Партнерский материал
Еда

Ужин за 30 минут: что приготовить без нервов и трат на доставку

0
П оследнее, чем хочется заниматься после рабочего дня, — до глубокой ночи стоять у плиты. Альтернативы тоже не вдохновляют. Доставки бьют по семейному бюджету, а если готовить сразу на неделю — пропадет выходной.

Вместе с брендом бытовой техники Hisense подготовили статью для тех, кто хочет готовить быстро и без горы посуды. Объясняем принцип кулинарного тайм-менеджмента и делимся формулой сытного ужина из трех простых блюд.

Принцип быстрой готовки

Для быстрой готовки важно понять, что именно тормозит процесс. Часто это сложность рецепта и необходимость переключаться между задачами: почистить, порезать, достать и подготовить продукты, вспомнить следующий шаг.

Для экономии сил и облегчения быта пригодятся классические приемы из тайм-менеджмента:

  1. Упрощай. Выбирай блюда из продуктов, которые не требуют особых условий для приготовления.
  2. Группируй. Объединяй шаги в рецепте, чтобы не суетиться. Чем меньше их требуется изначально, тем лучше.
  3. Делегируй. Если что-то можно доверить технике, сделай это. Пока еда готовится без твоего контроля, сможешь быстро привести кухню в порядок или посмотреть серию любимого шоу.

Следуя этому принципу, легко перераспределишь время в пользу интересного досуга и отдыха. В качестве примера делимся идеей ужина из трех сытных и вкусных блюд, где потребуются:

  • простые продукты;
  • минимум посуды;
  • до 30 минут времени.

А в Hisense нам подсказали, какая бытовая техника сделает готовку еще легче и увлекательнее.

I. Кабачки с сыром и помидорами

Время: ~25 минут, включая нарезку и запекание.
Инвентарь: нож, разделочная доска, терка (по желанию), аэрогриль.
Калорийность: 130–180 ккал — в зависимости от количества масла и жирности сыра.

Кабачки подойдут как закуска или самостоятельное легкое блюдо, если ты заботишься о фигуре. Для двух порций понадобится:

  • кабачок — 1 средний;
  • помидоры — 2 средних;
  • твердый сыр, например гауда или российский, — 70–100 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец, итальянские травы, чеснок — по вкусу.

Шаг 1. Кабачок и помидоры нарежь кольцами. Натри сыр на крупной терке или нарежь соломкой.

Шаг 2. Собери «пирамидки» в порядке: кабачок, помидор, специи (по вкусу), сыр.

Шаг 3. Смажь решетку аэрогриля маслом, выложи на нее кабачки и запекай ~15 минут до румяной корочки на 180 °C.

Аэрогриль Hisense HAF1900D позволяет готовить даже на большую семью. Объем корзины 7 литров — представь, сколько кабачков одновременно поместится! Можно размораживать, разогревать, жарить, печь и сушить продукты. Настрой температуру и время самостоятельно или выбери из 10 автоматических программ.

Содержимое аэрогриля хорошо просматривается через прозрачное окошко, волнообразное дно жарочной корзины оптимизирует циркуляцию воздуха, обеспечивая быстрый и равномерный нагрев продуктов. А стенки отсека, в котором она расположена, изготовлены из высококачественной нержавеющей стали — легко моется и не создает посторонних запахов при нагревании.

II. Паста с сыром

Время: ~20–25 минут.
Инвентарь: нож, венчик, разделочная доска, сотейник, кастрюля, варочная панель.
Калорийность: 400–450 ккал — в зависимости от вида пасты, жирности сыра и сливок.

Мак-энд-чиз — универсальное сытное блюдо-конструктор. Его можно разнообразить беконом или грибами, в составе — много белка и сложных углеводов, если использовать пасту из цельных сортов пшеницы.

Для двух порций понадобится:

  • паста — 160 г;
  • твердый сыр — 80–100 г;
  • молоко или сливки 10–20% — 100 мл;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец, чеснок, щепотка мускатного ореха — по вкусу.

Шаг 1. Подготовь продукты. Мелко поруби сыр и чеснок. Достань из холодильника сливочное масло и сливки, пусть немного постоят и согреются до комнатной температуры.

Шаг 2. Доведи воду до кипения, добавь соль, свари пасту по инструкции и слей воду, оставив ~50 мл для соуса.

Шаг 3. Пока варится паста, растопи в сотейнике сливочное масло, обжарь чеснок до золотистости. Влей сливки и подогрей, помешивая венчиком, не доводя до кипения. Уменьши огонь и постепенно добавляй сыр до его растворения, а в конце — специи.

Шаг 4. Соедини пасту и соус и помешай на слабом огне еще 1–2 минуты — так блюдо напитается сырным ароматом и вкусом.

Чтобы не переварить пасту и не испортить соус перекипяченными сливками, важно точно контролировать температуру варочной поверхности. С индукционной панелью Hisense HI621FM это не проблема. Продуманное расположение четырех конфорок делает процесс приготовления интуитивно понятным и комфортным. Простое сенсорное управление позволяет легко регулировать уровни и настраивать мощность каждой из них.

Можно готовить несколько блюд одновременно, выставить таймер для точного следования рецептуре, объединять две температурные зоны в одну. А для быстрого закипания — включить дополнительную мощность одной кнопкой.

У каждой конфорки есть датчик остаточного тепла — Hisense HI621FM предупредит, где горячо. А чтобы не переживать из-за детей и домашних животных, варочную панель можно заблокировать. Никаких случайных включений.

III. Яблоки с медом

Время: ~30 минут, включая подготовку.
Инвентарь: нож, чайная ложка, форма для запекания, стакан, духовка.
Калорийность: 120–150 ккал.

Полезная альтернатива конфетам и булочкам, которая легко готовится и наполняет кухню приятным теплым ароматом. Для запеченных яблок с медом тебе понадобится:

  • кислые или кисло-сладкие яблоки, например «Гренни Смит», — 2 штуки;
  • мед — по 1 ч. л. на яблоко;
  • измельченные орехи — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • корица и изюм — по вкусу.

Шаг 1. Подготовь духовку — режим 180 °C, верх-низ, без конвекции.

Шаг 2. Пока греется духовка, помой яблоки, срежь верхушку «крышечкой» и аккуратно вычисти середину. Следи, чтобы дно осталось целым. Для удобства можно углубить место ложкой.

Шаг 3. Начини яблоки смесью специй, положи сверху кусочек сливочного масла и чайную ложку меда. Выложи в форму для запекания, добавив на дно 1–2 столовые ложки воды — так яблоки не подгорят.

Шаг 4. Запекай яблоки 20–30 минут до готовности. Кожура должна сморщиться, а мякоть легко протыкаться вилкой или шпажкой. Можно подавать самостоятельно или с шариком мороженого.

Аппетитные румяные яблоки и другие запеченные блюда легко приготовить в духовом шкафу Hisense BIM406A8B. Это не просто духовка, а многофункциональный прибор с СВЧ, в котором предусмотрено 75 автоматических программ для любого кулинарного сценария.

В верхней части рабочей камеры устройства расположена специальная лопасть. Она равномерно распределяет микроволны, предотвращает появление горячих зон на продуктах. Режим можно сочетать с классической конвекцией и грилем, чтобы от и до контролировать готовность мяса, рыбы, овощей и десертов.

Яблоки в такой духовке сохранят всю пользу свежих фруктов. Инверторная технология Hisense BIM406A8B ускоряет приготовление блюд и сокращает потребление электричества. Если захочешь уменьшить калораж десерта, можешь отказаться от масла — интенсивное запекание Air Fry подарит румяную корочку.

А подавать яблоки можно сразу на стеклянном противне — он идет в комплекте.

Резюме: как готовить по-умному

Актуализируем явки-пароли, чтобы готовить быстро и с удовольствием:

  • Подбирай рецепты, в составе которых не больше трех основных продуктов.
  • Не суетись, отслеживай, какие процессы на кухне можно совместить, и объединяй их.
  • Выбирай в помощники бытовую технику, которая возьмет на себя часть забот: проконтролирует время, сохранит пользу продуктов и поможет сэкономить на воде и электроэнергии.

Такую бытовую технику производит Hisense. Бренд специализируется на электронике, делающей жизнь современного человека простой и комфортной.

Ограничиваться предложенными нами блюдами необязательно. Экспериментируй и будь уверена, что с Hisense все получится. Техника бренда станет надежным помощником, который не подведет и будет делать именно то, что ты от него ждешь.

Реклама
ООО «Горенье БТ»
ИНН: 7704722037
erid: 2W5zFHbYhLU