Культура, Новости

В Канаде сняли первый художественный фильм о коронавирусе

11516
0
Мустафа Кешвари, канадский режиссер иранского происхождения, стал первым, кто снял художественный фильм о COVID-19. Он посвятил свою картину под названием Corona страхам и предубеждениям, которые возникают у людей из-за пандемии. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Работа над лентой началась в прошлом месяце в Ванкувере: она о том, как инфекция только начинает распространяться по миру. Сюжет разворачивается вокруг истории шести человек, которые застряли в лифте. В замкнутом пространстве они начинают подозревать, что китаянка среди них — переносчица болезни и может их заразить. Главной идеей триллера стало то, что страх и предубеждения могут быть опаснее любой болезни.

Идея пришла ко мне, когда во время поездки на лифте я читал новости о нападениях на китайских туристов. Тогда я подумал и решил, что сниму фильм в лифте.

— рассказал режиссер.

Своим фильмом Мустафа Кешвари хотел показать, что вирус иногда может быть символом расизма. Он задался вопросом: если вирус не различает своих жертв, то почему мы должны опираться только на расовую принадлежность? Режиссер отметил, что во время работы над его фильмом, коронавирус еще не успел распространиться по всему миру:

Тогда он был известен просто как китайский вирус, но теперь заразиться им может любой. Так что это проблема не только одной расы. Теперь человечество должно бороться вместе против вируса.

Компания Horizon Motion Picture приобрела права на показ Corona: фильм скоро появится на стриминговых площадках. А пока можно посмотреть трейлер.