Культура, Новости

Скарлетт Йоханссон заявила, что ее Черная вдова перестает быть подчеркнуто сексуальной

19264
0
Актриса Скарлетт Йоханссон дала интервью изданию Collider в преддверии выхода фильма «‎Черная вдова‎». По ее словам, она счастлива, что ее героиня больше не сексуализирована и с ней не обращаются как с собственностью, что можно было заметить во второй части «‎Железного Человека». Именно там Йоханссон впервые появилась в образе Наташи Романофф.

Скарлетт отметила, что репрезентация персонажа со временем изменилась, как и ее взгляды на жизнь:

Очевидно, что прошло уже десять лет. Что-то поменялось, и теперь у меня иное, более развитое понимание себя. Сейчас я больше принимаю себя. Это связано с тем, что я отказалась от гиперсексуализации своего персонажа. Если вы посмотрите на «‎Железного Человека 2» — там было много замечательных и веселых моментов, но героиня слишком сексуализированная. О ней говорили, будто она чья-то собственность, вещь или что-то подобное. Всего лишь горячая штучка.

Йоханссон также упомянула сцену знакомства Тони Старка и Наташи Романофф, в которой мужчина открыто флиртует с девушкой, пришедшей устраиваться к нему на работу. Она отметила, что поведение персонажа Роберта Дауни-младшего в то время воспринималось как комплимент, но только потому, что тогда ее мышление было другим. Сейчас актриса, как и многие современные девушки, пересмотрела свою самооценку и взгляды на эту супергероиню.

Изначально сольный фильм «‎Черная вдова» должен был выйти в мае 2020 года, однако из-за пандемии премьеру неоднократно переносили. Теперь в российских кинотеатрах его можно будет посмотреть с 8 июля.
Читать по теме:Образ жизниSex doesn’t sell: почему объективация больше не продает