действительно хорошо! Я был поражен.

Он легко может вспомнить, что его впечатляло в собственном детстве:

Мне очень понравились Алладин и Русалочка. Но особенно Аладдин, я думаю из-за Джина. А фильмы Pixar? Те, которые действительно разрывают. Я имею в виду «Вверх». Я помню, когда я впервые посмотрел этот фильм, он заставил меня долго рыдать.

Возможно, именно эта открытость и признание в собственных слабостях и переживаниях и помогли множеству девушек со всего мира оценить его актерские способности и увидеть личность позади мрачной маски Баки Барнса.