Партнерский материал
Еда

Вафли, сэндвич-печенья и кешью-кейк: 7 простых рецептов протеиновых десертов

0
Торты, кексы, печенья и суфле — вкусные, но не самые полезные десерты. Однако существуют и такие, которые не навредят здоровью и не скажутся на фигуре. А наоборот, помогут в наборе мышечной массы и поддержке сбалансированного питания. Мы с производителем протеиновых сладостей без сахара CHIKALAB подготовили для тебя 7 простых рецептов полезной выпечки.

Вафли

Эта выпечка неоднократно появлялась в голливудских фильмах и сериалах. Стопка пышных, румяных и ароматных вафель в каком-нибудь семейном кафе — типичный завтрак иностранца на экране. Наш рецепт перенесет тебя в атмосферу этих картин. Он простой, вкусный и, главное, полезный.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

К воде или молоку добавь готовую смесь для выпечки. Тщательно перемешай до образования однородной консистенции без комочков. Это можно делать в шейкере, так масса приобретет более ровную текстуру. Дай готовому тесту немного настояться, пока разогревается вафельница. Потом заливай смесь в формы и выпекай до готовности.

Учитывай, что при использовании молока вафли становятся более калорийными. Если ты любитель сладкого и вафли предпочитаешь есть с топпингом, попробуй добавить в них пасту CHIKALAB. Она избавит тебя от лишних калорий благодаря тому, что в ее составе нет сахара.

Двойные сэндвич-печенья

Что может быть лучше одного печенья? Конечно, два печенья! А если это два печенья с прослойкой, то больше и желать нечего. Мы предлагаем тебе полезный и сытный рецепт сладкого бутерброда, который не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 штуки
  • Масло сливочное — 250 грамм или любой йогурт для менее калорийного рецепта — 1/4 от необходимого объема масла
  • Сахарозаменитель — 80 грамм
  • Печенья с начинкой CHIKАLAB — 4 штуки

Способ приготовления:

Здесь всё очень просто: растопи сливочное масло, смешай с яичными белками и сахарозаменителем. Взбей массу до кремовой текстуры и выложи между печеньями с начинкой CHIKALAB. Всё, твой сладкий сэндвич готов!

У печенья с начинкой CHIKАLAB много разных вкусов. Например, тройной шоколад, арахис, клубника или банан. Ты можешь экспериментировать и делать ассорти из разных сэндвич-десертов.

Есть еще более простой способ приготовления — в качестве начинки можно использовать пасты CHIKALAB.

Кешью-кейк

Готовить серьезные десерты с выпеканием коржей, подготовкой пропитки и начинки — сложное и долгое дело. Поэтому мы предлагаем тебе сделать простой и очень вкусный кешью-кейк, внешне напоминающий чизкейк.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала раскроши бисквиты и сделай из них основу для кейка. Выложи ее на дно формы, распредели мокрыми руками и сформируй бортики. После этого убери форму с основой в холодильник.

Чтобы приготовить начинку, добавь в 350 грамм творога пасту с кешью и взбей массу блендером до однородности. Достань основу из холодильника, выложи на нее массу и убери в морозилку на 10 минут.

Далее 150 грамм творога взбей до однородности с карамельной пастой и вылей на первый слой начинки. Кешью-кейк почти готов. Осталось убрать его на 1-2 часа в морозилку, после чего достать из формы и украсить орехами.

Важно: кешью-кейк тает достаточно быстро, поэтому лучше доставать его прямо перед употреблением.

Панкейки

Представь: золотистая пышная стопка домашних блинчиков, слегка хрустящих по краям и нежных в центре. Наш рецепт поможет приготовить именно такие.

Ингредиенты:

  • Вода или молоко — 120-150 миллилитров
  • Смесь для выпечки панкейков CHIKALAB — 60 грамм или 3 столовые ложки
  • Паста CHIKALAB по желанию

Способ приготовления:

К воде или молоку добавь смесь для выпечки панкейков и тщательно перемешай массу до однородности. Так же как с вафлями, мы рекомендуем это делать в шейкере. Оставь тесто на несколько минут настояться, а потом выпекай с обеих сторон на разогретой сковороде.

Учитывай, что при использовании молока панкейки становятся более калорийными.

Пасту CHIKALAB можно использовать как в чистом виде, так и сделать из нее сгущенку. Для этого возьми 150-200 грамм мягкого творога или греческого йогурта. Растопи пасту на водяной бане и тщательно перемешай все ингредиенты. Готово! Наслаждайся здоровыми панкейками с низкокалорийной сгущенкой.

Шоколадный протеиновый мусс

Шоколадный мусс придумал не шеф-повар, а художник. Возможно, поэтому он так прост в приготовлении. Мы усовершенствовали рецепт и сделали его не только несложным и вкусным, но и максимально полезным.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Темный шоколад от CHIKALAB — 30 грамм
  • Молоко обычное или растительное — 200 миллилитров
  • Белый шоколад CHIKALAB
  • Орехи

Способ приготовления:

Всё, что тебе нужно сделать — растопить темный шоколад CHIKALAB и смешать все ингредиенты в блендере до образования однородной массы. Далее перелить массу в чашки или бокалы, поставить в холодильник и через пару часов украсить паутинкой растопленного белого шоколада CHIKALAB и орехами.

Шоколадные маффины

Маффины с насыщенным вкусом шоколада — это изысканная и в то же время простая в приготовлении выпечка. В нашем рецепте нет ни муки, ни масла, поэтому этот десерт можно есть хоть каждый день и не переживать о фигуре.

Ингредиенты:⠀

  • Молоко обычное или растительное — 60 миллилитров⠀
  • Сухая смесь для приготовления кексов Waffle&Muffin — 60 грамм⠀
  • Творог — 210 грамм⠀
  • Паста шоколадная с фундуком MULATTA — 1,5-2 чайные ложки⠀
  • Орешки в шоколаде Dragee — 9 штук⠀
  • Агар-агар — 1 пакетик

Способ приготовления:

В молоко добавь смесь для приготовления кексов и перемешай массу до однородности. Выложи получившееся тесто в формочки и внутрь каждого маффина положи по два орешка Dragee. Выпекай в заранее разогретой духовке на 180 градусах 15-20 минут.

Для крема раздели творог на три части. В каждую из них добавь пасту с фундуком, агар-агар и перемешай. Переложи массу в кондитерский мешок или пакет и укрась готовые маффины. Их можно есть сразу или же убрать в холодильник, чтобы крем загустел. Выбор за тобой.

Многослойный десерт

Чтобы приготовить этот десерт, совсем не обязательно быть шеф-поваром и изучать сложный процесс соблюдения температурных режимов. Он не предполагает выпечки, получается вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Печенья CHIKALAB — 3 штуки
  • Мягкий творог — 150 грамм
  • Любая паста CHIKALAB
  • Фрукты по выбору

Способ приготовления:

Наверное, это самый простой рецепт из подборки. Чтобы его приготовить, тебе нужно разломить печенья CHIKALAB, приготовить сгущенку из пасты и мягкого творога, смешав их, и выложить все ингредиенты слоями. После этого отправь многослойный десерт в холодильник на пару часов и можешь подавать его к столу. Приятного аппетита!

Бренд CHIKALAB — это российский производитель белковых сладостей, ставший одним из лидеров в своей отрасли. Специалисты используют только передовые технологии и качественное сырье. Ассортимент компании постоянно расширяется. У CHIKALAB ты найдешь как готовые десерты без сахара, так и полезные ингредиенты для собственных рецептов.

Реклама
https://www.bombbar.ru/

LjN8KCorU