Мужчины

Ураз Каигилароглу: забавный актер из «Дочери посла» и заботливый отец

18811
0
Сериал «Дочь посла» приобрел сотни тысяч фанатов в странах СНГ – в том числе и в России. Люди прониклись историей Санджара и Наре – возлюбленных, которых разлучили суровые обстоятельства. Если Энгин Акюреке, исполнивший главную роль, был известен и до проекта, то к Уразу Каигилароглу слава пришла совсем недавно. Рассказываем, каким был путь артиста к успеху и что за испытания ему пришлось пережить.

Потерял отца в раннем детстве

Ураз родился 30 июня 1987 года в Стамбуле. Его воспитывали мать Гамзе Юсер и отец Мехмет Али Каигилароглу – он умер, когда будущему актеру едва исполнилось 4 года.

Я не помнил своего отца, поэтому не знал, каково это – расти с папой. Сейчас у меня у самого есть дочь – Ада. Мне очень важно, чтобы у нее был отец, и поэтому я расту вместе с ней,

– говорил он в интервью Esquire.

Его мать постоянно работала, чтобы прокормить себя и сына, поэтому мальчик проводил много времени у бабушки с дедушкой – старшие родственники сильно повлияли на Ураза.

На летних каникулах непременно ездил к бабушке с дедушкой по папиной линии. Дед работал на заводе по производству носков, продавал там иглы для швейных машинок. Он часто брал меня с собой на работу – мы добирались туда на пароходе. С детства я проводил много времени со взрослыми, так что, возможно, поэтому сам рано повзрослел.

Дедушка не терпел обмана. Стоило раз ему солгать – и он сильно злился на тебя. Дед многому научил меня. Он любил работу и дисциплину – думаю, это я перенял у него. Обожал американское кино про полицейских, мог по 9 раз один и тот же фильм просмотреть, а потом сказать: «Ой, да его раз 100 уже показывали…» Я тоже смотрю кино так, как это делал дедушка.

Известно, что в юности Ураз увлекся спортом, потом поступил в Стамбульский университет Билги. В 2008 году начал сниматься в сериалах – его дебют состоялся в проекте Es-Es.

Вынужден был сильно похудеть

Ураз Ка – так его зовут друзья и фанаты – поначалу был примерно в той же форме, что и сейчас. Благодаря харизме и интересной внешности – артист чем-то похож на Тома Харди – актеру были открыты двери во многие проекты. Он снимался в боевике «Пути дракона», комедиях «Гарем» и «Плохая семерка», мелодраме «Рыбка Эгейского моря» – она, к слову, и принесла Уразу известность не только в Турции, но и за ее пределами.

Однако в промежутке между съемками у Ураза был период, когда он потолстел на 64 килограмма. Хотя ему, по собственным словам, было комфортно в любом весе, он все же решился на радикальные перемены во внешности. Как и Крис Прэтт в свое время, Ураз ввел в распорядок строгую диету и постоянные упражнения – это помогло сбросить лишнее.

Это совпало с периодом, когда я сидел без работы. Времени оказалось хоть отбавляй. Вот я и решил уделить его работе над собой. Сперва ходил пешком хотя бы по полтора часа в день – от пляжа Фенербахче, где мы были с мамой, потом в Каддебостан, затем до Бостанджи (районы в Стамбуле. – Прим. ред.). Составил план питания, следовал ему без срывов. Так и получил нужный результат.

Понял, что люблю красивую одежду – я долго не мог себе ее позволить: раньше был ужасно толстым. Когда похудел, уделил особое внимание своему стилю.

В беседе с InStyle актер намекнул, что вынужден был похудеть ради работы. По его словам, в Турции полных людей не воспринимают всерьез. Им не дают главные роли, их не делают героями истории. Максимум, на который может надеяться толстый артист, – комедийные амплуа неудачников.

Так, по крайней мере, у нас. Знаю, что в Америке полным людям тоже дают серьезные роли. Возможно, это потому, что в их стране больше тех, кто страдает от ожирения.

Поддерживает теплые отношения с бывшей женой

В 2014 году Ураз женился на актрисе Мелис Ишитен – в браке с ней и родилась малышка Ада. В 2019-м супруги расстались, однако они всё еще общаются словно хорошие друзья. Они периодически видятся, вместе воспитывают дочку, перешучиваются в соцсетях, поздравляют друг друга с праздниками.

Ураз Ка не комментировал развод, но, пока он был с женой, часто рассказывал о том, как их семья отдыхает.

Мы те еще домоседы и выходим наружу в основном ради вкусной еды. Можем хоть целый день за ней идти.

Любит играть в нарды

Актер состоит в команде по нардам, которой уже более 12 лет, – и он в ней самый младший участник. В другой группе по интересам Ураз часто играет с почтенными людьми – например, с полковником в отставке.

У нас есть традиция: проигравший оплачивает счет всей команды, которая собралась в кафе. Обычно пьем чай и кофе, но иногда заказываем напитки подороже – например, милкшейки или банановое молоко, чтобы счет немного увеличился.

Еще Каигилароглу практически не оторвать от зарубежных сериалов. Его самые любимые – «Острые козырьки», «Корона» и «Карточный домик».

А вообще, в детстве часто смотрел мультфильмы – например, про Тома и Джерри. Я даже отыгрываю некоторых персонажей так, словно они мультяшные. Могу упасть замертво на экране от удара тока, а потом встать и отряхнуться, словно ничего и не было.

Сделает все ради счастья дочери

Как признает сам Ураз, поначалу было тяжело свыкнуться с ролью отца – хотя ему горячо хотелось обзавестись детьми. Это было связано с комплексами.

Когда теряешь папу, постоянно слышишь фразы вроде «Твой отец был вот таким», «Да ты весь в отца», «Твой отец так же говорил», «У тебя взгляд как у отца». В зрелом возрасте думал: действительно ли я такой же, как он, или пытаюсь быть похожим на него? Сейчас стараюсь не зацикливаться на этом, хочу, чтобы наши отношения с дочкой были нам в радость.

Хотя со стороны Ураз кажется инфантильным, он совсем не такой. В глубине души актер переживает за ребенка и волнуется о том, чтобы ее жизнь была успешной. При этом он понимает, что не может заставлять дочь вести себя «правильно»: выбирать, как работать и где развиваться, будет вольна она сама.

Вообще, когда Ада родилась, я разрыдался. Роды были сложными, Мелис держалась 20 часов. Все говорили, мол, поскорее бы все закончилось, она уже на пределе. После этих слов появилась Ада. Я сразу взял её на руки и заплакал.

В наше время женщинам нелегко, и естественно, что я волнуюсь за дочку. Я всегда волнуюсь за близких, совсем как мой дед. Обычно я его всегда успокаивал, говорил: «Да чего ты, нормально все». А теперь и сам переживаю.

В жизнь Ады постараюсь не вмешиваться, но я не хочу, чтобы она работала только ради денег. Советовать ей буду, но не заставлять ее жить по-моему. Конечно, первое время мне придется играть в плохого полицейского: я сделаю это ради ее же блага. Если ей не захочется пить лекарства, когда она заболеет, сделаю все, чтобы она принялась за лечение. В таких вопросах я крайне хладнокровный и серьезный.

Читать по теме:МужчиныКерем Бюрсин: что известно о звезде турецких сериалов