Справится даже ребенок: 5 рецептов оригинальных блюд для тех, кто не умеет готовить

Март 27 2019
Часто те, кто говорят, что не умеют готовить, просто не пробовали это делать. На практике блюда, выглядящие сложно, требуют не так уж много навыков и усилий. Мы нашли несколько рецептов, которые помогут приготовить отличный завтрак, обед или ужин тем, кто никогда не стоял у плиты.

1. Куриный крем-суп

Самое сложное в крем-супе – найти блендер. Если он у тебя есть, все остальное сущий пустяк.
Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • ½ лайма;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока или 3 зубчика свежего;
  • Пучок шпината;
  • Соль по вкусу; любая мексиканская приправа.
  • Кинза и авокадо для украшения.

Приготовление:
1) Куриные бедра положи в кастрюлю с водой, посоли и вари 30 минут, если они свежие, и 45 минут, если замороженные.

2) Пока курица варится, нарежь картофель кубиками. Морковь натри на терке или нарежь соломкой.

3) Вытащи мясо на тарелку и положи в бульон овощи. Вари, пока картофель не станет мягким. Затем достань овощи половником, положи в блендер, влей полстакана бульона из кастрюли и смешай до однородной массы.

4) Выложи пюре обратно в кастрюлю. Добавь к нему измельченную курицу, мелко порезанный шпинат, специи и 2 чайные ложки сока лайма. Туши суп 10 минут на медленном огне.

5) Подавай горячим, выложив сверху пару ломтиков авокадо и посыпав измельченной кинзой (по желанию).

2. Сливочные макароны с сыром

Прелесть рецепта в том, что тебе стоит один раз научиться готовить макароны с сыром, и ты получишь много вариантов этого потрясающего блюда. Добавляй к ним все, что хочешь: сосиски, карамелизированный лук с чесночными сухариками, бекон, зелень — или наслаждайся в первозданном виде.

Ингредиенты:

  • 1 стакан макарон;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • стакан молока;
  • 200 граммов сыра;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:
1) Два стакана воды доведи до кипения в кастрюле, посоли и опусти макароны.

2) Добавь к макаронам масло, горчицу и вари около 5 минут на сильном огне.

3) Вылей в кастрюлю молоко, насыпь тертый сыр и хорошо размешай на медленном огне, чтобы сыр расплавился. Постоянно помешивай макароны до полной готовности, иначе они прилипнут к кастрюле.

4) Подавать горячим.

3. Фрикадельки по-шведски

Классические шведские фрикадельки легко и быстро готовить. Благодаря чудесному сливочному соусу можешь подавать их с любым гарниром или вообще без него.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свино-говяжьего фарша;
  • 2 яичных желтка;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 головка лука;
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца; тимьяна; мускатного ореха;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • Свежая зелень: петрушка, укроп;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:
1) Выложи фарш в глубокую миску, добавь к нему яичные желтки, молоко, мелко нарезанный лук и специи.

2) Тщательно перемешай фарш с другими ингредиентами до однородной массы.

3) Сформируй из фарша небольшие шарики.

4) Обжарь фрикадельки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с разных сторон около 2-3 минут. Не помещай фрикадельки слишком плотно друг к другу – не сможешь переворачивать. Лучше обжаривать их порциями и выкладывать на тарелку.

5) В чистой сухой сковороде обжарь муку пару минут, пока она не подрумянится.

6) Медленно вливай в муку мясной бульон и хорошо размешивай, чтобы не образовывались комки.

7) Добавь в сковороду сметану, соль, перец по вкусу, хорошо перемешай и доведи до кипения.

8) Выложи фрикадельки в соус, перемешай все, посыпь зеленью и туши на медленном огне еще 3-5 минут.

4. Запеченный картофель с сыром и беконом

Картофель, сыр и бекон – блюдо с такими ингредиентами испортить практически невозможно. Я люблю запекание за то, что не нужно ничего перемешивать в процессе готовки: залила картофель сливочным соусом, убрала в духовку и включай любимый сериал.

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 200 граммов тертого сыра;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 2 стакана молока;
  • 1/3 стакана простого греческого йогурта;
  • ¼ стакана муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1) Картофель нарежь ломтиками.

2) Смажь блюдо для запекания растительным маслом.

3) Выложи картофель одним слоем, посоли, поперчи, полей ½ ложки растопленного сливочного масла, посыпь луком, сыром и порезанным беконом.

4) Повторяй слои столько раз, насколько хватит ингредиентов, верхний слой еще раз посоли и поперчи.

5) В маленькой миске взбей молоко, йогурт и муку. Полей ими картошку.

6) Запекай в духовке, пока картофель не станет мягким.

5. Средиземноморский куриный салат-сэндвич

Простой, но изысканный и здоровый завтрак или перекус. Можно использовать курицу, оставшуюся от другого блюда, остальные ингредиенты тоже несложно найти в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо;
  • 200 граммов вареной курицы;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 6-8 помидоров черри;
  • 100 граммов сыра фета;
  • 3 столовых ложки сока лимона;
  • 2-3 ломтика хлеба для тостов;
  • Свежая зелень: руккола, базилик, укроп;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1) Помидоры черри разрежь пополам, выложи на смазанный растительным маслом противень и запеки в духовке 10-15 минут до вяленого состояния.

2) Пока помидоры запекаются, разомни авокадо в глубокой миске. Добавь к нему курицу, размятый сыр фета, мелко нарезанные яйца, зелень, лимонный сок, соль и перец.

3) Перемешай салат хорошо, добавь к нему помидоры и еще раз перемешай.

4) Поджарь тосты, выкладывай на один ломтик салат и прикрывай сверху другим. Если тосты крупные, разрежь их пополам.

Другие статьи по темам: