Канапе с грушей и беконом
Новый год — лучшее время попробовать что-то новое. Этот рецепт впечатлит любого, кто любит неожиданные сочетания. И заставит впечатлиться тех, кому по душе классические кулинарные тандемы. Для приготовления тебе понадобится немного:
Ингредиенты:
- Бекон Венгерский Самсон® — 1 уп.
- Груши — 2-3 шт.
- Сыр бри — 125 г
- Руккола — 50 г
- Бальзамический крем — 2 ст. л.
- Грецкий орех очищенный — 3-4 шт.
- Зубочистки
Приготовление:
Первым делом займись грушами. С помощью овощечистки нарежь их длинными ломтиками и отложи в сторону.
Полоску бекона разрежь пополам, отправь на заранее разогретую сковороду, обжарь с двух сторон.
Грецкий орех раздави, а сыр нарежь одинаковыми кубиками со стороной где-то 1-1,5 сантиметров.
Почти финиш — приступаем к сборке. На грушу положи ломтик бекона. Сверху пучок рукколы, протяни его насквозь и сложи бекон пополам, чтобы руккола оказалась внутри.
На нижний край зубочистки положи сыр, но зафиксируй его так, чтобы канапе стояло на столе. Выложи готовые канапе на блюдо, полей бальзамиком, посыпь орехом и готово. Твои гости точно оценят такую закуску.
Свиные ребра с салатом из авокадо и апельсина
Рецепт два в одном — сытные и ароматные ребрышки и легкий, сбалансированный салат из авокадо, лука, апельсина и мяты. Необычное сочетание ингредиентов, возможно, тебя удивит, но точно запомнится.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные Самсон® — 1 уп.
- Авокадо — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Красный лук — 1/3 шт.
- Мята — 5-6 веточек
- Бальзамический соус — 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Начнем с ребрышек. С ними все просто — запеки их согласно инструкции на упаковке и нарежь порционно.
Дальше немного сложнее — салат. Авокадо разрежь пополам, вынь мякоть и нарежь ее ломтиками. Красный лук режь тонкими кольцами или полукольцами, а апельсин кружочками — только у каждого ломтика по кругу обрежь цедру.
Все ингредиенты сложи в салатницу, добавь листики мяты, посоли, поперчи и добавь бальзамик.
Подавай ребрышки с салатом обязательно вместе. Рецепт очень простой и не потратит много твоего времени. Но разве не это нужно 31 декабря, когда и так дел много?
Окорок с киноа
Это блюдо настолько хорошо, что приготовив его один раз в новогоднюю ночь, ты после захочешь подавать его к любому семейному ужину. Сочетание киноа, артишоков и сладкой заправки — идеальное дополнение к запеченному окороку.
Ингредиенты:
- Окорок в маринаде «Теличерри» Самсон® — 1 шт.
- Киноа — 1 ст.
- Шпинат — 50 г
- Томаты черри — 50 г
- Артишоки маринованные — 60 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
С окороком все легко и быстро — его нужно запечь согласно инструкции на упаковке.
Киноа промой, залей двумя стаканами кипятка, посоли и вари на малом огне под крышкой минут 20. В это время разрежь черри пополам, шпинат нарежь опционально и смешай уже с готовым киноа и артишоками.
Для заправки смешай соевый соус, лимонный сок, мед и горчицу. Теперь полей заправкой теплый салат и перемешай. Окорок нарежь порциями, подавай с салатом.
Вырезка с беконом в абрикосовой глазури
Сладкий абрикосовый маринад идеально балансирует вкус свинины и бекона. К этому блюду лучшим гарниром будет легкий и хрустящий салат. Начнем готовить.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка Самсон® — 1 уп.
- Бекон Венгерский Самсон® — 1 уп.
- Абрикосовый джем — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица дижонская — 1 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Салат айсберг — 1/4 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Томаты черри — 100 г
- Руккола — 70 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Вырезку свинины разрежь пополам на два равных куска. Джем, соевый соус, горчицу и давленый чеснок смешай в миске и обмажь свинину со всех сторон этим маринадом. Оставь на два часа или на ночь в холодильнике, изредка переворачивая. Вырезку оберни ломтиками бекона.
Далее форму для выпечки застели фольгой, положи внутрь вырезку в беконе и залей это сверху оставшимся маринадом. Заверни все это в фольгу и запекай при 200 градусах 25 минут. После сними фольгу и запекай блюдо еще 20 минут до золотистой корочки. Нарежь на порции и приступай к салату.
Для этого нарежь айсберг, добавь рукколу, половинки черри и дольки огурца. Соедини все в салатнике, посоли, поперчи и заправь маслом. Подавай вырезку с салатом и наслаждайся фейерверком за окном.