Новости
22 марта, 2021

В России начнут продавать хлеб и мясо из белка насекомых

Белок насекомых широко известен своими гипоаллергенными и иммуномодулирующими свойствами.

В беседе с «РИА Новости» управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth Андрей Зюзин рассказал о том, что в скором времени в России появятся весьма необычные продукты. Уже в ближайшие годы в продаже можно будет найти мясные и хлебобулочные изделия, изготовленные из белка насекомых.

В России появятся новые виды продуктов с необычным, но полезным составом. К примеру, растительное и клеточное мясо или выпечка из белка насекомых. Первые продукты уже начинают появляться на прилавках магазинов, а вот блюда из насекомых окажутся в меню россиян лишь через пару лет. В России же насекомых пока используют преимущественно в качестве корма для животных и рыб на крупных производствах.

— отметил он.

По словам Зюзина, некоторые продовольственные компании уже разрабатывают планы по производству муки, выпечки и макарон из белка личинок мухи Черная львинка. Белок насекомых широко известен своими гипоаллергенными и иммуномодулирующими свойствами. Именно поэтому продукты с его содержанием пользуются большой популярностью в Индии, Китае, Мексике и Тайланде.

Читать по теме:Мясо в пробирке или на грядке: может ли искусственная еда спасти экологию

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: