Культура, Новости

Следующие «Звездные войны» снимет женщина

10814
0
Сага о «Звездных войнах» насчитывает 11 фильмов — и все они были сняты мужчинами. На ежегодной кинопремии BAFTA Кэтлин Кеннеди, президент компании Lucasfilm, выпускающей эти картины, заявила, что в будущем хотела бы видеть женщин в режиссерском кресле.

Этому поспособствовали изменения в киноиндустрии: многие заметили, что необходимо изменить отрасль и позволить большему количеству женщин снимать кино. Нельзя не отметить, что среди номинантов на «Лучшего режиссера» на «Оскар-2020» нет ни одной женщины, также и премия BAFTA обошла стороной талантливые работы режиссерок. Кэтлин Кеннеди на церемонии вручения BAFTA подтвердила, что «Звездные войны» в ближайшем будущем будут «безоговорочно» сниматься женщинами. Хоть она и отметила кого-то конкретного, Кэтлин сказала:

В команде по работе над «Звездными войнами» у нас есть несколько фантастических женщин — мы развиваем много выдающихся талантов.

Несмотря на то, что за 43-летнюю историю саги в роли режиссеров не было женщин, многие помогали создавать картины. Например, Дебора Чоу и Брайс Даллас Ховард работали над сериалом «Мандалорец», а Виктория Махони выступала в качестве режиссера второго блока фильма «Звёздные войны: Скайуокер. Восход».

Кэтлин Кеннеди стала получателем стипендии премии BAFTA в этом году за вклад в развитие кинематографа. Она отметила, что для нее «было честью получить стипендию BAFTA» и она «невероятно благодарна за работу со многими талантливыми членами команды британского кинематографического сообщества».