Work-life balance: как европейцы находят баланс между работой и личной жизнью

Октябрь 24 2018
0
Чему стоит поучиться у европейцев, так это умению отдыхать. Речь не о развлечениях, а о способности четко разделить работу и личную жизнь. Это не столько национальная особенность, сколько продуманная политика развитых компаний и государства. Heroine собрал несколько примеров того, как европейцам удается отдыхать не меньше, чем работать, без ущерба для карьеры и экономики.

Четко ограниченный рабочий день

Приехать в офис первым, а уйти последним у нас считается признаком усердия. В большинстве европейских компаний такое поведение неприемлемо. Иногда сотрудники берут дополнительную работу на дом, но нахождение в офисе после 17 часов – табу. Часто родители уезжают с работы до 16 часов, чтобы встретить детей из школы.

В какой-нибудь датской компании работника, который целыми днями не вылезает из офиса, вполне могут вызвать к руководителю и спросить, нет ли у него проблем с делегированием.

Во Франции сотрудник может выбрать 39-часовую рабочую неделю вместо 35-часовой и получить плюс две недели к положенным пяти неделям ежегодного отпуска. Кроме того, в прошлом году там вступил в силу закон, позволяющий не отвечать на рабочую почту в нерабочее время. Теперь французские компании обязаны давать сотрудникам право не заниматься рабочими вопросами по вечерам и на выходных.

Гибкий график работы

Многие европейские компании, особенно в скандинавских странах, позволяют сотрудникам корректировать график под свои нужды. Если есть возможность работать удаленно, тогда вообще нет смысла находиться в офисе. Уважая личную жизнь сотрудников, руководство предприятий защищает собственную прибыль.

Обед вне офиса

Быстро прожевать еду за компьютером или на офисной кухне – такой обед вреден и пищеварению, и умственному состоянию. Европейцы как никто верят в неприкосновенность полноценного обеденного перерыва. За едой чаще всего выходят в ближайший ресторан – это прогулка, возможность переключиться и набраться сил.

Перерыв на кофе

Еще одна европейская традиция – кофе-брейк. Сделать несколько коротких перерывов на кофе в течение дня — не разгильдяйство, а обычное дело.

В Швеции кофе-брейк называется «фика». Такая пауза длится минут 15 и устраивается каждые два-три часа. Это не только способ отдохнуть — во время кофе-брейка сотрудники могут пообщаться в неформальной обстановке, обратиться к коллеге с личным вопросом или обменяться идеями.

Офлайн в отпуске

«Уезжаю в отпуск, но если что, я на связи» — такое редко услышишь от европейцев. Они не проверяют почту, лежа под пальмами, не дают советов коллегам, оставшимся в офисе. Звонить сотруднику и дергать по рабочим вопросам во время отпуска крайне не вежливо. Вот еще одна причина, по которой европейцу проще оставлять работу в офисе и наслаждаться отдыхом.

Родительский отпуск

То, что у нас называется декретный отпуск, в Дании называют «родительский отпуск». Женщина может взять 4 недели до родов и 14 после. Отец может взять оплачиваемый двухнедельный отпуск в течение первых 14 недель жизни малыша. У родителей есть возможность заниматься новорожденным вместе, а не перекладывать всю нагрузку на женщину, которой и так не просто после родов.

После 14 недель родители получают еще 32 недели отпуска, которые могут разделить между собой, как захотят.

Чтобы работа не занимала большую часть нашей жизни, нужны серьезные изменения в российском законодательстве, но кое-что ты можешь сделать сама. Часто сверхурочная работа, звонки по выходным, отсутствие нормального отпуска становятся нормой с молчаливого согласия сотрудника. Поэтому, прежде чем жаловаться на жесткого начальника, убедись, что баланс между личным и работой в списке твоих приоритетов.

Важно ли для тебя разделять работу и личную жизнь и как ты это делаешь?

Другие статьи по темам: